Гость UPRSNG Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Определение здоровья сформулировано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Признано, что здоровье — это не просто отсутствие болезней, это состояние физического, психического и социального благополучия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Яндекс понимает счастье так: Строго говоря, счастье – это философская категория, которая подразумевает идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. С этой точки зрения счастье – абсолютное отсутствие всех желаний. Так или иначе все философы сходятся на том, что счастье есть понятие не материальное, но внутреннее. То есть человек счастлив, если он внутренне на это способен. Счастье – это довольство собою. (Читаем у Аристотеля.) По еще одной версии, счастье есть отсутствие несчастья (афоризм). Счастье в древней мифологии изображалось в виде женщины, несомой ветром. У женщины была длинная коса, которая развевалась впереди нее. Поэтому в тот момент, когда она подлетает, ее легко поймать. Но уже через миг она пролетит, и больше шансов поймать счастье нет. (Читаем у Н.Чернышевского.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 так что в соответсвии с упомянутым: Здоровые и Счастливые люди среди Нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 У женщины была длинная коса, которая развевалась впереди нее...Поэтому в тот момент, когда она подлетает, ее легко поймать. Но уже через миг она пролетит, и больше шансов поймать счастье нет. (Читаем у Н.Чернышевского.) вынужден не согласится с Чернышевским. по моему скромному мнению это Счастье а ето Мечта!!!! [/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Здоровый человек может быть несчастным, а больной никогда не сможет быть счастливым... Больной на голову - может :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 по моему скромному мнению это Счастье ... а ето Мечта!!!! Че за хреновая мечта? Какой кайф управлять самолетом, который все делает за тебя? Я бы с удовольствием полетал не чем-нибудь менее мощном. Да те же самые пилотажные Яки могут достаточную перегрузку дать, чтобы неподготовленный потерял управление. Только чур, чтобы фюзеляжное шасси было спереди :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Какой кайф управлять самолетом, который все делает за тебя? Я бы с удовольствием полетал не чем-нибудь менее мощном. Да те же самые пилотажные Яки могут достаточную перегрузку дать, чтобы неподготовленный потерял управление. Только чур, чтобы фюзеляжное шасси было спереди :) Для этого есть счастье :-)) - Р-38 :красивый, с носовой стойкой, быстрый. SR-71 просто башнесносный самолет, как по скоростям, так и по технологиям и дизайну. Футуризьм в лучшем его проявлении. Абсолютный мировой рекорд скорости, установленный на этом самолете, - 3715 км/ч (!), видимо, не будет побит в течение многих десятилетий я не думаю, что в Блекбёрде есть кнопка В-взлёт, П-посадка и Ф-фото там тоже люди внутри+ 34 тонны горючего. - мне еще нравится Б-58 Хастлер чумавой, красивый, суперсоник ты не прав, что они не подвластны человеку, управлять ими еще сложнее, поэтому часть нагрузки переложена на плечи электроники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 ты не прав, что они не подвластны человеку, управлять ими еще сложнее, поэтому часть нагрузки переложена на плечи электроники В подобных самолетах ты не чувствуешь машину и не управляешь ей, так как аналоговое управление как в самолетах эпохи 2й мировой здесь в принципе невозможно. Для меня интереснее когда все под твоим контролем, а не электроники. Это почти то же самое, что КПП автомат и механика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Ты слишком категоричен, знаешь Лиллиенталя Отто? Да, вот он сливался с машиной воедино, и считал братанов Райт подлыми читерами. :-)) Мне тоже нравится олдскулл, но не полотняно-деревяный. Может я не прав, не слушаю тебя и не понимаю полёт в том смысле, в котором он для тебя существует. Но.. Мне кажется ты будешь здорово отвлекаться от процесса слияния с машиной на уборкувыпуск шасси, тросики-тяги на всякие рули не позволят эффективно маневрировать на предельно высоких скорстях, и пулеметы придёца в ручную перезаряжать. :-)) :-)) - во времена WW2 люди стремились к управляемому полёту на все больших скоростях и высотах, на всё большие расстояния. )поэтому на серьезных "стратегах" есть сауны,туалеты и кухни.) :-)) - Я в школьном возрасте тоже презирал все эти реактивные свистки, тоже считал воздушный бой на ракетах неинтересным. Но потом успокоился. потому что и в таком столкновении лётчика никто не отменял, он тоже тренируется чтобы стать Главным болтом. И высший пилотаж не для красоты и не всем он даётся. Принципы аэродинамики остались ведь теже, усложнения касаются в основном двигателей , систем управления вооружениями, навигация. Надо , чтоб LetoOn подключался он ваще в теме. (его сайт http://aviadocs.narod.ru) SR-71 просто выглядит Так, а разрбатывался он еще в 50-х. Если бы он был красным, женщины-диспетчеры не смогли бы спокойно трудица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Объясняю. Пост про здоровье был напечатан после прочтения подвигов iehbr'а и uri. Тогда и вспомнилась мысль о том, что счастье - это здоровье. Эта мысль на форуме уже звучала. Кстати, Определение здоровья сформулировано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Признано, что здоровье — это не просто отсутствие болезней, это состояние физического, психического и социального благополучия. Так вот, Пио: я здорова. Можешь считать меня исключением. Это не глупость, это чужие слова, которые ОГер зачемто процитировала, они совершенно не к месту и носят вопиющую оскорбительную окраску. Андрей, если я тебя оскорбила, извини - такой цели у меня не было. Хотя я хотела бы узнать, в чем именно мои слова носят "вопиющую оскорбительную окраску". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Сам человек может считать себя абсолютно здоровым до тех пор, пока врачи не убедят его в обратном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Здоровый человек может быть несчастным, а больной никогда не сможет быть счастливым.... Извините, но это изрёк наверняка балбес какойнибудь. с Мозгами на уровне девачки-подростка. оскорбительно не для меня, мне плевать на Фсё. Разве вы забыли Алексашка? Просто довольно несправедливо Так перечеркивать страждущему его будущее. - счастье больного в его Надежде, счастье в Заботе близких. Нельзя быть такой жестокой Саша, ты лишаешь людей Надежды!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Сам человек может считать себя абсолютно здоровым до тех пор, пока врачи не убедят его в обратном Тотально прав! 2 UPRSNG: Я рассматриваю полеты как способ получить удовольствие. Мне нах не нужно чтобы половину процессов выполняла электроника и еще и разбираться в ней и ее надежности и принципах работы. Это усложняет процесс. Вот ты в Ил-2 летаешь с какой сложностью? Я с максимально высокой, которая мне позволяет получать удовольствие от игры, то есть включены только внешние виды, остальное - на максимуме. А зачем вообще разбираться в том, что есть счастье??? Если хочешь быть счастливым - будь им (с). И не обязательно копаться в этом и выстраивать в мозге точную формулу и определение оного. А потом еще каждый раз думать "счастье это или нет". Нафиг, нафиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Здоровый человек может быть несчастным, а больной никогда не сможет быть счастливым.... Извините, но это изрёк наверняка балбес какойнибудь. с Мозгами на уровне девачки-подростка. оскорбительно не для меня, мне плевать на Фсё. Разве вы забыли Алексашка? Просто довольно несправедливо Так перечеркивать страждущему его будущее. - счастье больного в его Надежде, счастье в Заботе близких. Нельзя быть такой жестокой Саша, ты лишаешь людей Надежды!!! Пожалуй, ты прав. Об этом я не думала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Ухблин.... Вот это да... Счастье... Знаете, А Андрей - не единственный чел, который считает, что "лайтнинг" - это Счастье :) Угадайте, кто из Великих Философов Счастья Человеческого был практически всю жизнь беззаветно влюблен в Лайтнинги? (Андрей, если знаешь - не подсказывай. :) Я почти уверен, что угадает Саша :) ) Что до SR... Знаете, что этой машине уже почти полвека? Не может она делать все за тебя... А вообще - это высотный разведчик, в котором можно просто видеть все.. Это правда мечта.. В полетах правда счастье, это бессмертная мечта человека. Летать среди облаков, потом - над ними, потом - под самым солнцем, потом - среди звезд.. Всегда будет Счастье - как бы оно ни называлось, Блерио - XI, P-39, "Беркут".... И всегда будет Мечта - как бы она ни называлась :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Вот ты в Ил-2 летаешь с какой сложностью? Я с максимально высокой, которая мне позволяет получать удовольствие от игры, то есть включены только внешние виды, остальное - на максимуме. . Я тож на максимуме, жаль только что без манипулятора и педалей. мои оппоненты постоянно ноют, что они сваливаются глохнут и тд. а я вот летаю. Ха! ты Алексей на чем там предпочитаешь рубиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Угадайте, кто из Великих Философов Счастья Человеческого был практически всю жизнь беззаветно влюблен в Лайтнинги? (Андрей, если знаешь - не подсказывай. :) Я почти уверен, что угадает Саша :) ) Я знаю Кто на нем летал. Ты Саню запутал, мне кажется. (АдСЭ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Ага :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 несмотря на то, что в лайтнингах я не разбираюсь :), почему-то после поста Ивана вспомнилось два имени: Экзюпери и Ричард Бах. Экзюпери умер раньше, чем состоялся первых полет лайтнинга, остается Р.Бах, повернутый на авиации... хотя я в правильности ответа не уверена :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Имена вполне правильные.. И именно Экзюпери летал на Р-38. И именно на таком самолете он не вернулся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Делаем выводы из вышенаписаных постов. счастье это: самолёт :), здоровье, возможность нормально подкрепиться(после долгого перерыва) и потом наоборот :) или просто так ниоткуда взявшееся ощущение. Если серьёзно, то моё мнение таково, что большинство, к счастью :), своего счастья не осознают. Например, я всегда в детстве завидовал други детям, у кого здоровья валом. И точно знал: у них точно есть лишний повод для счастья, хоть они это и осознают очень нескоро. Поэтому по сравнению со здоровьем абсолютно всё фигня. Если чувствуешь себя здоровым - сможешь чувствовать себя счастливым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Счастье - это не самолет, это умение летать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Счасстье это не самолёт, просто Чернышевский визуализировал С. в виде женщины с косой. А для меня оно - двухмоторный , двухфюзеляжный Локхид Р38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Счасстье это не самолёт, просто Чернышевский визуализировал С. в виде женщины с косой. А для меня оно - двухмоторный , двухфюзеляжный Локхид Р38 Сначала хотел напостить, что исходя из вышенаписанного счастье - это когда у тебя чего-то долго не было (но очень этого хотелось), а потом как получил и вот он, момент счастья :) Вот. Как просто быть счастливым, когда счастье можно запросто представить в виде конкретного визуального образа. Как минимум, знаешь чего хотеть, и к чему стремиться. P.S. А чего делать потом? Когда получил, чего хотел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 а я его не хочу, я просто созерцаю эту птицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.