enotya Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Посоветуйте, пожалуйста, где и какой велосипед можно купить для высокой девочки пяти лет (первый велосипед, кататься не умеет). Заранее спасибо:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Выбор велосипеда в подобной ситуации очень индивидуален, это что касается вопроса "какой". Нужно прийти в магазин с ребенком и смотреть, пробовать, сажать на каждый понравившийся и на основе этого делать выводы. Что касается вопроса "где" - в магазине "Триал-спорт" (Красный путь, 145/1 - р-н судоремонтного завода) некоторые бренды представляют детские велосипеды (очень неплохие - соответственно не особо дешевые). Также открылся новый магазин на Иртышской набережной, 27 - там можно выбрать что-то из более приемлемой ценовой категории. Еще есть хорошее место - склад-магазин Ricр Toys по адресу: ул. 5 Кордная, 27а, корп.2. На этом мои скромные познания в детском велосипедостроении исчерпаны P.S.: Только не нужно ходить в места типа "Детского мира" - это моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enotya Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Спасибо огромное! Завтра же приступим к поискам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Пусть меня закидают камнями, но я считаю, что детям особо без разницы на велик. Т.е. особая лёгкость, прочность и жёсткость от рамы не требуется, т.к. никаких трюков ребёнок не делает, ездит по ровной дороге, а на этаж велосипед затаскивают родители. А обвеса там, в целом и нет. В Триале что-то было маленькое, я не рассматривал, так что может и подберётся велик, но гнушаться детским миром и прочим не стоит, ибо в любом случае у этого рынка не самый высокий приоритет среди производителей АТБ. Был бы ребёнок постарше я бы посоветовал купить BMX, а так особой разницы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 По собственному опыту скажу что разница есть и разница огромная! Мой сын в 4 года китайский велосипед Zebra всего за пару месяцев убил так, что тот даже не годился для езды. В 5 лет я купил ему Felt и ни сколько не пожалел. Очень качественная и надежная техника, которая стойко пережила все издевательства без единой поломки! Сейчас он второй сезон ездит на Jamis`е и я опять нисколько не пожалел о потраченных деньгах - вел удобный и безупречно надежный! Да и посмотрите как выглядит породистый вел против китайских недоделок! Есть разница? Есть! И огромная. И, наконец, вы же сами не покупаете себе запорожец, а приобретаете какую-нить иномарочку. А почему вы считаете что ребенок должен ездить на велозапорожце? Вам денег для ребенка жалко или считаете что ребенок не достоин хорошего велосипеда? Да и даже ради своего самоуважения - согласитесь, приятно осознавать что у Вашего ребенка есть хоть что-то достойное, что-то, что на порядок лучше чем ширпотреб, которым завален весь город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я не говорю, что родитель должен со злобным лицом, преисполненным садистской радости, сунуть своему ребёнку под нос какую-то фиговину, сваренную из водопроводных труб и обрезков батарей, и сказать: "На тебе, чадо, катайся. БУ-ХА-ХА-ХА!". Я говорю, что ежели в Триале, СМ или Вертикали не найдётся нужного, то можно поездить и по другим заведениям, хотябы в тот же ДМ. Я на своих великах, всё-таки советских, катался по пять лет, и не случалось ничего, что нельзя было бы починить. Хотя у меня отношение "рама живая - можно починить". У меня нет детей, и на эти велосипеды я не помещаюсь, но просто взглянув на них я не сказал бы, что все эти Стиилс и Форвард, вроде такие имена лепились на велы, сдохнут в первый же сезон. Хотя ежели Вы утверждаете обратное, то я не буду спорить. А то, что у ребёнка будет Жамис или ГТ, то мне было бы приятно, и, увидев такой велосипед, я, может быть, даже ухмыльнулся, в хорошем смысле этого слова - вот родители заботятся на ребёнке. Но если ребёнок абсолютно не хочет лезть на него, то нужно подумать о чём-то другом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Ну про СОВЕТСКИЕ велосипеды разговор отдельный :) Качество было безупречное. Делали их на века. Многие до сих пор исправно функционируют. Я сам на одном советском 15 лет прокатался... :) И ничего. Очень даже неплохой велик был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 И ещё. Ни в коем случае неследует брать велосипед "на вырост"! Ребенку должно быть на нём комфортно с первых дней эксплуатациии, тем более, что кататься не умеет. А вот когда станет НЕкомфортно - значит рост ребенка превысил значения, допустимые для конкретного велосипеда и его пора менять на больший. Пусть даже хватит на один сезон, потом можно продать/подарить/выкинуть, но велик должен быть УДОБНЫМ для использования в данное конкретное время! Никогда не понимал родителей, которые покупают 4х-5ти летнему пупсу, которому в пору катать на чём-нибудь типа "Лёвушки" с боковыми роликами вел с колёсами 24-26" (и такое бывает!), а потом не знают чё с ним делать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Выросли из маленького поскрипивающего ашанбайчика и решили с сыном (4 года) купить новый богоугодный велоагрегат. Двинули в триал и после недолгих раздуми и покатушек в торговом зале, был выбран http://www.trialsport.ru/goods/51516/389367.html Сегодня совершили чудообкатку на велотреке и попробовали себя в кросс кантри по периферийным территориям двора дома, где живем. Мой мальчишка просто счастлив - скорость передвимжения увеличилась раза в три + взрослый ручной тормоз на переднее колесо + яркий солнечный раскрас и красивая фирменная геометрия рамы джи ти. Вечер удался: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 шлем слишком наклонен назад, а ребенок скорее всего, если будет конечно падать, сделает это набок-вперед. ИМХО . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 шлем слишком наклонен назад, а ребенок скорее всего, если будет конечно падать, сделает это набок-вперед. ИМХО . Ага. Знаю. Мал стал шлемик - прошлогодний, а мы типа растем ;) Завтра куплю в спортмастере сыну новый - уже подобрал модель :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 хорошая трасса, где это!? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 хорошая трасса, где это!? ) Улица Дмитриева, 2/8 - школа № 42, возле гаражного комплекса Витязь (остановка "Дмитриева") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 возле школы 42, ул. Крупской 19/3, эх.... ностальджи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А где детские шлемы берёте? Кроме как в к4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А где детские шлемы берёте? Кроме как в к4. Я нашел хороший вариант детского шлема в спортмастере. Стоит около 1000 рублей. И в триале их несколько штук есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.