Uri Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Вот тут еще народ обсуждает Клещи И от себя Так уж случилось что последние лет 15 майские праздники проводил в походах, т.е на природе. Как известно май - период активности клеща. Прививался только в последние лет 5. Вытаскивал впившихся из себя раз 10. Рекомендации: - Если есть возможность привиться - лучше привиться; - Если не привился - иметь иммоглобулин; - Если нет и того и другого, иметь с собой какую-никакую прыскалку от клещей; - Независимо от вышесказанного - регулярные осмотры тела со снятием всей одежды, особенно если идете по лесу и клещей много. А жить вообще опасно и в конце концов мы все умрем :( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 - Если не привился - иметь иммоглобулин; И холодильник для его хранения :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Так получается, что почти все лето живу в лесу. Считаю, что опасность клещевого энцефалита для Омской области несколько преувеличена. Иксодовых клещей в нашей местности полно, сам неоднократно был покусан. Самые неприятные последствия - реакция ближних лимфоузлов. Видел местных, укушенных клещем - бывали сильные отеки, но никакого энцефалита. Самые тяжелые формы энцефалита наблюдаются на дальнем востоке и на Урале. У нас в основном легкая форма и то не часто. Конечно, все что сказал Uri правильно, и прививки и химия и костюмы - очень желательны - клещ очень мерзкое создание. Могу дать еще пару советов - не останавливайтесь в местах где ходит скот, лучший противоклещевой костюм - костюм Адама (сам пользуюсь :) ) прицепившегося клеща можно сразу почувствовать и снять. Да, еще, по опыту знаю, что в наших березовых околках клещи почему-то не нападают, а вот на полянах вовсю. И на-последок, клещи передают и болезнь Лайма, от нее не привьешься. Возбудитель - спирохета, тоже нервная система поражается. Таких клещей много на Алтае (заражены до 50 % пастбищных клещей). Лечение дорогое. В качестве контрмеры после укуса можно принять ударную дозу какого-нибуть антибиотика, например доксициклина. Мы конечно все умрем, в этом нет сомнений, но хотелось бы, чтобы процесс был не столь быстрый и мучительный, поэтому будьте осторожны и будет вам счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Считаю, что опасность клещевого энцефалита для Омской области несколько преувеличена. Область - она большая. На юге ее, где и расположен Город, вероятность действительно невелика. На севере области, в таежных районах, немного наоборот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Спасибо, что напомнил, мне как раз пора 3ю прививку ставить. Huuuumtyyyy !!! пойдем вместе, а то я уколов боюсь :) 2 Yago ,я видел людей ставших инвалидами после энцефалита, и на случай надеяться не стану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 После прочитанного, появилось маниакальное желание, закатать землю в асфальт. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 После прочитанного, появилось маниакальное желание, закатать землю в асфальт. :) Не поможет :-). Тогда клещи, как тараканы, пойдут жить в дома :-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Huuuumtyyyy !!! пойдем вместе, а то я уколов боюсь :) блин да я разьве против?! никак не могу Наташу вызвонить... :-( .. уколола и растворилась... теперь только через неделю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 уколола и растворилась... Боже ж ты мой чем же она вас колола-та... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvl2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Так получается, что почти все лето живу в лесу. Считаю, что опасность клещевого энцефалита для Омской области несколько преувеличена. Иксодовых клещей в нашей местности полно, сам неоднократно был покусан. Самые неприятные последствия - реакция ближних лимфоузлов. Видел местных, укушенных клещем - бывали сильные отеки, но никакого энцефалита. Самые тяжелые формы энцефалита наблюдаются на дальнем востоке и на Урале. У нас в основном легкая форма и то не часто. Конечно, все что сказал Uri правильно, и прививки и химия и костюмы - очень желательны - клещ очень мерзкое создание. Могу дать еще пару советов - не останавливайтесь в местах где ходит скот, лучший противоклещевой костюм - костюм Адама (сам пользуюсь :) ) прицепившегося клеща можно сразу почувствовать и снять. Да, еще, по опыту знаю, что в наших березовых околках клещи почему-то не нападают, а вот на полянах вовсю.И на-последок, клещи передают и болезнь Лайма, от нее не привьешься. Возбудитель - спирохета, тоже нервная система поражается. Таких клещей много на Алтае (заражены до 50 % пастбищных клещей). Лечение дорогое. В качестве контрмеры после укуса можно принять ударную дозу какого-нибуть антибиотика, например доксициклина. Мы конечно все умрем, в этом нет сомнений, но хотелось бы, чтобы процесс был не столь быстрый и мучительный, поэтому будьте осторожны и будет вам счастье. Скажете тоже: в лёгкой форме, преувеличена. Ну и пусть минимальный процент летальности, но он есть. Думаю никто не хочет входить в этот 1%, или около того. А вот с клещевым боррелиозом в Омской области вроде спокойно. ------ А брать с собой надо не иммуноглобулин, а ЙОДАНТИПИРИН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 А вот с клещевым боррелиозом в Омской области вроде спокойно. не совсем спокойно, болеют люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspedalim Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Мне тут один старик сказал,что клещ ненавидит запах солярки ,хто знает ?так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Есть достоверные сведения что дёготь помогает хорошо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Есть достоверные сведения что дёготь помогает хорошо :) Только в перьях еще надо изваляться потом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Есть достоверные сведения что дёготь помогает хорошо :)Только в перьях еще надо изваляться потом...И вот тогда-то не только клещи, но и стервы начнут обходить вас стороной... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Гвоздодер для клещей И хде его купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Гвоздодер для клещей И хде его купить Занятно. Впрочем, с собак я обычно клещей так и "вывинчивал", разве что пальцами, а не спецприспособой. Этой фиговиной, похоже, действительно удобнее и безопаснее (нет сдавления). Если кто будет заказывать - свистните и мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 крута.....клевый гвоздодер))) вот тока был бы и никогда бы не понадобился он.....чтобы не кусали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkseN'OFF Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 если сильно напрячь фантазию и вспомнить уроки труда(технологии) за 7 класс то можно такуюже смастерить из вилки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 нафиг че-то мастерить? клещ на ура вывинчивается ниткой. накидываешь петельку прямо на голову поближе к коже и туда-сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 по мне так лучше здоровая зубастая скотина (например собака) чем мелкая херня членистоногая (например клещ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Крупных пилить удобнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.