Сергей Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Грамотно задавай вопросы. ось квадратная или полая? Это все равно как если бы ты спросил: - У меня рама алюминиевая или синяя? Про типы кареток можешь здесь почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Извините за глупые вопросы. Спасибо за просвящение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Насчет смазки цепи. Здесь я прочитал, что смазка должна находиться под роликами цепи. Где находятся ролики, и как ПОД НИХ можно залить масло?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 ну как.... выжимаешь все пины, ПОД них "заливаешь масло", и собираешь всю цепь обратно. процедура недолгая, в пару часов можно уложиться, и результат гаранированный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 ну как.... выжимаешь все пины, ПОД них "заливаешь масло", и собираешь всю цепь обратно.процедура недолгая, в пару часов можно уложиться, и результат гаранированный... да,да,а еще каждое звено надо почистить зубной пастой,и зубной щеткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Покури, мож чё найдёшь по теме: http://omskvelo.ru/ipb/index.php?showtopic...t=0&start=0 Не найдёшь - иди к Денису, он тебе и где ролик покажет, и смазку под него запихает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 ....и смазку под него запихает у него запихивалка есть... блин, надо тоже себе заказать, а то надоело к Денису ездить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Привет, друзья! Можете поздравить меня с покупкой - я сегодня приобрел передний и задний переключатели SHIMANO DEORE LX. :D У меня есть парочка вопросов: все ли задние переключатели вышеуказанного класса имеют обратную тягу? Что представляет собой обратная тяга? Правильно ли я сделал, что купил переключатель с обратной тягой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Нет, не все. Даже чаще встречается прямая. Правильно ли сделал - решишь сам как покатаешься. Это каждому на его вкус. Смысл обратной тяги - на прямой тяге закидывание на бОльшую производится большим рычагом манетки с усилием. На обратной - меньшим рычагом и без усилия - то есть просто сбросом манетки. Кому то удобнее, кому то нет. По мне так прямая тяга увереннее ведет себя при переключении под нагрузкой что часто бывает при езде в гору. Зато при обратной тяге можно за одно движение повысить передачу сразу на несколько звезд - 3-4 в зависимости от класса манетки - что удобно при наборе скорости с горы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Спасибо за пояснение! У меня, благодаря обратной тяге, расположение цепи на звездах не совпадает с показателями на манетке! Я хочу установить новые манетки Alivio. Как вы думаете, у меня будет совпадать расположение цепи на звездах с показателями на манетке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Думаю, не будет :) Если ты конечно не купишь специальные манетки, "для переключателей с обратной тягой" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Просто привыкай считать передачи в обратной последовательности :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Манетки аливио... Ну по сравнению с комборучкми канеш ап... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 А че за комборучки канеш ап? И кстати, сегодня был в Триале, видел Аваланч 2.0 - у него задний переклюк с обратной тягой, так там стоят соответсвующие манетки Alivio! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 только не канеш, а Кэйниш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Ну так все-таки существуют манетки для переключателей с обратной тягой (только серьёзно)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 вот так они выглядят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Это конечно здорово, но есть ли такие восьми-скоростные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Нет. Их от деора и выше делают. И переклюки с обратной пружиной тоже от деора. Так что все логично. PS фигней ты страдаешь :) Не в индикаторах счастье. Они вообще нафиг не нужны будут, когда пару лет поездишь. Передачи чувсивовать надо. На гоночных манетках нет индикаторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Я привык к индикаторам, а теперь, когда у меня пеоявился переключатель с обратной тягой, меня индикаторы смущают, т.к. я привык к другим показателям. Поэтому я хочу манетки без индикаторов. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Я привык к индикаторам, а теперь, когда у меня пеоявился переключатель с обратной тягой, меня индикаторы смущают, т.к. я привык к другим показателям. Поэтому я хочу манетки без индикаторов. Продавай переклюк с обратной тягой, а на вырученые убытки бери с прямой и будет тебе счастье. Или переходи на 9 ск, докупив кассету, манетки и цепь, будут тебе цыферки... З.Ы. Купи манетки Аливио и открути индикаторы (их можно снять) раз Поэтому я хочу манетки без индикаторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Хорошая идея! Спасибо, Agasfer! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пожскажите пожалуйста, сколько примерно стоит в ТД "на Конева" манетки правая и левая, а также тормозные ручки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Мож, я что пропустил. Какие??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinSlow Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Сорри. Деор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.