Перейти к содержанию

Принимайте новичка!

Ash

Рекомендуемые сообщения

...начинающего велосипедиста

На позапрошлой неделе с женой купили велосипеды. Теперь вот осваиваемся где и как кататься у нас в городе.

Пока понравилось в парке культуры имени отдыха, если с асфальта уехать поглубже по тропинкам и там поездить.

Может даже и видели кого из вас на обратном пути в воскресенье. У светофора на трамвайных путях стояли рядом с нами двое парней, один на avalanche 1.0, второй не разглядел на чем.

Да читаю про ваши покатушки - аж слюна бежит.

Есть только несколько проблем:

- мы с женой только начали ездить, и не уверен что пройдем такие расстояния как вы. Тем более что она не очень уверенно рулит пока. Нафик вам такая обуза в дороге как мы :)

- я по выходным как правило работаю. У проектировщиков летом завал...

А ты думаешь, тут все - зубры? Нифига))).

На самом деле, 100 км в день - фигня, даже для новичков. Жопа, только вот, поболит чуток))).

Кароче, мы берём ВСЕХ и никого никада не бросаем. В любом случае, всегда есть варианты решения экстраординарных проблем. Если возможность ехать самостоятельно у кого-нить пропадает абсолютно - решим зафсигда с автотранспортртом. Или пристрелим, штоп не мучилси)))).

А начинать всё равно када-та нада.

И ещё, хоть и банально - если работа мешает веложизни - брось её нахрен... (работу, кеанешна))).

Ясно :)

НУ может попробуем, только не в эти выходные.

А что нужно для полного счастья в поход?

Мы пока только велосипеды оборудовали и перчатки купили. Насколько я понимаю нужно еще рюкзак.

А именно велосипедные шорты очень нужны или обычных хватит?

И еще - как вы ездите при температуре 10-15* выше ноля, что одевать?

Для полного щщастья в велопоход вполне достаточно ТОЛЬКО лишь одного желания... ну ещё и велосипед бы неплохо, так как бежать со скоростью 20 км/ч на протяжении 100 км весьма проблематично)))

А если серьёзно - то, канешно, необходимо кое-какое снаряжение.

Рюкзак. В него нада запихивать разные запчасти (на начальном этапе достаточно насоса, запасной камеры и велоаптечки - остальное придёт по ходу дела), хавчик, одежду, воду, пиво, водку, фото-видео-телеоборудование, одеяла, гамаки, спальные мешки и матрасы, удочки, резиновые надувные маторные лодки с жёстким дном и нетяжёлым электрическим мотором, гранотомёты "Муха" и другую всякую нужную или ненужную всячину. Комплектуецца по желанию (гранотомёт можно не брать).

Велоодежда. Можно обойтись и без неё, но с ней ГОРАЗДО комфортнее. Главное, после перчаток, ето велотрусы или велошорты с памперсом. Памперс - ет така штука в районе мускулюс глютиус максимус (ет я по-латыни понтанулся, а по нашему - ето просто жопа))), которая делаецца по спецтехнологиям из спецматериалов и предохраняет вышеуказанное нежное место от различных потёртосте, опрелостей и т.п. Одеваецца ета хрень ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на голое тело. Потом - веломайка. Она тоже делаецца из специальных мембранных материалов, хорошо отводящих пот. В одежде из натуральных материалов (хлопок, шерсть, лён) ты быстро вымокнешь, а када остановишься - будешь иметь неплохой шанс простынуть.

При температуре +10+15 я лично довольствуюсь только велотрусами и веломайкой. Но, ето сугубо личное - мож ты мерзляк? Штаны и верх с длиным рукавом на всяк случ таскаю в багажнике (рюкзаке))).

А ващще, сходи сюда - http://velo.omsktele.com/modules.php?name=...&go=page&pid=25 - и полазь по ссылкам. Там умные люди (не то что я, бестолковый) поотвечали на все заданные и незаданные вопросы по етой теме. Спасибо Лёхе (Ursa) за весьма грамотную подборку.

Ash сказал:
Тем более что она не очень уверенно рулит пока. Нафик вам такая обуза в дороге как мы :)

Вы не одиноки. Я еще тоже не уверенно рулю, поэтому нам втроем будет легче, если что можем вернуться назад.

Elle сказал:
  Ash сказал:
Тем более что она не очень уверенно рулит пока. Нафик вам такая обуза в дороге как мы :)

Вы не одиноки. Я еще тоже не уверенно рулю, поэтому нам втроем будет легче, если что можем вернуться назад.

Логично. Ну что ж, как-нибудь попробуем.

2 iehbr

Спасибо, понятно :)

ANev сказал:
  Ash сказал:
... в парке культуры имени отдыха

а каком если в 30 лет ВЛКСМ то я там вечерами часто катаюсь

Там и катались. Нам туда проще всего с пл. Ленина доехать.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

тоесть новичек в Омске!!!

Меня зовут Анастасия и я отдыхаю в Омске с 7 по 21 сентября!! С большой радостью хотелось бы присоединиться к несложной покатушке по Омску или окресностям!

Дома я катаюсь на МТБ с удовольствием по лесным и каменистым тропинкам. По ровным дорогам средняя скорость 20 км/ч на 50-70км ;-) Две недели назад вернулась из Трансальпийского 9и дневного похода, физическая подготовка имеется!

Всё это хорошо, если есть велосипед! ;-) В Омске у меня его не будет..... Но может быть кто-то подскажет, где можно раздобыть велик на покатушку!?!?

Буду очень благодарна и буду рада поучаствовать!!!

:yahoo:

Байк стоит 70 русских тугриков за час или 400 за сутки. У них три мериды, два хардтейла роста 15 и 19 каася, и одна совсем хард роста 20. Жесткая вилка стоит 350 за сутки. Вотак...

map сказал:
Кажется в Вертикали есть прокат на Лермонтова, 81

тел: 56-48-24, 56-66-18, 56-35-07

Спасибо за инфо!!! Я думаю там резервации заранее не обязательно!?!??? По приезду буду по номерам узнавать!!!

Ив сказал:
Байк стоит 70 русских тугриков за час или 400 за сутки. У них три мериды, два хардтейла роста 15 и 19 каася, и одна совсем хард роста 20. Жесткая вилка стоит 350 за сутки. Вотак...

Думаю цены приемлимые, если это как раз тот высше указаный прокатный центр!!! Знаю, что бывают и подороже в два раза..;-) Спасибо и Вам!

nastila сказал:
Меня зовут Анастасия и я отдыхаю в Омске с 7 по 21 сентября!! С большой радостью хотелось бы присоединиться к несложной покатушке по Омску или окресностям!

C радостью составим компанию и покатаем по окрестностям, да и по городу тоже. Как приедешь, отпишись или по телефону (многие номера есть на форуме). Как раз 17 сентября к нам байкеры из Новосибирска приезжают. Можно будет устроить эдаакую интернациональную покатушку :))

nastila сказал:
если это как раз тот высше указаный прокатный центр!!!

Это имненно тот самый прокат. Он не совем прокатный ценрт, это на самом деле магазин. Ежели что - я там в двух шагах обитаю, звони коль что - провожу.

v3 сказал:
  nastila сказал:

C радостью составим компанию и покатаем по окрестностям, да и по городу тоже. Как приедешь, отпишись или по телефону (многие номера есть на форуме). Как раз 17 сентября к нам байкеры из Новосибирска приезжают. Можно будет устроить эдаакую интернациональную покатушку :))

Это просто здорово! 17 сентября очень даже и лудше чем 10 ( у сестры свадьба, из за чего и собственно лечу)! Телефоны записываю!

Я с вами и с новосибирскими байкерами! :yahoo: Интернашенел форевер...

Ив сказал:
  nastila сказал:
если это как раз тот высше указаный прокатный центр!!!

Это имненно тот самый прокат. Он не совем прокатный ценрт, это на самом деле магазин. Ежели что - я там в двух шагах обитаю, звони коль что - провожу.

Спасибки, воспользуюсь возможностю! :blush:

Кстати, я ешё здесь писала: http://sibiria.net/forum/viewtopic.php?t=49

Это, как я понимаю, одни и теже люди... что-бы долго здесь не флудить!

А вы не записываетесь в списки, как например:

настила

V3

ив

nastila сказал:
Кстати, я ешё здесь писала: http://sibiria.net/forum/viewtopic.php?t=49

Это, как я понимаю, одни и теже люди... что-бы долго здесь не флудить!

А вы не записываетесь в списки, как например:

настила

V3

ив

Что значит список? Вообще на форуме есть список зарегистрированных :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...