node60 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Ищутся статисты для обучения собак поисково-спасательной службе (розыск людей в техногенных завалах и на открытой местности). Необходимо: Иметь свободное время (средняя тренировка - 45-60 минут); Любить (или хотя бы не бояться) собак; Не бояться развалин и прочих темных и мрачных мест; Иметь комплект одежды, которую не жалко, желательно также иметь туристический коврик; Хотеть помочь нам на совершенно безвозмездной основе :-) Как это происходит? Открытая закладка, собака нашла и обозначает статиста. Некоторые собаки делают это крайне темпераментно: Укладка статиста в закрытую закладку в завале: Работа в завале: Статист найден и обозначается: Почему мы привлекаем посторонних людей? Чтобы у собак было понимание, что нужно искать любого, совершенно произвольного человека, а не только хорошо знакомого им постоянного статиста. Поэтому мы будем рады даже однократно пришедшему нам помочь человеку. Если у кого-то возникнет желание попробовать себя в роли потерпевшего, пишите в личку :-). Изменено 21 мая, 2014 пользователем node60 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Олесь, а где-когда это происходит? я просто думаю, может, информацию в общак? я бы не отказался отдать час на такое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Некоторые собаки делают это крайне темпераментно: о, Киса:) хоть и темпераментная, но очень добрая собака. node60, ты забыл добавить что тренировка может происходить в любое время суток и в разных местах города, опять же что бы собака была готова работать в любое время суток и при любой погоде, но я думаю что с вопросами где и как, уже сами договоритесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 У меня ребенок будет в восторге от такой работы )))) Полазить в развалинах, пообниматься с собаками и поваляться в грязи на общественных началах - он, кажется, именно об этом мечтал всю жызнь :lol: Правда, он пока ныряет в Красном море, но если проект не разовый, то я его отправлю к вам, как только вернется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Олесь, а где-когда это происходит? я просто думаю, может, информацию в общак? я бы не отказался отдать час на такое дело. По-разному. Техногенка может проходить в любых руинах (снятое - 6 Кирпичный завод, но этому завалу, полагаю, жить не долго). Если можете подсказать любые заброшенные здания - примем эту информацию с благодарностью. Природа - городские парки или за городом. Основная идея - собака должна быть готова работать в любом месте и в любых условиях, не должно быть привыкания к одному или нескольким конкретным местам. Если тренировка проходит где-то далеко - можем по пути подобрать статиста на машинах и потом вернуть обратно. Welcome! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 о, Киса:) хоть и темпераментная, но очень добрая собака. Вот зимний вариант танца "Я её нашла!" в исполении Искры: node60, ты забыл добавить что тренировка может происходить в любое время суток и в разных местах города, опять же что бы собака была готова работать в любое время суток и при любой погоде, но я думаю что с вопросами где и как, уже сами договоритесь. Ну, ночные тренировки не так часты. А так всё верно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 У меня ребенок будет в восторге от такой работы )))) Полазить в развалинах, пообниматься с собаками и поваляться в грязи на общественных началах - он, кажется, именно об этом мечтал всю жызнь :lol: Правда, он пока ныряет в Красном море, но если проект не разовый, то я его отправлю к вам, как только вернется. Ребёнки тоже нужны. Чем с большим числом вариантов собак познакомим, тем лучше. Проект не разовый, и мы не торопимся :-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Сегодня прошла очередная (на этот раз - лесная) тренировка. Спасибо привлеченным статистам! Следующая будет во вторник, 20 мая, в 23:00, в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ (ост. Лизы Чайкиной). Кто желает поучаствовать - отпишитесь, пожалуйста, здесь. Будет достаточно одного человека. Изменено 18 мая, 2014 пользователем node60 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Настя, Настя, ты зачем перепряталась?:) еле нашли :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 После этого в нашем фольклоре появился термин "динамический статист" :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeZZa Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Настя, Настя, ты зачем перепряталась?:) еле нашли :D Да я всего лишь забралась на несколько метров поглубже в кусты. Они все вокруг меня ходили, то справа, то слева. Доносились реплики типа "хрен найдешь!" и по-моему это были не собаки :D А откуда такая осведомленность? Ты - хозяин одного из этих замечательных псов?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 А откуда такая осведомленность? Ты - хозяин одного из этих замечательных псов?)) ну почти этих. такса и мелкая белая мои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeZZa Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 ну почти этих. такса и мелкая белая мои. Молодцы, что воспитываете их на общественно-полезный манер. Отличная альтернатива обычным прогулкам. Надеюсь, когда они подрастут и всему научатся, то действительно кого-нибудь найдут и спасут :) Мне сказали, что их тренируют всего с апреля, это отличный прогресс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 когда они подрастут :D у меня взрослые собаки. таксе 6 лет, мелкой четыре года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 когда они подрастут :D у меня взрослые собаки. таксе 6 лет, мелкой четыре года. (с подозрением) кормил, поди, плохо, что не выросли? ;-) 2All: Доброволец на вторник найден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukka Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А когда нужен будет следующий доброволец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Предварительно - суббота или воскресенье, день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migas Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 В воскресенье я бы приняла участие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я брошу тут клич, когда определимся с точной датой/временем/местом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 После консультаций с гуру откатились немного назад, на этап разлайки, отрабатываем четкое обозначение. На этом этапе помощь статистов не требуется. Когда вернемся к поиску - я дам знать в этой теме и с удовольствием вновь приглашу добровольцев принять участие в наших тренировках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) на этих выходных опять были тренировки. желающим поучаствовать или просто следить за новостями можно обращаться сюда http://vk.com/club55611491 Изменено 15 февраля, 2016 пользователем sss 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.