Fox Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Как-то так сложилось, что в каленарный техникум я не попал, а покушать люблю... Кто-нибудь знает, как приготовить рис, чтобы его можно было есть палочками? А то когда он рассыпчатый процесс поедания достаточно мучителен... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 а нахрена тебе палочки, у тебя что вилок дома нет?Есть, но иногда хочется чего-то этокого... Выпендрится, в общем... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 мешай его в процессе варки постоянно. получишь большой кусок риса, который можно резать ножом. и накалывать на вилку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 в школе кормили таким пловом... он слипался в один кусок из которого торчало мясо... несмотря на вид, было довольно вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 мож ты палочками неправильно пользуешься :-). я не хвастаюсь, но ни с рисом, ни с даже борщём:-) проблем не было. Тренироваццо нада :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 мож ты палочками неправильно пользуешься :-). я не хвастаюсь, но ни с рисом, ни с даже борщём:-) проблем не было. Тренироваццо нада :)Да вроде нормально с палочками... Но вот во всяких корейско-китайских заведениях рис как-то между собой немного слеплен. Т.е. его можно брать "кучками", а дома у нас получается рассыпчатый. Его, конечно, можно есть палочками - каждую рисинку отдельно поедая, но долго это как-то... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 а куда дома торопиться, наслаждайся процессом:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 а серьёзно, важен сорт риса. типа он бывает круглый и длиннозёрный. Поэкспериментируй ....;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 эх....када в америке работала в китайском ресторане....с тех пор фсё палочками ела...и рис....и фрукты и даже мороженое.....извращенство.....но спустя месяц-два казалось, что вилками есть совсем невкусно..... и правда другой вкус.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 када в америке работала в китайском ресторане...Эх-х... Ты там с поваром не познакомилась?.. Как рис-то на китайческий манёвр я варить так и не понял... Помру теперь с голоду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 может стоит попробовать другой сорт риса? например этот. Он продается в крупных супермаркетах типа ТЦ, Континент. Рис басмати — уникльный сорт риса, некрупный, длиннозерный, с характерным ароматом использовали в Индии и Пакистане на протяжении многих веков. На языке хинди «басмати» означает «ароматный», так называют мелкий длиннозерный рис высокого качества, с легким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства — его специфический аромат сохраняется даже после приготовления. С риса басмати удаляют только самую верхнюю жесткую оболочку, оставляя зерно целостным, так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот рис, особенно много в нем витамина B. Рис басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше — чуть менее двух частей воды на одну часть риса. К рису добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному». Такой рис использовали в Индии и Пакистане на протяжении многих веков, особенно вкусные блюд делали из риса басмати, добавляя к нему приправу карри. Существует несколько разновидностей риса басмати, некоторые виды выращивают в Америке — сорта тексмати и касмати. Сейчас эти разновидности риса басмати становятся все более популярными, одна американская компания даже попыталась запатентовать название «Рис Басмати»). Тасмати и касмати тоже имеют отличный вкус, хотя и не совсем тот, что у настоящего басмати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 када в америке работала в китайском ресторане...Эх-х... Ты там с поваром не познакомилась?.. Как рис-то на китайческий манёвр я варить так и не понял... Помру теперь с голоду... у них были большие мешки риса и на них было на китайском написано. Я спрашивала, что это чё, особый рис для суши специально из китая??они хохотали и говорили да:)))) чессссно, не знаю в чем фишка....но он точно не длинный и он РЕАЛЬНО липкий!!!в руки взял и уже шарик!!! :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Во первых: рис бери не шлифованый.(он полезнее) Во вторых: не добавляй соль, если без соли не можешь добавь после готовности. В третьих:воды лей поменьше, вари на самом малом огне, по готовности не промывай. А главное, рис не лежит в чашке одним куском, КОГДА ТЫ БЕРЁШЬ ЕГО РУКАМИ ИЛИ ПАЛОЧКАМИ, ТЫ ПРИДАВЛИВАЕШЬ ЕГО К НАКЛОННОЙ СТЕНКЕ МИСКИ И ТОГДА ОБРАЗУЕТСЯ КОМОК. ЗЫ палочки можно распарить в кипятке, а затем обработать молотком :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 чессссно, не знаю в чем фишка....но он точно не длинный и он РЕАЛЬНО липкий!!!в руки взял и уже шарик!!! Может, всё проще? Рис с "моментом"? ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.