Перейти к содержанию

О вкусной пище...


Fox

Рекомендуемые сообщения

Как-то так сложилось, что в каленарный техникум я не попал, а покушать люблю...

 

Кто-нибудь знает, как приготовить рис, чтобы его можно было есть палочками? А то когда он рассыпчатый процесс поедания достаточно мучителен... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а нахрена тебе палочки, у тебя что вилок дома нет?
Есть, но иногда хочется чего-то этокого... Выпендрится, в общем... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мешай его в процессе варки постоянно. получишь большой кусок риса, который можно резать ножом. и накалывать на вилку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в школе кормили таким пловом... он слипался в один кусок из которого торчало мясо... несмотря на вид, было довольно вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мож ты палочками неправильно пользуешься :-). я не хвастаюсь, но ни с рисом, ни с даже борщём:-) проблем не было. Тренироваццо нада :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мож ты палочками неправильно пользуешься :-). я не хвастаюсь, но ни с рисом, ни с даже борщём:-) проблем не было. Тренироваццо нада :)
Да вроде нормально с палочками... Но вот во всяких корейско-китайских заведениях рис как-то между собой немного слеплен. Т.е. его можно брать "кучками", а дома у нас получается рассыпчатый. Его, конечно, можно есть палочками - каждую рисинку отдельно поедая, но долго это как-то... ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а серьёзно, важен сорт риса. типа он бывает круглый и длиннозёрный. Поэкспериментируй ....;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эх....када в америке работала в китайском ресторане....с тех пор фсё палочками ела...и рис....и фрукты и даже мороженое.....извращенство.....но спустя месяц-два казалось, что вилками есть совсем невкусно.....

 

и правда другой вкус....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

када в америке работала в китайском ресторане...
Эх-х... Ты там с поваром не познакомилась?.. Как рис-то на китайческий манёвр я варить так и не понял... Помру теперь с голоду...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может стоит попробовать другой сорт риса? например этот. Он продается в крупных супермаркетах типа ТЦ, Континент.

Рис басмати — уникльный сорт риса, некрупный, длиннозерный, с характерным ароматом использовали в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.

На языке хинди «басмати» означает «ароматный», так называют мелкий длиннозерный рис высокого качества, с легким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства — его специфический аромат сохраняется даже после приготовления.

 

С риса басмати удаляют только самую верхнюю жесткую оболочку, оставляя зерно целостным, так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот рис, особенно много в нем витамина B.

 

Рис басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше — чуть менее двух частей воды на одну часть риса. К рису добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному».

 

Такой рис использовали в Индии и Пакистане на протяжении многих веков, особенно вкусные блюд делали из риса басмати, добавляя к нему приправу карри.

 

Существует несколько разновидностей риса басмати, некоторые виды выращивают в Америке — сорта тексмати и касмати. Сейчас эти разновидности риса басмати становятся все более популярными, одна американская компания даже попыталась запатентовать название «Рис Басмати»). Тасмати и касмати тоже имеют отличный вкус, хотя и не совсем тот, что у настоящего басмати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

када в америке работала в китайском ресторане...
Эх-х... Ты там с поваром не познакомилась?.. Как рис-то на китайческий манёвр я варить так и не понял... Помру теперь с голоду...

 

у них были большие мешки риса и на них было на китайском написано. Я спрашивала, что это чё, особый рис для суши специально из китая??они хохотали и говорили да:))))

чессссно, не знаю в чем фишка....но он точно не длинный и он РЕАЛЬНО липкий!!!в руки взял и уже шарик!!! :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых: рис бери не шлифованый.(он полезнее)

Во вторых: не добавляй соль, если без соли не можешь добавь после готовности.

В третьих:воды лей поменьше, вари на самом малом огне, по готовности не промывай.

А главное, рис не лежит в чашке одним куском, КОГДА ТЫ БЕРЁШЬ ЕГО РУКАМИ ИЛИ ПАЛОЧКАМИ, ТЫ ПРИДАВЛИВАЕШЬ ЕГО К НАКЛОННОЙ СТЕНКЕ МИСКИ И ТОГДА ОБРАЗУЕТСЯ КОМОК.

ЗЫ палочки можно распарить в кипятке, а затем обработать молотком :-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чессссно, не знаю в чем фишка....но он точно не длинный и он РЕАЛЬНО липкий!!!в руки взял и уже шарик!!!

 

Может, всё проще? Рис с "моментом"? ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...