Ив Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Народы, насоветуйте плиз, какой минимальный комплект - желательно с указанием марок или хотя бы типов - снаряги надобно иметь для того, чтобы спокойно пользовать байк как туристическое средство, причем не только локальное, но и с учетом возможной жд или автотранспортировки? Типа там рюкзаков, палаток, чехлов и прочего и прочего. Кстати, видел вот треккингговый спкальник, пакуется в мешок примерно 15 на 30 см, и очень легкий. http://www.nordway-sport.ru/products/2005/.../trek_bags.html - вот тут он на страничке последниу - ultralight Кто такое пользовал, отзывы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Гмн... Вообще-то по этому вопросу масса информации в Инете. Все еще зависит от времени года и от того, как ты им будешь заниматься. Если ты будешь кататься по Европе от кемпинга к кемпингу, то тебе вообще ничего не надо. Ну а если рассмотреть такой вариант как велотуризм с элементами автонома в СНГ в весенне-летне-осеннее время, то необходимый минимум примерно такой: 1. Велочехол (везти байк в поезде) - можно сшить самому 2. Палатка (желательно весом до 2,5 кг) - по выбору палатки масса советов и обзоров на туристских форумах (нормальные российские брэнды - "Normal", "Bask", "Hobbit" и т. д. 3. Спальник. Тут тоже зависит от личных пристрастий. Я, допустим, с трепетом отношусь к своему телу поэтому предпочту потеплее. 4. Коврик 5. Велорюкзак-штаны ("ПИК 99", "Манарага", "Акме") Есть еще другие необходимые вещи, но эти самые необходимые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 И еще вопрос в нагрузку - насколько вообще реально сформировать набор, с которым можно уйти в автономку на 3-4 дня, и в то же время не перегружать байк "штанами" - чтоп можно было и покатать по всяким там пригоркам - колдобинам - ручьям (типа например того же Алтая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Думаю, вполне реально. Некоторые ходят в походы, используя в качестве рюкзака большую подрамную сумку, которая как раз занимает весь рамный "треугольник" и что-то небольшое примостя на легкий консольный багажник. Но насколько позволяет мне судить мой туристский опыт походов в горах, там частенько бывает холодно. Поэтому моё ИМХО в данном случае лучше взять рюкзачок-штаны и положить туда нормальный спальник и палатку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.