AG Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) В общем, я уже не первый год пользуюсь такой замечательной штукой как - IRC. Правда в последнее время в основном по рабочим моментам, но все же. Так вот возникла у меня идея, создать еще один "филиал" форума в IRC-сети, а именно - канал #OmskVelo в самой старой, самой популярной и самой массовой IRC-сети в россии RusNet. Для тех кто не в теме, поясняю: (выдержки из Википедии) IRC (англ. Internet Relay Chat — ретранслируемый интернет-чат) — сервисная система, при помощи которой можно общаться через сеть Интернет с другими людьми в режиме реального времени. Она была создана в 1988 году финским студентом Ярко Ойкариненом (Jarkko Oikarinen). В русском компьютерном сленге IRC называют «иркой», «ирцем», а также «мирк», «мирц», «крыса» (кальки с названия наиболее популярного клиента — программы mIRC).IRC начало завоевывать особенную популярность после операции «Буря в пустыне» (1991), когда сообщения со всего мира собирались в одном месте и в режиме «on-line» транслировались в IRC [1]. Подобным образом IRC использовалось и в 1991, во время путча в СССР, когда пользователи из Москвы в реальном времени сообщали всему миру о происходящем на улицах. ... IRC состоит из серверов. Сервер может быть соединён с другими серверами. Совокупность серверов, соединённых друг с другом, образует сеть. В мире существуют десятки сетей. Наиболее старые и известные — это IRCNet и EfNet, образовавшейся из расколовшейся первой irc-сети. ... Для работы с irc необходима специальная программа клиент. Под win32 это mIRC. Она проста в настройке и установке настолько, что 90 % пользуются именно ею и часто незнающие люди называют irc мирком. ... После подключения к серверу можно найти нужного человека и общаться с ним. Можно также подключиться к каналу. Общение на канале напоминает общение людей в комнате. Кто-нибудь говорит и все его слышат. У каждого канала есть имя, которое отражает общую тематику разговора. Это может быть как интересующая всех тема (например, #linux, #windows), так и просто какое-нибудь объединяющее всех название (например, #omsk, #OmskVelo). Если в первом случае разговоры обычно ведутся вокруг указанной тематики, то во втором случае разговоры ведутся на совершенно разнообразнейшие темы. Говорю сразу - это не заменитель аськи, это совсем другое! Оно представляет из себя многопользовательский чат (в веб-чатами и их "удобством" не идет ни в какое сравнение), с возможностью общаться в привате. Т.е. можно допустим что-либо спросить, у всех сразу, что-то обсуждать в реальном времени, но так же можно и поговорить с кем-нибудь в привате, один на один. К плюсам системы можно отнести и то, что она минимально потребляет трафик (меньше аси). Так же существует не мало клиентов для телефонов, смартфонов, кпк и коммуникаторов. Да, кстати, еще там есть хитрая фишка позволяющая обрулить фэйрволл/прокси на работе, если там все зарезано :) . В общем так, я сижу там каждый рабочий день ми часто в нерабочее время. Так что кому интересно попробовать - милости просим! Кто сталкивался с IRC раньше - сеть RusNet, доступные сервера: irc.run.net, irc.tsk.ru, irc.nnov.net, irc.nsib.net (и еще много), канал #OmskVelo. Для тех кто не сталкивался даю ссылку на полностью настроенный клиент не требующий установки: http://file.omskdom.ru/get.php?f=a7fccdb4b...2ec7871cdcd9847 там RAR-архив, весит меньше метра, надо распаковать куда-нибудь, и вынести ярлык для mirc.exe куда надо (хотя можно и так запускать). При первом запуске надо будет ввести в окошке Имя (в моем случае Andrey), мыло, и ник (в моем случае AG), нажать Ок, и потом значок молнии (подключиться к серверу). Оно уже настроено, само подключится и зайдет на канал. Короче, ВЭЛКАМ!!! ЗЫ: какие у кого вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. Изменено 20 марта, 2008 пользователем AG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 мне хватает аськи, телефона, форума, и личных встреч, т.е. недостатка общения я не испытываю. Загружать еще один чат считаю для себя бессмысленным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 мне хватает аськи, телефона, форума, и личных встреч, т.е. недостатка общения я не испытываю. Загружать еще один чат считаю для себя бессмысленным. я тоже не испытываю недосатка общения. но... наш клуб же должен развиваться и шириться, во всех направлениях! :-) почему не дать людям еще один "вариант" общения? может кому-то это будет интересно. я помню года 4 назад "открыл" для себя IRC, так я пол года оттуда не вылазил вообще, жил там можно сказать. я в то время серьезно "увлекался" программированием и прочими компьютерными делами, так вот, заменить мне Иру не был способен ни один иной источник информации. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Уже пробовали канал поднимать. Можно поискать по форуму. Ни слуху ни духу о нем уже давно. Нет спроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 постоянно на руснете. могу повисеть и на #omskvelo тока +z уберите с канала =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А ты опрос сделай из двух пунктов: 1. пользуетесь ли Вы IRC? 2. Нужен ли omskvelo собственный канал IRC? Могу сразу ответить за себя: не пользуюсь, не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema-dem Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Мысль хорошая,а есть -ли мобильная версия ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 постоянно на руснете. могу повисеть и на #omskvelo ну дык приваливай! :) тока +z уберите с канала =) а, да, хабыл... а те то чо, ты же экс-ти, а не ха-тэ :D шучу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Уже пробовали канал поднимать. Можно поискать по форуму. Ни слуху ни духу о нем уже давно. Нет спроса ну еще раз попробуем, попытка не пытка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А ты опрос сделай из двух пунктов: 1. пользуетесь ли Вы IRC? 2. Нужен ли omskvelo собственный канал IRC? а смысл? кому интересно - тот прсоединится, кому нет, тот нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Мысль хорошая,а есть -ли мобильная версия ? ...Так же существует не мало клиентов для телефонов, смартфонов, кпк и коммуникаторов. ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А ты опрос сделай из двух пунктов: 1. пользуетесь ли Вы IRC? 2. Нужен ли omskvelo собственный канал IRC? а смысл? кому интересно - тот прсоединится, кому нет, тот нет... А зря, побазарили бы страниц на 10, с одним смыслом через все посты "Да на хер надо".:) Человек делает что то полезное, не говорит ("аля идеи для клуба"), а делает. ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rica Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 дело гиблое на мой взгляд)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 тока +z уберите с канала =) а, да, хабыл... а те то чо, ты же экс-ти, а не ха-тэ :D шучу... хоть пишу латиницей, но на самом деле и есть "хэ-тэ" =) сокращение от хреноТЕНЬ на руснете с другим своим ником сижу =) p.s. привалил =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 дело гиблое на мой взгляд)) посмотрим, говорю же, попытка не пытка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema-dem Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Эх! Где найти мобильную версию на телефон ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Эх! Где найти мобильную версию на телефон ? Jmirc - хороший клиент. http://jmirc-m.net.ru/ тут еще глянь например - http://portal.istra.ru/forum/index.php?sho...c=8739&st=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 кстати, вот еще есть java-клиент, который в браузере прям пашет http://www.kvn.obninsk.ru/chat/ этот правда "не лучший", но как найду лучше - дам линк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Я не за, не против. Я в этом не фига не понимаю!!!! Зато честно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema-dem Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Пробовал Ирку,но меня там ни кто не понимает . Перебрал все кодировки из настроек,и всё без успешно . Что можно попробовать ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema-dem Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Пробовал Ирку,но меня там ни кто не понимает . Перебрал все кодировки из настроек,и всё без успешно . Что можно попробовать ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Пробовал Ирку,но меня там ни кто не понимает . Перебрал все кодировки из настроек,и всё без успешно . Что можно попробовать ещё? Другой порт, для твоей кодировки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Пробовал Ирку,но меня там ни кто не понимает . Перебрал все кодировки из настроек,и всё без успешно . Что можно попробовать ещё? вероятно не так как-то пробовал... для винды должна быть CP1251. после подключения набери /motd и увидишь список портов, на каком какая кодировка. или сделай /quote codepage cp1251 на любом порту, должно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 cp1251 на 6669 порту p.s. все забили на irc? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 p.s. все забили на irc? почему все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.