Перейти к содержанию

Детский велосипед

enotya

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, пожалуйста, где и какой велосипед можно купить для высокой девочки пяти лет (первый велосипед, кататься не умеет). Заранее спасибо:)

Выбор велосипеда в подобной ситуации очень индивидуален, это что касается вопроса "какой". Нужно прийти в магазин с ребенком и смотреть, пробовать, сажать на каждый понравившийся и на основе этого делать выводы.

Что касается вопроса "где" - в магазине "Триал-спорт" (Красный путь, 145/1 - р-н судоремонтного завода) некоторые бренды представляют детские велосипеды (очень неплохие - соответственно не особо дешевые). Также открылся новый магазин на Иртышской набережной, 27 - там можно выбрать что-то из более приемлемой ценовой категории. Еще есть хорошее место - склад-магазин Ricр Toys по адресу: ул. 5 Кордная, 27а, корп.2.

На этом мои скромные познания в детском велосипедостроении исчерпаны :rolleyes:

P.S.: Только не нужно ходить в места типа "Детского мира" - это моё мнение.

Пусть меня закидают камнями, но я считаю, что детям особо без разницы на велик. Т.е. особая лёгкость, прочность и жёсткость от рамы не требуется, т.к. никаких трюков ребёнок не делает, ездит по ровной дороге, а на этаж велосипед затаскивают родители. А обвеса там, в целом и нет.

В Триале что-то было маленькое, я не рассматривал, так что может и подберётся велик, но гнушаться детским миром и прочим не стоит, ибо в любом случае у этого рынка не самый высокий приоритет среди производителей АТБ. Был бы ребёнок постарше я бы посоветовал купить BMX, а так особой разницы нет.

По собственному опыту скажу что разница есть и разница огромная!

Мой сын в 4 года китайский велосипед Zebra всего за пару месяцев убил так, что тот даже не годился для езды.

В 5 лет я купил ему Felt и ни сколько не пожалел. Очень качественная и надежная техника, которая стойко пережила все издевательства без единой поломки! Сейчас он второй сезон ездит на Jamis`е и я опять нисколько не пожалел о потраченных деньгах - вел удобный и безупречно надежный! Да и посмотрите как выглядит породистый вел против китайских недоделок! Есть разница? Есть! И огромная.

И, наконец, вы же сами не покупаете себе запорожец, а приобретаете какую-нить иномарочку. А почему вы считаете что ребенок должен ездить на велозапорожце? Вам денег для ребенка жалко или считаете что ребенок не достоин хорошего велосипеда?

Да и даже ради своего самоуважения - согласитесь, приятно осознавать что у Вашего ребенка есть хоть что-то достойное, что-то, что на порядок лучше чем ширпотреб, которым завален весь город.

Я не говорю, что родитель должен со злобным лицом, преисполненным садистской радости, сунуть своему ребёнку под нос какую-то фиговину, сваренную из водопроводных труб и обрезков батарей, и сказать: "На тебе, чадо, катайся. БУ-ХА-ХА-ХА!".

Я говорю, что ежели в Триале, СМ или Вертикали не найдётся нужного, то можно поездить и по другим заведениям, хотябы в тот же ДМ. Я на своих великах, всё-таки советских, катался по пять лет, и не случалось ничего, что нельзя было бы починить. Хотя у меня отношение "рама живая - можно починить".

У меня нет детей, и на эти велосипеды я не помещаюсь, но просто взглянув на них я не сказал бы, что все эти Стиилс и Форвард, вроде такие имена лепились на велы, сдохнут в первый же сезон. Хотя ежели Вы утверждаете обратное, то я не буду спорить.

А то, что у ребёнка будет Жамис или ГТ, то мне было бы приятно, и, увидев такой велосипед, я, может быть, даже ухмыльнулся, в хорошем смысле этого слова - вот родители заботятся на ребёнке. Но если ребёнок абсолютно не хочет лезть на него, то нужно подумать о чём-то другом.

Ну про СОВЕТСКИЕ велосипеды разговор отдельный :)

Качество было безупречное. Делали их на века. Многие до сих пор исправно функционируют. Я сам на одном советском 15 лет прокатался... :)

И ничего. Очень даже неплохой велик был.

И ещё. Ни в коем случае неследует брать велосипед "на вырост"! Ребенку должно быть на нём комфортно с первых дней эксплуатациии, тем более, что кататься не умеет. А вот когда станет НЕкомфортно - значит рост ребенка превысил значения, допустимые для конкретного велосипеда и его пора менять на больший. Пусть даже хватит на один сезон, потом можно продать/подарить/выкинуть, но велик должен быть УДОБНЫМ для использования в данное конкретное время!

Никогда не понимал родителей, которые покупают 4х-5ти летнему пупсу, которому в пору катать на чём-нибудь типа "Лёвушки" с боковыми роликами вел с колёсами 24-26" (и такое бывает!), а потом не знают чё с ним делать!

• 1 год спустя...

Выросли из маленького поскрипивающего ашанбайчика и решили с сыном (4 года) купить новый богоугодный велоагрегат. Двинули в триал и после недолгих раздуми и покатушек в торговом зале, был выбран http://www.trialsport.ru/goods/51516/389367.html

Сегодня совершили чудообкатку на велотреке и попробовали себя в кросс кантри по периферийным территориям двора дома, где живем. Мой мальчишка просто счастлив - скорость передвимжения увеличилась раза в три + взрослый ручной тормоз на переднее колесо + яркий солнечный раскрас и красивая фирменная геометрия рамы джи ти. Вечер удался:

шлем слишком наклонен назад, а ребенок скорее всего, если будет конечно падать, сделает это набок-вперед. ИМХО .

шлем слишком наклонен назад, а ребенок скорее всего, если будет конечно падать, сделает это набок-вперед. ИМХО .

Ага. Знаю. Мал стал шлемик - прошлогодний, а мы типа растем ;) Завтра куплю в спортмастере сыну новый - уже подобрал модель :)

хорошая трасса, где это!? )

Улица Дмитриева, 2/8 - школа № 42, возле гаражного комплекса Витязь (остановка "Дмитриева")

А где детские шлемы берёте? Кроме как в к4.

Я нашел хороший вариант детского шлема в спортмастере. Стоит около 1000 рублей. И в триале их несколько штук есть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...