pem Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 "там рама весьма неплохая", "Рама-решает всё.", "где лучше рама?", "а у этого рама вроде ничего"... жжёте, господа! :) У Merida "РАМЫ" начинаются на байках ценой от 35к (серия HFS). Как и у большинства других производителей. Все байки ценой ниже означенной собраны на "рамах". Andrey что предлагаешь? Выбирать по соотношению цена/обвес? Что бы ты предложил за цену около 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Если SUB 40 и Cross Country 3.0 (или его аналог) будут по одной цене (около 12к) - то Jamis конечно получше. Хотя и сороковка тоже неплоха - нормальный Alivio-уровень. Очень надёжный и долговечный. Проблема в том что с Jamis пока ничего не ясно... А по поводу сравнения рам... чтоб получить достоверный результат, надо сравнивать именно рамы, а для этого велосипеды должны быть полностью одинаково укомплектованы. Ведь вибрации не только через раму передаются, но и через: систему, седло, подседельник, покрышки, руль, ... это только те компоненты которые в наибольшей степени оказывают влияние. Да и сравнивать эти рамы смысла большого нет - они ничем кардинально не отличаются... GT я бы ещё понял сравнивать, но с ним и так всё ясно :) ЗЫ: ну и TFS 100 V конечно вполне имеет право :) Разница своих денег стоит, но получается в бюджет не вписывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pem Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Да нет сотка как раз претендент №1 у меня потому что скорее всего КК и вправду не будет. Жаль конечно что вилка сейчас там пружино-эластомерная,а не пружино-масляная как была на 2007 году. Вот SUB 60 и TFS 300 будут дороговато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) У Дениса ща проблемы с доставкой небольшие. Мне уже месяц байг новый везет. Но к сезону обещает! :lol: ПыСы мерида форэва! Изменено 11 марта, 2008 пользователем Anatolik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pem Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Да я знаю. Я ему звонил. К началу сезона это когда? Кстати у Дениса для всех цены одинаковые? Он скидок не делает? Сегодня в Триал заходил. Аваланч 2 11700 по 5 процентной скидке стоит. Мерида TFS 100 будет стоить 13 с копейками. Что действительно Аваланч не стоит брать и взять ее. Или не стоит переплачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pem Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rica Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 ну. я выбирал велосипед больше по раме (больше даже внешний вид, чем характеристики), нежели по обвесу. считаю что больше радует глаз, то и бери))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FairLady Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Всем Привет! вклинюсь в обсуждение с вопросом новичка... :) расскажите чем GT так плох, что столько нелестных отзывов на этом форуме о нем..?? я выбираю можно сказать первый велик после того как примерно лет 10 точно не каталась ни на чем двухколесном... поэтому мне чем проще тем лучше, но все же выбираю... читаю, смотрю... вот приглянулся сегодня Timberline Sport... http://www.gt-bikes.ru/bikes/comfort/tisp-07/ считаю для первого раза вполне должен устроить..?? ну надо же с чего-то начинать... ваши комментарии..?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Для начала велик неплох. Тут о рамах и проч. рассуждают люди, которые с велосипедами, можно сказать, в одной кровати спят :) Так вот для них комфортность рамы, мягкость-жесткость и т.д. действительно важны. А для человека, который еще не катался толком, ГТ вполне подойдет. У меня самой ГТ, и мне его вполне хватает. Никакого такого "особого" дискомфорта я не ощущаю :) А потом, когда покатаешься уже, потренируешься, попробуешь на других великах поездить - поймешь, чего же тебе нужно, да и нужно ли чего-нибудь кроме вообще :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FairLady Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 спасибо oger развеяли мои сомнения... :) очень надеюсь скоро стать счастливым обладателем этого чуда-техники и присоединится к вашей компании... :) примите новенькую..?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 GT - хоть и попса, но хорошие байки! отзывы "плохие" не о байках, а о рамах, и то не о всех рамах от GT, а преимущественно о рамах GT Avalanche. просто дело в том, что у них очень жесткие рамы, "тройной треугольник" плюс прямые верхние перья... короче по попе бьет неплохо. но! я почти не слышал "недовольств" от владельцев GT, а так же от экс-владельцев (последние наоборот, считают, что байк был очень хорош, дла "первого"). чаще об этом говорят те, кто ездят на других марках! почему? потому, что если ты катаешь на GT - ты привыкаешь, и все для тебя нормально и хорошо, а те кто садится "попробовать", с другого байка, гораздо более мягкого, естественно остается "неприятно удивлен", и потом выдает "GT - ЗЛО! ибо аццки жесток!" Вот! ПС: я сам отношусь к последним. и со своей Norco на хардтейл от GT низачто не пересяду! но, это я... просто привык к "сладенькому", и "острого" что-то не хочется теперь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 очень надеюсь скоро стать счастливым обладателем этого чуда-техники и присоединится к вашей компании... :) примите новенькую..?? Конечно примем :) С большим удовольствием! У нас девчонок не хватает :D . Кстати, если порыться в Говорилке, можно найти тему, где все знакомятся ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FairLady Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 очень надеюсь скоро стать счастливым обладателем этого чуда-техники и присоединится к вашей компании... :) примите новенькую..?? Конечно примем :) С большим удовольствием! У нас девчонок не хватает :D . Кстати, если порыться в Говорилке, можно найти тему, где все знакомятся ;) пошла в говорилку пороюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Я прокатал полтора сезона на GT Avalanche 1.0 , ничего плохого не скажу про него. Отличный вел, рама не так ужи плоха даже при немалых дневных пробегах ... :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rica Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 но! я почти не слышал "недовольств" от владельцев GT, а так же от экс-владельцев (последние наоборот, считают, что байк был очень хорош, дла "первого"). чаще об этом говорят те, кто ездят на других марках! почему? потому, что если ты катаешь на GT - ты привыкаешь, и все для тебя нормально и хорошо, а те кто садится "попробовать", с другого байка, гораздо более мягкого, естественно остается "неприятно удивлен", и потом выдает "GT - ЗЛО! ибо аццки жесток!" Вот! не наю... поездил на 3х разных Norco... гораздо более жесткие. может я такой неправильный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 не наю... поездил на 3х разных Norco... гораздо более жесткие. может я такой неправильный... может. ибо они реально мягче, и это общеизвестный факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 может. ибо они реально мягче, и это общеизвестный факт! НОРКОман )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 может. ибо они реально мягче, и это общеизвестный факт! НОРКОман )) завидно? <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 хы) у Машульки тоже Норко :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 А вот и нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 уже нет?... а что? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 завидно? а что, есть чему завидовать? заурядные байки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 завидно? <_< да как сказать... канешна))))))))) P.S. Не надо клеветы) НОРКО тоже есть) есть, был и будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Ездил на гт, потом пересел на раму СПУТНИК - это как у Артемки. Если все верно знаю то я единственный человек тут который может сравнивать рамы, ибо я менял именно раму с полным сохранением обвеса. так вот, я уже писал и непишу еще раз - гт это табурет. они приемлемо катят но попа от них болит. и рамы с гнутыми перьями при в принципе такой же катимости куда как комфортнее. К ним можно мериды отнести и жамисы. оч жаль серию кросскантри, они в прошлом то году оказались несколько сомнительными в сравнении с 4-5-6гг, ибо были на них х7-х5 переключение, а стали дурацкие комборучки аливио... В общем если выбирать между аваланчем и меридой - я бы подождал мериду. Особенно если вес - размер средний, а не тяжелый. есть у меня странное наблюдение что рамки размера L о аваланча несколько комфортнее м-ок. ну и достоверно известно, что чем увесистее человек тем больше под ним гуляет рама... там есть еще всякие аспекты, у нас уж была бурная дискуссия на эту тему, если хочется можно порыться в разделе велосипед... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 ...и рамы с гнутыми перьями при в принципе такой же катимости куда как комфортнее. К ним можно мериды отнести и жамисы. ... у моего Чарджера перья гнуты больше чем у джамиса :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.