Перейти к содержанию

Что такое счастье ?

Uri

Рекомендуемые сообщения

Счастье не должно быть перманентным. К счастью, мир устроен так, что так оно и есть. Пережив очередную полосу несчастий только и можно действительно почувствовать, что вот и наступило то самое, неуловимое и такое долгожданное счастье :)

пришел один китаец к мудрецу:

-скажи мне,как жить, о мудрый. я не вижу света впереди, не вижу смысла. беспросветные будни,нет сил работать,чтобы хоть как то прожить....

-купи козу, ответил мудрец и более не сказал ни слова.

купил китаец козу. а ей надо косить траву,убирать загон, доить, ухаживать....еще меньше стало у китайца времени, сил, еще больше он задолбался...и через год он пришел снова:

-не помог мне твой совет, не такой уж ты и мудрый. с козой все так же плохо.

-продай козу, сказал мудрец и снова замолчал.

через день прибегает счастливый хохочущий китаец и кланяется до земли:

-ты даже не представляешь,как я счастлив- траву косить не надо, загон убирать не надо, денег дали!!!

"..Кто виноват, и чём секрет,

Что горя нет и счастья нет,

Без поражений нет побед

И равен счет удач и бед.." (с) вечные вопросы на которые уже есть ответы. Счастье невозможно без "несчастья". Не надо бояться бед. Чем больше неудача, тем значимей победа. Ну и т.д...

Счастье, это то что уже есть у каждого и в неограниченном к-ве!

Просто большинство перестало это воспринимать как данность, так же как и не воспринимают воздух окружающий их.

знаете. когда то, сколько то(подставьте свой возраст) лет и девять месяцев назад, мы все-все до единого, выиграли самый главный супермегасюрпризище- получив от судьбы именно ваш, один из миллионов, шанс.

шанс быть рожденным, получить жизнь.

и после такого везения хныкать о том, что "вот мол, нещаслиф я" ну как бы стыдно....

когда совсем-пресовсем хреново, я думаю об этом и становится легче.находятся силы встать и идти дальше. жить-счастье. нужно просто научиться его видеть и осязать.

Мудрые китайцы говорят, что счастье это здоровье. Они правы, по моему.

"Вчера встретил свое счастье, а здоровья не хватило" :)

Счастье во мне возникает внезапно. Но обязательно тогда, когда я где-нибудь на природе. Например лежу на спине на воде в озере, и тут БАХ-вот оно-СЧАСТЬЕ!!! Или стою на горе, и опять как шарахнет - опять СЧАСТЬЕ! Или еду на велосипеде, ветер в ушах свистит, слезы текут (от ветра) и прям чувствую такую радость-тоже счастье))) Или вот в этом году первый раз в жизни увидела в море дельфинов-это были минуты счастья... Так что оно настигает неожиданно, а может эти моменты просто являются пиком этого состояния, но почему то именно их я отождествляю с самым самым счастьем. А вся остальная жизнь-просто жизнь, со своими черными и белыми полосками. Поэтому когда куда-нибудь еду, думаю, чтобы поскорее наступило мое счастье))) и наступает.

А вся остальная жизнь-просто жизнь, со своими черными и белыми полосками.

вот ведь сразу видно оптимиста: не полосами, а полосками ;) молодец, Ника))

в данный момент испытываю счастье глядя на вервый снег,а ещё дочь встала утром забралась на подокойник и кричит МАМА-ПАПА идите снег смотреть :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...