D I IVI @ Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Давно хотел сделать свой пайк воздушным, и вот мечты сбываются. Заказал нижнюю часть solo air, выглядит она вот так И, собственно, до сих пор мучают сомнения оригинальная ли это деталь. Может кто погадает по фото? Еще когда заказывал, расспрашивал продавца, но он говорит, что ему деталь случайно перепала и не знает точно что за деталь и откуда она, но к пайку подходит. Сразу взяли сомнения из-за гайки сверху а-ля рус, но думаю фиг с ней, закажу, тем более цена смешная, а потом разберусь. Теперь вот сделал кастомный воздушный топкеп, собрал, накачал до 6-7 ат (на сколько позволил обычный стационарный насос), ничего не травит. Но воздух не попадает в негативную камеру. Роль негативки играет резиновый отбойник (он же спайсер для уменьшения хода). Так быть не должно. Так как же должен выглядеть перепускной клапан в Solo air? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Ну навскидку напоминает, у меня в реконе нечто похожее стоит. В качестве перепускного клапана, как я понял, там дырка где то просверлена. Фотки из сети поодтверждают свидупохожесть. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I IVI @ Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Да, да, напоминает. то, все вроде бы как в оригинальной детали, судя по фоткам из интернета, но конкретно об этом клапане ничего не нашел. Здесь тоже есть дырочки, но загадка в том, как воздух будет проходить туда из-за резинки под той самой гайкой, которая сверху. В общем неэичего не понятно) еще вычитал что клапан срабатывает при 5,5 ат, но что-то этого не происходит. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем D I IVI @ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I IVI @ Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Проблема решена. Может быть кому-то пригодится. Нужно было просто подрегулировать преднагрузку на перепускном клапане - обеспечить его ход в вертикальной плоскости на ~ 0,5мм. Роль клапана же играет сам поршень, в котором открывается маленькая дырочка. Причем открывается она из-за давления в негативной камере (поршень просто отходит немого вверх - дырка открывается) поэтому важно собирать пружину сверху т.е. сначала вставить негативный поршень, отбойник, проставку (если нужна), а потом сверху внедрять штангу с поршнем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hippy Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 мне кажется никто нихрена не понял) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D I IVI @ Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Кто столкнется - поймет :) А вообще этим соло эиром, как говорится, без пузыря не разберешься. Тем более если такая полухолхозная хреновена как у меня. Могу нащелкать фоток, если интересно кому-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Лучше бы рисунок с указанием дырок и клапанов:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.