Популярный пост Valerman Опубликовано 17 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 В свете последних попыток администрации нашего города, сделать "велодорожки", хочеться обратиться к опыту общения власти и велосообщества г. Красноярска. Точнее к конечному результату такого общения. Есть в Кр-ке чудный остров Татышева, который превратили в зону спортивного отдыха, закатав асфальтом грунтовки и запретив въезд любого транспорта с ДВС. Из города, через подвесной мост, идёт дорога, разрешённая только для движения велосипедов: На ухоженной площади перед въездом на мост, местный "Шарик" место сбора байкеров всех мастей, там же расположены уютные кафешки и пункты проката велосипедов и роликовых коньков: При виде супергладкой дороги, желание занятся ЗОЖ, внезапно возникает у разных людей. Дорога, свободная от машин, даёт возможность гонять без опаски и юным байкерам и людям на роликах и молодым родителям с малышами в велоприцепах. Особенно удивило множество молодых мам на роликах, катящих перед собой коляски с детьми. Дорога довольно длинная, вдоль дороги в несметном количестве, стоят урны, на случай дождя, по всей длинне дороги построены велопарковки. Так же построены спортгородки (турники, кольца, брусья). Для малышни устроены закрытые от дождя, детские площадки. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Количество пунктов проката на острове, просто зашкаливает. Велики востребованны. Меня с фотоаппаратом принимали за конкурента, но после моих поянений, охотно дали мне пофоткатся с их инвентарём: При нежелании катать по асфальту, можно съехать на грунт. Камни на берегу Енисея, напоминают камни на пляжах южного берега Крыма: Напрашивается вывод: При создании любой, качественной инфраструктуры для здорового времяпровождения, эта инфраструктура, необычайно востребованна обществом P.S Мои попытки найти следы свинства на острове, увенчались успехом, найдена брошенная пивная бутылка, правда на берегу, может и заплыла откуда-то. Ту би континед... Изменено 17 июля, 2013 пользователем Valerman 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 в Иркутске подобный островок то же есть. да много где , но не у нас )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) татку байкеры кырска считают попсовым местом и крайне редко туда попадают- как мы на набережную. но в будни днем там хорошо, да... кстати, на татке запрещена продажа любого алкоголя и сигарет. там даже пива-нулевки не найти. так же там куча школ роллерных,лыжных,вело и тп. Изменено 18 июля, 2013 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.