oger Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Культурный шок понемногу отступает, и дар речи возвращается. А посему - немного о том мероприятии, которое имело место днем позже ВелоОмска: марафон вокруг самого большого шведского озера Веттерн. Знаете ли... Нет, не знаете. ...Весь этот велопраздник состоит из трех мероприятий: марафон для женщин на 90 км, гонка для профи, массовый марафон. В гонке для женщин приняло участие 5000(!) человек! Для профи цифр не знаю. А в последнем марафоне участвовало 18.000(!!!) человек!! Нам такие цифры пока и не снились :) Это было колоссальное, красивейшее, ярчайшее мероприятие изо всех, которые я когда-либо видела! Все отлажено, как часы: каждый из оргов знает свое место, все четко. Старт первой группы был в 18.00, последней - в 5.00. Стартовали группами по 40 человек в сопровождении двух мотоциклов. На старте у некоторых брали интервью. Именитых и титулованных особо отмечали. Гонка впервые состоялась в 1962 году. Поэтому есть люди, которые проехали этот марафон уже более 30 раз. Вот такие цифры. Было несколько пунктов для отдыха - практически в каждом городе, через который проходил марафон. В каждом пункте - бесплатное питание для участников, бесплатный массаж, техобслуживание,ессно, расходные материалы в продаже. Всего протяженность трассы - 300 км отличных шведских дорог. Люди не ехали за результатом. Это именно велопраздник. Для каждого целью было - преодолеть расстояние, преодолеть себя. Много было иностранных участников, среди которых и наш Димка Калякин. Проехал он хорошо, 300 км за 9ч 56мин. Старт у него был поздно, в 23.20. Мы приехали в Мутолу (город, откуда старт был) заранее, еще в 18.00, но как обычно (по-русски :)), в последний момент выяснилось, что воду не набрали, мазь разогревающую не взяли, пописить не сходили :D В итоге, водой Димку поил датчанин по дороге (сам чемпиён признался, что вспомнил по-английски даже то, чего не знал :D ), мазь каким-то чудом (!) я взяла с собой (не для Димки, для себя, но не выложила из рюкзака по приезде), ну а пописить - это уже он сам справился :) Мы всю дорогу сопровождали велосипедистов. Любовались красотами природы... Организацией, культурой... Но это уже совсем другая тема :) ...Техника была самая разная: и эксклюзивные варианты, и абсолютная рухлядь. Здесь это было не главное. Главное - это те эмоции, которые получили участники, а уж их - вагон! Столько позитива в одном месте! Порадовала организация стартового городка, пунктов питания, ярмарки. Кстати, на ярмарке все спонсоры представили свои товары, где их можно было приобрести. Ну и естественно, ключевым гвоздем ярмарки была экипировка и всяческие аксессуары.... Собственно, именно поэтому ничего кроме экипировки я себе из Швеции не привезла :) (Да, впечатлил вел Bianchi - шоссер 6,5 кг веса и стоимостью в 64 тыс. крон (умножьте на 4 - и получите сумму в рублях). Так вот, Кольнагин, размахивая на ярмарке своей Меридой, чуть было не остался в Швеции в рабстве, отрабатывая стоимость этого велика: одно неудачное движение, и Bianchi начал жить собственной жизнью, автономно от велоподставки :) Но крепкие руки Стефа и мое паническое движение в сторону красавца-велика не позволили ему упасть, и Калякин теперь материт нас в Москве :)) После финиша мы с Костей Ткачевым беседовали с участниками. Какие у них были счастливые лица! Люди - совершенно простые, обычные, которые просто ездят на работу на велике, вовсе не спортсмены - говорили о том, как они хорошо отдохнули, познакомились с другими участниками и как они горды тем, что преодолели это расстояние!.. (А я слушала и завидовала :() ...Димка проехал здорово, как я уже написала. Но потом был чуть жив. И жрал как лошадь :) Молодец, Димка! (Я ему это уже сто раз говорила :), и еще скажу) В общем, Welcome to Vattern Rundan! Там рады видеть всех! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Афиша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Еще одно чудо Vattern Rundan - это Треки-двухподвесы, на которых ездит полиция! Я, как вы понимаете, не могла этого пропустить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Тот самый Bianchi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Красиво идут... А меня там нет :( (Мы со Стефом дюже сокрушалися :() Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ну и.... (аплодисменты) - Кольнагин! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 1) Хвастунишки! :P 2) Зазнайки! :P 3) Куда чемпиона дели!? 4) Отмечать когда будем!? 5) Где подарки!? 6) Почему прячитесь до сих пор!? 7) Кто и почему, на самом деле, застрелил Кенеди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 1) Хвастунишки! :P 2) Зазнайки! :P 3) Куда чемпиона дели!? 4) Отмечать когда будем!? 5) Где подарки!? 6) Почему прячитесь до сих пор!? 7) Кто и почему, на самом деле, застрелил Кенеди? 1) агггггааааа 2) аггггггггааааааа :P 3) чемпиён покоряет столицу :) 4) Отмечать будем вместе с началом моего отпуска на этих выходных безалкогольными исключительно(!) напитками. Обо всем сообсчу дополнительно :) 5) этот пункт без комментариев))) 6) этот пункт тоже.... культурный шок силен. уууууххх как силен :( Я вот только к русскому литературному вернулась... 7) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Насчет отмечания.предлагаю в субботу прокатиться в сторону Ростовки,но по правому берегу Омки.Не далеко,километров 10-15 от города.:):-)посидим,поговорим,можно и собрание там провезти.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Насчет отмечания.предлагаю в субботу прокатиться в сторону Ростовки,но по правому берегу Омки.Не далеко,километров 10-15 от города.:):-)посидим,поговорим,можно и собрание там провезти.:) Женьк, я абсолютно не против. Но есть два существенных обстоятельства, от которых я существенно зависима: работа и НЕработа :) Поэтому по времени и по дате пока не загадываю. В любом случае соскучилась по всем вам :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Да нафиг эту работу.:-):-)давайте,в 10 часов у Шарика в субботу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 там мест не было. награду получали все, кто преодолел дистанцию. 9.56 - это чистое время гонки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 писец, эт чё среди матрасов чтоли гонка была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 писец, эт чё среди матрасов чтоли гонка была? Надувных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 во первых, как уже было сказано место негде узнать. участников было более 18.000 во вторых в группе проехал км 130 остальные в одного, ну или кого-нибудь тащил на колесе. когда ехали в группе то скорость не редко была за 50 км/ч в третьих рельеф там совсем не Омский, после первых км 50 начинаются горки, а после 110 горки это уже не то слово. 9.56-это время по компу, первый и единственный раз зарулил на пит стоп после 160 км и то потому что смазку с цепи смыло дождем и приходилось цепь и набор время от времени поливать водой из фляжки что бы не заклинило основательно надеюсь всем ответил. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 там только до старта был дождь и потом немного, просто асфальт мокрый и холодно...из машины вылазить на старт не хотел)...и ночью еще в группе не видно где лужа а где ее нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.