Omi4 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Всем доброго времени суток! Пожалуйста, посоветуйте, какой байк купить в ценовой категории до 30 тыс. Нужен MTB хардтейл предназначенный для активной езды как по городским асфальтированным дорогам, так и в условиях сложного рельефа. В велосипедных брендах и навеске не разбираюсь, поэтому надеюсь на вашу помощь. До этого ездил на GT Avalanche 3.0 Disc ‘2011. Мне не нравилось, что у него короткая рама, высокая посадка. Нужна более длинная рама. На market.yandex меня привлекли вот эти модели: Cube Aim Disc 26 (2013) http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8478499&hid=91529 Cube Analog 26 (2013): http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8478496&hid=91529 Cube Acid (2012): http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7716157&hid=91529 Merida Matts Trail 500-D (2012): http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7811702&hid=91529 Author Traction (2012): http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7789968&hid=91529 Author Dexter (2013): http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9239321&hid=91529 Kross Level A5 (2013) : http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9234771&hid=91529 Конечно не обязательно эти модели, может кто подскажет что-нибудь другое. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 http://trial-sport.ru/goods/51516/574218.html +5% скидка и можно уложиться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Так и знал, что посоветуют гт классом выше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Из представленных только мерида и кросс более-менее стоят своих. На какой рост нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omi4 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 рост 176 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomm Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 насчет кроса не соглашусь сам катаюсь на кросе тока на а3, от него осталась одна рама остальное все к чертям, а навеска у нас одинкаовая кроме вилки но и тут вилка гг полное, касета да тоже на 2000-3000 тысячи. но я свой брал в к4 и за 18к и планировался обгрейд что и произошло. хотя смотря как эксплуатировать,и что ты хочешь от вела. бюджет хороший выбирай все равно идеалоов не бывает купишь и что то не понравиться что то придеться менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Всегда путаюсь в ростовках у корратека, возможно будет нормально http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=75506 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omi4 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я знаю, что идеала нет, но всё же хочется, чтобы навеска была более менее нормальная. К примеру на некоторых стоит пружинно-эластомерная вилка, а мне после пружинно-масляной не очень хочется пересаживаться на неё. Где-то читал, что Kross как-то не очень марка, якобы контроль качества не очень. А Cube хорошая марка? Всегда путаюсь в ростовках у корратека, возможно будет нормально http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=75506 Дороговато :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomm Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я знаю, что идеала нет, но всё же хочется, чтобы навеска была более менее нормальная. К примеру на некоторых стоит пружинно-эластомерная вилка, а мне после пружинно-масляной не очень хочется пересаживаться на неё. Где-то читал, что Kross как-то не очень марка, якобы контроль качества не очень. А Cube хорошая марка? контролькачество чегО? собираютсья они все в тайване приходят в коробках сабирают частично мастера в вело магазинах, поэтому сборка к мастеру ..но у меня не чего не откручиволось.. насчет куба мне кажется очень много берут чисто за брент может я не прав. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omi4 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 контролькачество чегО? собираютсья они все в тайване приходят в коробках сабирают частично мастера в вело магазинах, поэтому сборка к мастеру ..но у меня не чего не откручиволось.. насчет куба мне кажется очень много берут чисто за брент может я не прав. Контроль качества рам. Я не утверждаю, что это так, просто где-то прочитал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я знаю, что идеала нет, но всё же хочется, чтобы навеска была более менее нормальная. К примеру на некоторых стоит пружинно-эластомерная вилка, а мне после пружинно-масляной не очень хочется пересаживаться на неё. Где-то читал, что Kross как-то не очень марка, якобы контроль качества не очень. А Cube хорошая марка? На 3 аваланче не масленная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omi4 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я знаю, что идеала нет, но всё же хочется, чтобы навеска была более менее нормальная. К примеру на некоторых стоит пружинно-эластомерная вилка, а мне после пружинно-масляной не очень хочется пересаживаться на неё. Где-то читал, что Kross как-то не очень марка, якобы контроль качества не очень. А Cube хорошая марка? Всегда путаюсь в ростовках у корратека, возможно будет нормально http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=75506 Дороговато :) Нет, нормально. Я посчитал цену в евро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomm Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 ну тут я тебе что могу сказать, все зависит от условий эксплуатации будешь ты кататсья по набережной и иногда выезжать наа природу, или ты будешь прыгать скакать на ней нещедя. у людей и карпоновые рамы лопаються, вечного нечего нет.. реши что ты хочешь от велика и выбирай в зависимости от этих условий.. а рама она и в африки рама за такие деньги, на них гарантия есть если на то пошло у меня 4 года в к4, если ты ее за 4 года не сменишь на что то лучшея или не сломаешь она тебе и дальше будет служить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Еще лучше - устроить тест драйв возможного байка. имхо самый верный способ не прогадать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomm Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 а почему вообще не собрать на раме аванчеля? поменять вынос если коротки на боле длинее сразу измениться посадка, за 30к можно хорошую наску собрать, и вилка будет воздушка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomm Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Еще лучше - устроить тест драйв возможного байка. имхо самый верный способ не прогадать :) это то да я бы с радостью дал но вот что у меня сейчас, все остальное в пути.. :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omi4 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 ну тут я тебе что могу сказать, все зависит от условий эксплуатации будешь ты кататсья по набережной и иногда выезжать наа природу, или ты будешь прыгать скакать на ней нещедя. у людей и карпоновые рамы лопаються, вечного нечего нет.. реши что ты хочешь от велика и выбирай в зависимости от этих условий.. а рама она и в африки рама за такие деньги, на них гарантия есть если на то пошло у меня 4 года в к4, если ты ее за 4 года не сменишь на что то лучшея или не сломаешь она тебе и дальше будет служить Нет, скакать и прыгать не щадя я конечно же не буду :D Я знаю, что идеала нет, но всё же хочется, чтобы навеска была более менее нормальная. К примеру на некоторых стоит пружинно-эластомерная вилка, а мне после пружинно-масляной не очень хочется пересаживаться на неё. Где-то читал, что Kross как-то не очень марка, якобы контроль качества не очень. А Cube хорошая марка? На 3 аваланче не масленная SR Suntour XCM-V3-HLO разве не масляная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omi4 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 а почему вообще не собрать на раме аванчеля? поменять вынос если коротки на боле длинее сразу измениться посадка, за 30к можно хорошую наску собрать, и вилка будет воздушка.. Да аванчель я уже давно продал, а покупать новую раму GT не хочу. Да и как-то пока не очень хочется заниматься сборкой. Хочу просто купить всё в сборе и кататься без лишних головняков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomm Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) SR Suntour XCM-V3-HLO разве не масляная? пружинно масленная но она деревяшка еще та Изменено 9 февраля, 2013 пользователем tomm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Денис, я тоже свой второй вел покупал как есть целиком в сборе чтоб без головняков. По сути "без головняков" означает что не берешь в голову, что тебе дают, производитель что напихал (компоненты), то и берешь. Однако в противоречие к сказанному, еще ведь нужно выбрать подходящую комбинацию того, что напихали - т.е. поиметь головняков с выбором :) Я только к третьему велу созрел к кастомной сборке и сейчас собираю вел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomm Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Денис, я тоже свой второй вел покупал как есть целиком в сборе чтоб без головняков. По сути "без головняков" означает что не берешь в голову, что тебе дают, производитель что напихал (компоненты), то и берешь. Однако в противоречие к сказанному, еще ведь нужно выбрать подходящую комбинацию того, что напихали - т.е. поиметь головняков с выбором :) Я только к третьему велу созрел к кастомной сборке и сейчас собираю вел. да так всегда, я бы сейчас тоже не покупал в сборе вел. лучше бы сам собрал. один фиг все менять под себя и покупать новое. и вот тут когда сам собираешь и появляеться и качество и увереность в сборке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omi4 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 пружинно масленная но она деревяшка еще та Ну меня устраивала, да и сравнивать особо не с чем было. Вот сосед, который Oobe, дал разок прокатиться на своем, но с одного раза ничего не понять :D :D :D Денис, я тоже свой второй вел покупал как есть целиком в сборе чтоб без головняков. По сути "без головняков" означает что не берешь в голову, что тебе дают, производитель что напихал (компоненты), то и берешь. Однако в противоречие к сказанному, еще ведь нужно выбрать подходящую комбинацию того, что напихали - т.е. поиметь головняков с выбором :) Я только к третьему велу созрел к кастомной сборке и сейчас собираю вел. Так вот я и хочу сейчас голову поломать, чтобы выбрать подходящую комбинацию того, что напихали! :D :D :D Я не такой ярый фанат как ты, может вовсе не созрею к кастомной сборке, поэтому хочу купить, чтобы потом не менять, а спокойно наслаждаться покатушками. Понятно, что всё равно что-то сломается, придется заменить, но это уже когда будет явная необходимость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omi4 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Вот для этого и прошу помощи у людей, которые разбираются в этом деле, а не покупаю наугад как это было с первым байком :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Из представленного списка лучше всего Cube Acid http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7716157&hid=91529 Даже воздушную вилку удалось в эту цену уложить, нормальные покрышки, 3*10 Deore/XT трансмисия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Собирать вел под себя это навесить трансмиссию получше? Купить готовый велик дешевле чем собирать кастом. Меняешь на готовом велике палки и у тебя уже КАСТОМ! Итого, я за Cube Acid 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.