Дарт Вейдер Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Всем, доброго времени суток! В ближайшее время, планирую поменять педальки! И возможно, их место займут "контакты". Эксплуатация: Лёгкий (и не очень!) трейлрайдинг, всяческие труднопроходимые (проезжаемые) места и асфальт (без него никуда!) Требования: Легкость (быстрота) встёгивания, выстёгивания. Этот параметр определяющий! Надёжность. Вопрос: Что посоветуют уважаемые форумчане, исходя из личного (жизненного) опыта. Приглянулась вот эта модель. Что скажите? Заранее спасибо. Изменено 1 июня, 2008 пользователем ANIKEN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 клёвые педали, как соберёшся заказывать отпишись где-нибудь, а то я постоянно хочу чё-нить заказать и регулярно пролетаю мимо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Вот что с ходу вспомнилось: Time Z Control Pedals: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25492 Time Z Freeride Pedals: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=4739 Ещё неплохи Azonic A Frame Clipless Pedal: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11829 Указанные Shimano M647 Pedals хороши (возможно больше и искать ничего не надо), с Time уровень примерно одинаковый. Azonic по отзывам немного проигрывают, но тоже очень неплохи :) Есть, из чего выбрать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Есть мнение что шиманам рамки нафих не сдались. Опорную функцию они не выполняют а забиваться грязью будут. Если вопрос стоит о надежности пользования в грязных условиях - то я бы сделал упор на крэнки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Если вопрос стоит о надежности пользования в грязных условиях - то я бы сделал упор на крэнки. ну только если на "яйцебойки", ибо смарти забивает грязью наглухо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Смарти - педали начального уровня. Их берут только чтобы понять нравятся вообще крэнки или нет. Хотя и они не забиваются. Не знаю как другие с рамками - типа кэндей к примеру - но подо мной смарти вполне ничего вели себя. Кэнди должны забивться меньше - у них рамка просветы пошире. Яйцебойки бесспортно рулят. Но у них больше риск хакнуть педаль. Я иногда тукаюсь - так вздрагиваю. Хотя зачем - непонятно, сталь там хорошая. Есть педали mallet - там вообще все по барабану должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Смарти - педали начального уровня. Хотя и они не забиваются. забиваются наглухо!!! проверено, на собственном опыте! в прошлом году, ездили в Богословку, смотреть на звезды, так там была аццкая грязища... когда ехали туда, и грязь была пожиже - было все норм. а когда обратно, подсохшая, более вязкая грязь, на столько плотно напресововалась между рамкой и осью, что вщелкнуться получалось раза с 10го в лучшем случае!. привычным движением ноги вперед и чуть вниз встегнуться вообще не получалось, т.к. грязь не давала переднему зацепу шипа зацепиться за рамку. приходилось ставить ногу сверху, "находить" нужное положение, и сильно давить вниз. даже такой способ работал очень плохо, т.к. найти то самое положение мешала все та же грязь, которая в данном случае, не давала свободно прокручиваться рамке относительно платформы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 хотя, не буду спорить: по сравнению с шимано-образными, можно считать, что они не забиваются! у шиман это произойдет в разы быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Богословка в прошлом году всем всё грязью забила) вспомни хотя бы ПиоБайк. это экстремальный случай, он не в счёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Не знаю как таймы, не катал. Шиманы - забивал неоднократно. Крэнки - до затруднений при встегивании ни разу не доходило. Хотя и в такой говномес я не лез. А хрена ли туда лезть. Да и в говномесе таком толку ли от контактов - все равно встегнуться не успеешь байк уже остановится. А потом крэнки достаточно попинать шипом и них все вывалится. Но смарти да - у них рамка плотнее обхватывает замок и они забиваются сильнее чем кэнди к примеру. Смарти - повторюсь - педали для тех кто хочт попробовать крэнки - и не надо ожидать от них большего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.