Перейти к содержанию

Требуется помощь в выборе подержанного авто!

MadBike

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить подержанный автомобил японского происхождения) Как то так получилось, что растерял контакты знакомых специалистов. И теперь нужен человек, который может оценить состояние авто. Может есть таковые на форуме или знакомы на сто, или перекупы?

Своим навыкам не доверяю на сто процентов :)

Изменено пользователем MadBike

мне не модель надо, а машину я выберу и чтоб человек оценил вшатанная она или нормальная, т.е. стоит ее брать либо не стоит

Сегодня тойоту раум смотрел 99г, вроде в порядке на мой взгляд)

я бы тоже присоединился к вопросу. Может у кого действительно есть знакомые сто или перекупы, которым МОЖНО ДОВЕРЯТЬ?

хочу уточнить что ездить со мной на рынок или по объявлениям не нужно, машины с явными косяками я и сам отсеить могу, а оценить нужно будет состояние уже конкретного выбранного автомобиля и вынести вердикт

на фоне 10летнего опыта продаж запчастей для иномарок имеется не всевидящее око конечно но койкакие понятия.

Омск, Маркса 18/4, т. 39-61-16, 59-61-16 (сот)

icq 567-402-268

автомагазин ТТ.

добро пожаловать с 9 до 18

лучше сначала связаться, чтобы оговорить ньюансы, а то моё поведение может раздражать продавца

чтобы не было типа "какого ... он полез под коврик?" "чо за дурацкие вопросы?" "я не разрешал жать на кнопку"

ПОДЪЁМНИКА НЕТ

Изменено пользователем Тимофей

смотрел в фитавтомастере за 1600 вроде в январе

смотрят толщиномером, смотрят геометрию кузова на стенде-или развал/схождение, смотрят ходовую на яме, читают коды ошибок с двигателя-за отдельную плату могут померять на цилиндрах компрессию

машину брать тогда не стал. битая вся левая бочина с солидным слоем грунта, коды ошибок на двиге были сброшены 300 км назад, холостой ход не поддается регулировке, либо свечи менять, либо датчик сдох, после удара на три градуса поведена впереди какая-то балка, угол не регулируется

чего-то так вроде было-взял с японии напрямую тачку, витцы и всякие там пассо можно в тристарублей с японии в омск привезти-вроде)9 года

Авто 99 года явно будет не без косяков, сильно большие можно и лично оценить, а мелкие будут почти в любой. Однозначно заложить в бюджет деньги на небольшие ремонты после покупки) ИМХО, сложнее покупать относительно новое авто. Если авто уже за 10 лет, то не стоит сильно загоняться по состоянию. Не бита, не крашена, дедушка 3 раза на дачу ездил тут не катит.

Толщиномер это развод ля лохов... даже с завода толщина покрытия разная... шпаклевку толстую вы на глаз увидите... а качественную увидели и дальше? они все как бы битые... а что именно вы хотите увидеть от машины этих годов? за дешево будет хлам.. за дорого надо смотреть.. вы же машину смотрите не 2009 года.. напоминает "куплю аваланч за 7000р б.у. , дисковый брать хочется.. но стоит ли? или вибрейки взять..."

Только вот не надо умничать и срач разводить. Понятно что все они битые и требуют вложений по технической части. Только насколько серьезно биты и насколько хорошо сделана это важный нюанс. А так же в какую сумму примерно вылезут затраты по технической части, хочется знать до покупки а не после.

Сегодня посмотрели авто на сто, по кузову битое, но страшного ничего нет, а вот затраты на ремонт ходовки и двигателя не вписались в мой бюджет, буду искать дальше

так может не умничать и бюджет озвучить или марку? вдруг вам сузуки с одной запчастью под замену за 50к дешево.. а тойота с 12 запчастями(пол ходовки) за 12к дорого? ремонт то он разный быват...

мож тогда и что дельное подскажут...

Толщиномер это развод ... даже с завода толщина покрытия

в моем случае на глаз ничего не видно было, а порядок цифр заводской толщины был 30 единиц, после ремонта толщина была несколько сотен

в моем случае на глаз ничего не видно было, а порядок цифр заводской толщины был 30 единиц, после ремонта толщина была несколько сотен

могу просто дать контакты.. пообщаетесь по покраске если интересно.. там красят Порше.. лексус, и т.д. и т.п. .. и в матовые и прочую ересь... и при приемки этих авто из покраски приходят потом и так тщательно всю машину обследуют.. толщиномер отдыхает...причем красят полностью...

Вообще помощь которая мне нужна предложил только Тимофей

Ради интереса, что еще могут быть за советы, напишу параметры поиска

Праворульная японка с АКПП, только тойота, объем двигателя 1.5-2 л, если 2 то только 3S-FE

Предпологаемые модели: Corona, Corona Exiv, Carina, Carina ED

Бюджет 210 тыщ, предпологаемые расходы 10-15, т.е. цена машины не более 200.

могу просто дать контакты.. пообщаетесь по покраске если интересно.. там красят Порше.. лексус, и т.д. и т.п. .. и в матовые и прочую ересь... и при приемки этих авто из покраски приходят потом и так тщательно всю машину обследуют.. толщиномер отдыхает...причем красят полностью...

Дай контакты по покраске, в личку плз

Вообще помощь которая мне нужна предложил только Тимофей

Ради интереса, что еще могут быть за советы, напишу параметры поиска

Праворульная японка с АКПП, только тойота, объем двигателя 1.5-2 л, если 2 то только 3S-FE

Предпологаемые модели: Corona, Corona Exiv, Carina, Carina ED

Бюджет 210 тыщ, предпологаемые расходы 10-15, т.е. цена машины не более 200.

Corona Exiv, Carina ED, их живых в принципе нету... я спросил про пожелания... ибо от этого зависит избавления от лишней работы...

с таким двиглом по моему шли тоже премки.. посмотри премио.. их много живых.. вообще твой вариант... есть смысл помогать.. поможем.. а просто так чего гонятся...

Дай контакты по покраске, в личку плз

отписался в личку...

2 awad

2. При пользовании форумом запрещается:

2.1 Размещать малоосмысленные, неинформативные и многочисленные посты (флуд), посты с резким отступлением от темы разговора (оффтоп), а также злоупотреблять цитированием (оверквотинг).

рально глаз режет, подправил )

пока устное предупреждение.

ну так Сергей... все так пишут в теме продажа.. и в других темах... больше не буду... внесите такую поправку куда-нить в правила форума... просто многие личку не читают пока об этом не напишешь... за сим признаю что неправ.. прозьба по прочтении ваще пост стереть.. ну или сам сотру к вечеру...

добавил Энакин-

было каскадное цитирование, я его подтёр )

а про отправления в личку ни чего против не имею )

Изменено пользователем Энакин

посмотри премио.. их много живых..

Да, Корона премио неплохой вариант, я почему то думал они не вписываются в бюджет, но все-таки есть варианты и не мало)

Попался мне эксив, пока единственная из просмотренных тачек, которая после тщательного досмотра оказалась практически в идеале по тех. состоянию. Но вот по кузову... Хотя я и не задаюсь целью найти не битую и не крашеную, но хотелось бы чтоб сделана была качественно, но пока встречаются только как попало..

P.S. Завтра поеду на рынок может там чего интересного увижу, жаль только взять с собой некого в качестве консультанта :(

Калдины либо дорогие, либо хлам

SkyGT, все так и оказалось, продают одни перекупы, мышыны хлам, более-иенее нормальные экземпляры встречаются очень редко :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...