Egoriy Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Итак, намеченное мероприятие выполнено! Мы благополучно вернулись из мини-похода! Зародилась в голове такая мысль: съездить на природу куда-нибудь в область. Полистав карту дорог (которая уже изрядно потрепана предыдущими поездками) наткнулся на уголок родных простор, куда меня еще не занесло. А именно: чуть ниже с.Серебряное по течению реки, под деревушкой Пустынное, имеется достопримечательность местного значения, обозначенная на карте условным знаком "памятник природы". Полистав форум и иные общедоступные источники, заинтересовался на столько, что 150 км дороги в одну сторону меня ничуть не смутили. Вот и решил найти таких же энтузиастов на форуме "ЦР" и объявил о таком плане за 14 дней до выезда. Однако, народ не торопился создавать массовый заезд. За две недели предварительных раздумий согласилась ехать только Natalee. В намеченный день - пятницу, и намеченное время - 18.00, в условленном месте - на пересечении ул.Омской и ул.Шебалдина, мы начали движение. Выезд из города через Пушкинский тракт И дальше нас ждала только дорога... Подбодрили мимо пробегавшие "Мустанги" Через ~70км под деревней Сухое мы сделали привал и разбили лагерь. Утром мы не стали делать грибную похлебку, а так хотелось... На второй день нам встретились еще группа резвых скакунов. Проезжая Согру, решили не упускать возможность расширить маршрут движения, и взяли направление на пик "Чертов Палец". Однако там нас никто не ждал, а пес даже морду не поднял, чтобы облаять! По дороге вдоль Иртыша в направлении с.Серебряное наткнулись на руины старого коровника, который мог бы стать отличной пейнтбольной площадкой. Дорога была "коварна" и заканчивалась тупиком. С трех сторон текли ручьи, сливавшиеся в озеро. Пришлось немного возвращаться. Заехали на источник, чтобы пополнить запасы воды. Надо сказать, что водичка отдает металлическим привкусом. В Пустынном вода на порядок лучше. Где-то на дороге. И наконец, мы добрались!!! Поплутав по окрестностям, мы вышли на берег Иртыша. День клонился к концу. Разбили стоянку и отметили это событие поеданием дичи (она же курочка). Утром воскресного дня хватило времени только на пару оврагов. Они были похожи на джунгли, где папоротник скрывал все до пояса. Обратно возвращались с небольшими "потертостями". От с.Серебряного ехали автобусом, который оказался резиновым. В него влезли не только мы с двумя велосипедами, но молодая семейка с коляской и с десяток стоячих пассажиров!!! PS. Велосипедный поход считаю удавшимся. По логу вполне можно путешествовать с двухколесным транспортом. Где проедешь, а где обойдешь вокруг. На пролом действительно тяжело даже пешком пробираться. Воду в Серебряном я бы не брал вовсе... По дороге в районе села Алексеевский есть АЗС, а напротив нее очень даже приличная кафешка. Можно при желании цивильно червяка заморить. Асфальт вполне приличный, за исключением небольших участков. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.