Перейти к содержанию

Фотик (для тех кто рулит в фотикаХ)

Санёк

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброго времени суток!!!!

Тут короче я 18 афгуста уезжаю и нам (симье) нужен фотик в районе 3 тыщ (хоть... на верное мона касарик-полтора накинуть, так шо в районе4,5 тыщ), что можете посоветовать так шоб чиста для отпуска, ну и чуть-чуть по-фотаца... (Гы, тока не усякую фихню, типа на оптовке 150р. и ходи скока влезет... так шоб по-больше мигапиХселей, да по-современней)

З.ы. чот ноженьки мя не носят, думал к вам сеня приехать г шару, да чод велик проверил, а вот тело наотрез отказалось ехать... :angry:

Не вкурсе цен, но смотри не на мегапиксели, а на оптику. Мегапиксели с паршивой оптикой бесполезны.

мда.. а вот про оптику по-конкретней мона, а то я знаю ф фотиках тока мигапиХсели, и усе... а оптика для мине уся одинаковая. И ограничиваются мои познания в оптике, тока словом "оптига" ;) :D Правильно??? :D :D

я конечно не рулю, но по моему скромному мнению за 3 тысячи можно покупать любой фотоаппарат* более-менее известной фирмы, т.к. качество сильно отличаться не будет. имхо.

Например, можно посмотреть А460 и А470 из линейки Canon PowerShot. Насколько я помню по ценнику где-то около 3 тысяч. описание наверняка есть на сайте Canon.

Да... и логичнее было бы спрашивать не на велофоруме про фотоаппарат :)

*под фотоаппаратом я не имею ввиду нечто невразумительное типа Rekam или VasyaPupkinInc, стоящее иногда столько же, сколько фотоаппарат :wacko:

Нет, просто я же вас НЕ знаю, вот вы например чем зарабатываете на жызнь??? а вы??? Вот в это и весь прико, мало ли здеся есть фото гении, которые фотаю покатушки??? вот я и спросил... а так полазил по омским фирмам, думаю ехать в позитронику...

фотогении вряд ли разбираются в фотоаппаратах за 3 тысячи)) это я без наездов на те самые фотоаппараты - у меня самой что-то из PowerShot))

это вывод из общения с фотогениями))

мда.. а вот про оптику по-конкретней мона, а то я знаю ф фотиках тока мигапиХсели, и усе... а оптика для мине уся одинаковая. И ограничиваются мои познания в оптике, тока словом "оптига" ;) :D

Самый примитивный критерий : чем больше оптика - тем лучше. В разумных приделах, конечно.

Вариант такой : 1) зарегиться на железячном форуме и почитать. 2) на форумах про фототехнику региться и читать не стоит - с такими ограничениями там делать нечего 3) присмотреть в магазине понравившиеся по цене и дизайну мыльницы, почитать про них в инете, выбрать лучшую.

Оптика вообще сложная штука. В рефракторах (которые не зеркальные) дофига различного вида искажений (в школе должны были рассказывать). Оптические системы довольно сложные используются - сам в этом ничерта не понимаю. Так что разбираться в этом надо так: взять с витрины, сфотать что-нибудь, посмотреть как выглядит на компе.

Сейчас почти любая мыльница дает нормальное качество снимков.

Да... и логичнее было бы спрашивать не на велофоруме про фотоаппарат :)

Согласен, но раз уж спросил человек и адинистраторы вовремя не удалили ветку..

А вообще надо бы удалить.

Новый приличный фотик за такие деньги вряд ли существует, а вот слегка подержанный можно весьма неплохой найти. Тут, например.

чисто для отпуска вполне можно за 3 тысячи купить. Это не та сумма, ради которой стоит изучать оптику, железо и т.п., а цель не оправдывает возможное стремление купить нечто более навороченное и подержанное.

че-то мутно написала) это спросонья)

Для отпуска больше 4 мегапикселей не надо. а вот размер наоборот, чем меньше тем лучше, чтобы в сумочке на ремне болтался и всегда был под рукой.

действительно оптимальный вариант - зайти в несколько магазинов посмотреть, подержать в руках, полазить в меню (на предмет удобства), помучать продавцов. да и купить.

нэсти права: за такие деньги можешь покупать любой фотоаппарат известной фирмы, и модельки она тебе посоветовала неплохие. будут неплохо снимать днем при нормальном освещении (главное, против солнца не снимать (лица будут черные или в глубой тени).. ночью делать с ним нечего.

а все остальное, касательно различии в оптике и фотоаппаратах знать тебе не нужно с такими деньгами, потому как нормальный зеркальный фотик стоит около 20 штук да плюс объектив за 10 накинь. и вс это КАК МИНИМУМ!!!!!!!!!!!!!!! (ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ НАСКОЛЬКО ЭТО "КАК МИНИМУМ!").

советую как человек, который зарабатывает этим на жизнь (то бишь фотограф я), посему предлагаю тему закрыть, а тебе купить простенький Canon.

кст, на "бзикалках" получается отличные макрофотки: там всякие листочки, цветочки и жучки крупно. так что покажи маме в отпуске или сестре, и ты их больше не увидишь и н услышишь. будешь слышать тока Щелк, ЩЕЛК, ЩЕЛК!!!!!!

Да топик стартер уже небось давно на море на пляжу валяется. Скоро фотки выложит с поездки, а люди все ему советы дают.

не, млин, я не права... надо было предложить на эти деньги меня на море вывезти)) с фотиком вместе... как раз бы прокат оплатили билетами))) и им хорошо, и мне приятно)

Да топик стартер уже небось давно на море на пляжу валяется. Скоро фотки выложит с поездки, а люди все ему советы дают.

А чо нада выкладывать???

ну а как мы иначе оценим качество твоего фотика? ))

Снимает не камера, снимает фотограф (с)

Можно и на камере обскура снимать шедевры, можно и на Mark 1 снимать г-но.

Просто на хорошей технике снимать легче. Причем как первое, так и второе.

Но хорошая фототехника и 3 тыс. руб. - это понятия не только различные, но и взаимоисключающие :-).

• 4 недели спустя...

ну вот и настал ТОТ момент.. вещи собраны, все уложено и конечно фотик куплен... Вот он...

ну лана посидел... и поехали!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...