Гость Shantee Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Проект VeloMesto - общественная инициатива, созданная для улучшения жизни велосипедистов в городах России. Вот что пишут разработчики на своей странице VK: "Всем, кто крутит педали и кто только собирается, посвящается! Мы разработали приложение для велосипедистов и надеемся, что сможем объединить всё российское велодвижение! Пока что карта на сайте velomesto.ru не очень наполнена, но мы уверены, что у каждого из вас есть друзья-активисты, и вместе у нас всё получится. Приглашайте друзей, добавляйте точки, пишите фидбэк!" "Главной же целью проекта станет сбор информации о тех локациях, где парковки необходимы в первую очередь! Оставляйте свои предложения на карте - при большом скоплении их в одном месте пожелания будут передаваться владельцам территории или местным властям. Так мы надеемся повлиять на публичное пространство города, стимулировать некоммерческое сотрудничество и рационализировать расстановку государственных велопарковок", - отмечается на сайте проекта. На карте Омска пока нет ни одного веломеста, возможно, стоит это исправить? :) Нанести место на карту очень просто, достаточно зарегистрироваться и следовать несложному алгоритму. Кстати, уже в феврале планируется выход мобильного приложения VeloMesto для iPhone, Android и Windows Phone. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Caramelka 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 я добавил место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 У нас, кстати, есть похожие темы с мастерскими и магазинами. При желании адреса локаций и доп. информацию можно брать оттуда. Нанося места на единую карту, доступную всем велосипедистам России, мы помогаем не только друг другу, но, в первую очередь, велотуристам и гостям из других городов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 не охраняемые велопарковки у нас почти не актуальны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 "Батюшки! Глобус попал под автобус!" ...и Магазин "ТД на Конева" внезапно оказался на Соборной Площади Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 а как ни будь можно редактировать точки? чет я не разобрался ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) а как ни будь можно редактировать точки? чет я не разобрался ( Никак, похоже. Только комментарии писать =) Я добавила триал P.S. Опцию редактирования обещают в ближайшие 2 недели. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Caramelka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Про symbian, как всегда, забыли :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Симбиан официально мёртв. по мне - лучше в OSM контрибутить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Может и мёртв, но владельцы телефонов-то ещё пока живы... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Может и мёртв, но владельцы телефонов-то ещё пока живы... Промах по плюсу. Очень не радует такая дискриминация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Про symbian, как всегда, забыли :( Или не успели. Вопрос о перспективах приложения для Symbian можно задать через обратную связь на сайте. Видимо, у команды много свободного времени, и ответы приходят очень быстро :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 На омской велокарте уже 18 веломест! :) Если вы знаете хороший магазин, безопасную парковку или другое место, информация о котором может быть полезна друзьям-велосипедистам, обязательно добавляйте его на сайт. Это просто. Новости проекта: - Мы починили комментарии. Теперь к любому месту на сайте в любом браузере вы можете оставить свой комментарий. Если есть, что спросить или уточнить у магазина или проката, welcome! Если знаете, что какая-то парковка безопаснее соседних, тоже пишите! - К нам присоединились Омск, Тюмень, Вологда, Екатеринбург, Казань и Петропавловск-Камчатский. Приветствуем и надеемся на дальнейшую активность! - Если у вас есть вопросы и предложения по проекту, можете оставлять их в удобном сервисе для фидбэка: http://velomesto.copiny.com/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artos Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Приложения на андроид еще нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Приложения на андроид еще нету? Я не знаю. У меня Symbian, про меня все забыли и карту веломест мне приходится носить в голове )) А на сайте пишут вот что: - "Пожалуйста, введите свой e-mail, и мы уведомим вас о запуске мобильного приложения". oops, запятую пропустили. Кстати, появилась кнопка "редактировать", и теперь можно вносить поправки в первом чтении. Жизнь налаживается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bafanabafana! Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А что - тема! Я помню, тут на форуме некоторое время назад появлялась такая инициатива по созданию карты со схожей идеей! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Привет, кто добавил на карту магазины "Спортмастер", отредактируйте, пожалуйста, названия :) . Сейчас это выглядит как-то вот так: "Cпортмастер Омск СМ ТЦ "О'Кеу""; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomesto Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Привет, кто добавил на карту магазины "Спортмастер", отредактируйте, пожалуйста, названия :) . Сейчас это выглядит как-то вот так: "Cпортмастер Омск СМ ТЦ "О'Кеу""; Приветствуем Омск! Это мы автоматом добавили Спортмастеры по России. Сегодня все кавычки исправим. Спасибо за активность!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artos Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Проект VeloMesto создал мобильную карту для велосипедистов Омска. На нее нанесли велопарковки и сервис-центры, спортивные магазины и другие полезные для велосипедистов места. Как сообщается на официальном сайте проекта VeloMesto, разработанное приложение является интерактивной картой для велосипедистов. Для пользователей iPhone и iPad оно размещено в свободном доступе в iTunes. Пользователи мобильных устройств на платформе Android могут бесплатно скачать его в Google Play. Проект работает на волонтерской основе и заполняется самими пользователями. Чтобы добавить новую точку на карту, необходимо авторизоваться и выбрать функцию «Добавить место». Сейчас на карте отмечено более 1500 веломест в 195 городах России и СНГ, 33 из них — в Омске. НГС.НОВОСТИ Омск Взято отсюда Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Artos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) А тем временем на омской велокарте уже 56 мест! Обратите внимание на недавно добавленный и пустующий пока раздел "достопримечательности". Какие достопримечательности Омска можно осмотреть на велосипеде? Куда бы вы пригласили велогостей из другого города или страны? Если знаете интересную локацию, смело наносите ее на карту! =) Изменено 10 июня, 2014 пользователем murZilka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.