Перейти к содержанию

Еще один "филиал" - IRC

AG

Рекомендуемые сообщения

В общем, я уже не первый год пользуюсь такой замечательной штукой как - IRC. Правда в последнее время в основном по рабочим моментам, но все же. Так вот возникла у меня идея, создать еще один "филиал" форума в IRC-сети, а именно - канал #OmskVelo в самой старой, самой популярной и самой массовой IRC-сети в россии RusNet.

Для тех кто не в теме, поясняю:

(выдержки из Википедии)

IRC (англ. Internet Relay Chat — ретранслируемый интернет-чат) — сервисная система, при помощи которой можно общаться через сеть Интернет с другими людьми в режиме реального времени. Она была создана в 1988 году финским студентом Ярко Ойкариненом (Jarkko Oikarinen). В русском компьютерном сленге IRC называют «иркой», «ирцем», а также «мирк», «мирц», «крыса» (кальки с названия наиболее популярного клиента — программы mIRC).IRC начало завоевывать особенную популярность после операции «Буря в пустыне» (1991), когда сообщения со всего мира собирались в одном месте и в режиме «on-line» транслировались в IRC [1]. Подобным образом IRC использовалось и в 1991, во время путча в СССР, когда пользователи из Москвы в реальном времени сообщали всему миру о происходящем на улицах.

...

IRC состоит из серверов. Сервер может быть соединён с другими серверами. Совокупность серверов, соединённых друг с другом, образует сеть. В мире существуют десятки сетей. Наиболее старые и известные — это IRCNet и EfNet, образовавшейся из расколовшейся первой irc-сети.

...

Для работы с irc необходима специальная программа клиент. Под win32 это mIRC. Она проста в настройке и установке настолько, что 90 % пользуются именно ею и часто незнающие люди называют irc мирком.

...

После подключения к серверу можно найти нужного человека и общаться с ним. Можно также подключиться к каналу. Общение на канале напоминает общение людей в комнате. Кто-нибудь говорит и все его слышат. У каждого канала есть имя, которое отражает общую тематику разговора. Это может быть как интересующая всех тема (например, #linux, #windows), так и просто какое-нибудь объединяющее всех название (например, #omsk, #OmskVelo). Если в первом случае разговоры обычно ведутся вокруг указанной тематики, то во втором случае разговоры ведутся на совершенно разнообразнейшие темы.

Говорю сразу - это не заменитель аськи, это совсем другое! Оно представляет из себя многопользовательский чат (в веб-чатами и их "удобством" не идет ни в какое сравнение), с возможностью общаться в привате. Т.е. можно допустим что-либо спросить, у всех сразу, что-то обсуждать в реальном времени, но так же можно и поговорить с кем-нибудь в привате, один на один. К плюсам системы можно отнести и то, что она минимально потребляет трафик (меньше аси). Так же существует не мало клиентов для телефонов, смартфонов, кпк и коммуникаторов. Да, кстати, еще там есть хитрая фишка позволяющая обрулить фэйрволл/прокси на работе, если там все зарезано :) .

В общем так, я сижу там каждый рабочий день ми часто в нерабочее время. Так что кому интересно попробовать - милости просим!

Кто сталкивался с IRC раньше - сеть RusNet, доступные сервера: irc.run.net, irc.tsk.ru, irc.nnov.net, irc.nsib.net (и еще много), канал #OmskVelo.

Для тех кто не сталкивался даю ссылку на полностью настроенный клиент не требующий установки: http://file.omskdom.ru/get.php?f=a7fccdb4b...2ec7871cdcd9847

там RAR-архив, весит меньше метра, надо распаковать куда-нибудь, и вынести ярлык для mirc.exe куда надо (хотя можно и так запускать). При первом запуске надо будет ввести в окошке Имя (в моем случае Andrey), мыло, и ник (в моем случае AG), нажать Ок, и потом значок молнии (подключиться к серверу). Оно уже настроено, само подключится и зайдет на канал.

Короче, ВЭЛКАМ!!! :rolleyes:

ЗЫ: какие у кого вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.

Изменено пользователем AG

мне хватает аськи, телефона, форума, и личных встреч, т.е. недостатка общения я не испытываю. Загружать еще один чат считаю для себя бессмысленным.

мне хватает аськи, телефона, форума, и личных встреч, т.е. недостатка общения я не испытываю. Загружать еще один чат считаю для себя бессмысленным.

я тоже не испытываю недосатка общения. но... наш клуб же должен развиваться и шириться, во всех направлениях! :-) почему не дать людям еще один "вариант" общения? может кому-то это будет интересно.

я помню года 4 назад "открыл" для себя IRC, так я пол года оттуда не вылазил вообще, жил там можно сказать. я в то время серьезно "увлекался" программированием и прочими компьютерными делами, так вот, заменить мне Иру не был способен ни один иной источник информации. Вот.

А ты опрос сделай из двух пунктов: 1. пользуетесь ли Вы IRC? 2. Нужен ли omskvelo собственный канал IRC?

Могу сразу ответить за себя: не пользуюсь, не нужен.

постоянно на руснете. могу повисеть и на #omskvelo

ну дык приваливай! :)

тока +z уберите с канала =)

а, да, хабыл...

а те то чо, ты же экс-ти, а не ха-тэ :D шучу...

Уже пробовали канал поднимать. Можно поискать по форуму. Ни слуху ни духу о нем уже давно. Нет спроса

ну еще раз попробуем, попытка не пытка :)

А ты опрос сделай из двух пунктов: 1. пользуетесь ли Вы IRC? 2. Нужен ли omskvelo собственный канал IRC?

а смысл? кому интересно - тот прсоединится, кому нет, тот нет...

Мысль хорошая,а есть -ли мобильная версия ?

...Так же существует не мало клиентов для телефонов, смартфонов, кпк и коммуникаторов. ...

а смысл? кому интересно - тот прсоединится, кому нет, тот нет...

А зря, побазарили бы страниц на 10, с одним смыслом через все посты "Да на хер надо".:)

Человек делает что то полезное, не говорит ("аля идеи для клуба"), а делает. !

тока +z уберите с канала =)

а, да, хабыл...

а те то чо, ты же экс-ти, а не ха-тэ :D шучу...

хоть пишу латиницей, но на самом деле и есть "хэ-тэ" =) сокращение от хреноТЕНЬ

на руснете с другим своим ником сижу =)

p.s. привалил =)

Эх! Где найти мобильную версию на телефон ?

Jmirc - хороший клиент. http://jmirc-m.net.ru/

тут еще глянь например - http://portal.istra.ru/forum/index.php?sho...c=8739&st=0

кстати, вот еще есть java-клиент, который в браузере прям пашет http://www.kvn.obninsk.ru/chat/

этот правда "не лучший", но как найду лучше - дам линк.

Пробовал Ирку,но меня там ни кто не понимает . Перебрал все кодировки из настроек,и всё без успешно . Что можно попробовать ещё?

Пробовал Ирку,но меня там ни кто не понимает . Перебрал все кодировки из настроек,и всё без успешно . Что можно попробовать ещё?

Другой порт, для твоей кодировки?

вероятно не так как-то пробовал... для винды должна быть CP1251. после подключения набери /motd и увидишь список портов, на каком какая кодировка. или сделай /quote codepage cp1251 на любом порту, должно работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...