Гость Shantee Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Во второй половине дня первого августа 2008 года полоса полной фазы солнечного затмения протянется от Северного Ледовитого океана почти по меридиану до Алтая, пройдя точно через Нижневартовск, Новосибирск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск - прямо вдоль федеральной трассы М52. Во время затмения высота Солнца над горизонтом составит 30 градусов, что создаст идеальные условия для панорманой съемки. В мире это затмение уже называют "русским", а в следующий раз полное затмение над Россией можно будет наблюдать только спустя полвека - 20 апреля 2061 года. Первое августа выпадает на пятницу, ехать недалеко, пропустить такое событие - обидно. Может быть, соберемся и съездим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Я Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 С удовольствием! Тем более что при затмении можно будет наблюдать парад планет!!!! Меркурий, Венера, Марс и Сатурн будут видны одновременно по одну сторону от Солнца на отрезке в 40 градусов И начинающиеся Персеиды тоже могут быть видны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 что возьмём Телескоп или байки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Примерно в 17:40 будет максимум фазы (по местному времени). Вот карта затмения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Красная линия - это центр тени. Бледные линии выше и ниже - это края тени. G - точка максимума затмения (неочень важно для наблюдателя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Так что, в Новосиб с байками на паравозе!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А обязательно в Новосиб ехать?не хочу.:(хочу недалеко от города Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Как никогда актуальна моя подпись.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Как никогда актуальна моя подпись.:) совсем не актуальна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvl2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Красная линия - это центр тени. Бледные линии выше и ниже - это края тени. G - точка максимума затмения (неочень важно для наблюдателя) :lol: а ха ха ха ха Вот это оригинальный способ реализации сэксуальных фантазий, Пио: это ж надо! спроецировать точку G на карту России ))))))))) Да ещё так реалистично (см картинку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Сплошные сенсации и разоблачения... Вот это оригинальный способ реализации сэксуальных фантазий, Пио: это ж надо! борода, говорят ты девушку убил и съел в богословке....:-D да ладно те... ну с кем не бывает.... Пио - веломаньяк!!! smile.gif Это ж черный пиар в ходе голосования!!! )))) Так кто желает в Нск на 1августа сгонять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) На как долго? (в смысле, на сколько дней?) Если коротенько, скорее всего - да! Изменено 24 апреля, 2008 пользователем ANIKEN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 1е - это пятница. то есть в чт выезжаем, пятницу тусим там, а в субботу можем вернуться домой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 А есть там знакомые или родственники? Не хочется себя чувствовать китайцем в Лондоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 все байкеры друг другу братья, йё! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 все байкеры друг другу братья, йё! )) сомневаюсь, что летчик будет рад нас видеть ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 1. Причем здесь летчик? 2. Почему будет не рад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 1. Причем здесь летчик? а ты не к нему собрался?) 2. Почему будет не рад? восемь байкеров с байками в однокомнатной квартире многовато)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Так кто желает в Нск на 1августа сгонять? я желаю, но пока не в курсе что со временем будет) до августа еще жить и жить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 я в Нске всегда хотел покататься :) Так што при возможности съезжу с Вами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 все байкеры друг другу братья, йё! )) сомневаюсь, что летчик будет рад нас видеть ;) ты чё Пельмень, насрал и не смыл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funtique Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 кстати, 1 августа мой др :о) и я собираюсь на Алтай :о)) а по теме еще - изменения неизбежны. да :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Вот это уже серьёзно!!! (в смысле, сделать отдельную тему) Если народ соберётся, я бы поехал, давно в Новосибе не бухал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 ты чё Пельмень, насрал и не смыл? не все такие как ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.