Перейти к содержанию

Нужна помощь тойотоводов

MadBike

Рекомендуемые сообщения

Захворала моя ласточка, самодиагностика показывает неисправность датчика абсолютного давления во всасывающем коллекторе или по другому MAP. Так вот просьба к владельцам тойот с движками 3S-FE, дать попробовать датчик на 5 минут, думаю они идентичные вне зависимости от модели. Не хочется зря отдать за него деньги, может причина и не в нем

Изменено пользователем MadBike

Жека,посмотри трубки подходящие к датчику, бывает,что они забиваются. а вообще МАР один из самых живучих датчиков.

к сожалению у меня 7а...

Да я посмотрел, там чисто все. Просто так получилось что машина была 1.5 месяца в чужих руках и вернулась ко мне с ГБО 2-го поколения и в плачевном состоянии. Предыстории я не знаю, но знаю что это оборудование славится хлопками в коллектор из-за которых теоретически и мог умереть MAP.

Симптомы такие: плохо заводится, при резком нажатии на газ происходит провал, может даже заглохнуть. Если плавно газовать, то обороты нормально набирает. Если включить передачу и на месте повернуть руль, глохнет. На холостых почти всегда ровно работает, но бывает и на холостых перебои, как-будто топливо не подается или искра пропадает, обороты падают и снова возвращаются в норму. Самодиагностика кроме MAP, больше не выдает ошибок. Вот и решил его проверить для начала. Была мысль что ремень грм провернуло в мороз. Вскрыл, посмотрел, все в норме. Пока не знаю куда дальше копать. Свечи новые, ВВ провода тоже. Топливная система под вопросом т.к. пробовал на газу, так же хреново работает. На всякий случай пока перекрыл его. Вот такие дела.

может для профилактики клапан ХХ почистить?

на сколько помню , на моем двигателе если снять одну из трубок, то обороты начтнают дико прыгать.

сегодня попробую отключить фишку, посмотрю как вообще без датчика будет.

Заводишь с фишкой датчика, снимаешь фишку - если никаких изменений не произошло, поздравляю, едь на разбор.

Если произошли, то сбрось комп, отключи аккум на 15минут и сделай диагностику ещё раз.

Фишку не пробовал, но если шланчик с MAPа скинуть то двигатель заглохнет. Фишку завтра попробую

Завтра на диагностику попробую заехать. Гаража нет, а на улице надоело попу морозить с этими экспериментами

но если шланчик с MAPа скинуть то двигатель заглохнет.

подсос воздуха приводит к крайне не стабильной работе двигателя. если шланчик скинуть, но при этом не допустить подсоса воздуха. ну или как вариант просто пережать/согнуть шланчик

Ну да, согласен, надо попробовать зажать.

Идин знаток уверен что у меня умирает катушка зажигания. Может он и прав, но проверить в домашних условиях нет возможности(

Посмотрю на результат диагностики, либо по ушам проедут, либо найдут причину :)

P.S. Насчет 1g-ge не уверен, думаю он другой

В общем дело было не в датчиках. Сегодня по наводке знакомых, поехал на диагностику, там мне и выявили причину и там же устранили. Дело было в умирающей катушке зажигания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...