Санёк Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Всем Доброго времени суток!!!! Тут короче я 18 афгуста уезжаю и нам (симье) нужен фотик в районе 3 тыщ (хоть... на верное мона касарик-полтора накинуть, так шо в районе4,5 тыщ), что можете посоветовать так шоб чиста для отпуска, ну и чуть-чуть по-фотаца... (Гы, тока не усякую фихню, типа на оптовке 150р. и ходи скока влезет... так шоб по-больше мигапиХселей, да по-современней) З.ы. чот ноженьки мя не носят, думал к вам сеня приехать г шару, да чод велик проверил, а вот тело наотрез отказалось ехать... :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Не вкурсе цен, но смотри не на мегапиксели, а на оптику. Мегапиксели с паршивой оптикой бесполезны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Не вкурсе цен, но смотри не на мегапиксели, а на оптику. Мегапиксели с паршивой оптикой бесполезны. мда.. а вот про оптику по-конкретней мона, а то я знаю ф фотиках тока мигапиХсели, и усе... а оптика для мине уся одинаковая. И ограничиваются мои познания в оптике, тока словом "оптига" ;) :D Правильно??? :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 я конечно не рулю, но по моему скромному мнению за 3 тысячи можно покупать любой фотоаппарат* более-менее известной фирмы, т.к. качество сильно отличаться не будет. имхо. Например, можно посмотреть А460 и А470 из линейки Canon PowerShot. Насколько я помню по ценнику где-то около 3 тысяч. описание наверняка есть на сайте Canon. Да... и логичнее было бы спрашивать не на велофоруме про фотоаппарат :) *под фотоаппаратом я не имею ввиду нечто невразумительное типа Rekam или VasyaPupkinInc, стоящее иногда столько же, сколько фотоаппарат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Нет, просто я же вас НЕ знаю, вот вы например чем зарабатываете на жызнь??? а вы??? Вот в это и весь прико, мало ли здеся есть фото гении, которые фотаю покатушки??? вот я и спросил... а так полазил по омским фирмам, думаю ехать в позитронику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 фотогении вряд ли разбираются в фотоаппаратах за 3 тысячи)) это я без наездов на те самые фотоаппараты - у меня самой что-то из PowerShot)) это вывод из общения с фотогениями)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 мда.. а вот про оптику по-конкретней мона, а то я знаю ф фотиках тока мигапиХсели, и усе... а оптика для мине уся одинаковая. И ограничиваются мои познания в оптике, тока словом "оптига" ;) :D Самый примитивный критерий : чем больше оптика - тем лучше. В разумных приделах, конечно. Вариант такой : 1) зарегиться на железячном форуме и почитать. 2) на форумах про фототехнику региться и читать не стоит - с такими ограничениями там делать нечего 3) присмотреть в магазине понравившиеся по цене и дизайну мыльницы, почитать про них в инете, выбрать лучшую. Оптика вообще сложная штука. В рефракторах (которые не зеркальные) дофига различного вида искажений (в школе должны были рассказывать). Оптические системы довольно сложные используются - сам в этом ничерта не понимаю. Так что разбираться в этом надо так: взять с витрины, сфотать что-нибудь, посмотреть как выглядит на компе. Сейчас почти любая мыльница дает нормальное качество снимков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Да... и логичнее было бы спрашивать не на велофоруме про фотоаппарат :) Согласен, но раз уж спросил человек и адинистраторы вовремя не удалили ветку.. А вообще надо бы удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Ricoh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Новый приличный фотик за такие деньги вряд ли существует, а вот слегка подержанный можно весьма неплохой найти. Тут, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 чисто для отпуска вполне можно за 3 тысячи купить. Это не та сумма, ради которой стоит изучать оптику, железо и т.п., а цель не оправдывает возможное стремление купить нечто более навороченное и подержанное. че-то мутно написала) это спросонья) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Для отпуска больше 4 мегапикселей не надо. а вот размер наоборот, чем меньше тем лучше, чтобы в сумочке на ремне болтался и всегда был под рукой. действительно оптимальный вариант - зайти в несколько магазинов посмотреть, подержать в руках, полазить в меню (на предмет удобства), помучать продавцов. да и купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludovuk Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 нэсти права: за такие деньги можешь покупать любой фотоаппарат известной фирмы, и модельки она тебе посоветовала неплохие. будут неплохо снимать днем при нормальном освещении (главное, против солнца не снимать (лица будут черные или в глубой тени).. ночью делать с ним нечего. а все остальное, касательно различии в оптике и фотоаппаратах знать тебе не нужно с такими деньгами, потому как нормальный зеркальный фотик стоит около 20 штук да плюс объектив за 10 накинь. и вс это КАК МИНИМУМ!!!!!!!!!!!!!!! (ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ НАСКОЛЬКО ЭТО "КАК МИНИМУМ!"). советую как человек, который зарабатывает этим на жизнь (то бишь фотограф я), посему предлагаю тему закрыть, а тебе купить простенький Canon. кст, на "бзикалках" получается отличные макрофотки: там всякие листочки, цветочки и жучки крупно. так что покажи маме в отпуске или сестре, и ты их больше не увидишь и н услышишь. будешь слышать тока Щелк, ЩЕЛК, ЩЕЛК!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Да топик стартер уже небось давно на море на пляжу валяется. Скоро фотки выложит с поездки, а люди все ему советы дают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 не, млин, я не права... надо было предложить на эти деньги меня на море вывезти)) с фотиком вместе... как раз бы прокат оплатили билетами))) и им хорошо, и мне приятно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Да топик стартер уже небось давно на море на пляжу валяется. Скоро фотки выложит с поездки, а люди все ему советы дают. А чо нада выкладывать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 ну а как мы иначе оценим качество твоего фотика? )) (сарказм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 ну а как мы иначе оценим качество твоего фотика? )) Снимает не камера, снимает фотограф (с) Можно и на камере обскура снимать шедевры, можно и на Mark 1 снимать г-но. Просто на хорошей технике снимать легче. Причем как первое, так и второе. Но хорошая фототехника и 3 тыс. руб. - это понятия не только различные, но и взаимоисключающие :-). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 угу, поняла - исправилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 ну вот и настал ТОТ момент.. вещи собраны, все уложено и конечно фотик куплен... Вот он... ну лана посидел... и поехали!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 хорошей погоды! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funtique Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 А чо нада выкладывать??? конечно выложи парочку :о) у нас и тема есть - фото форумчан ;о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.