Jump to content

В Китай! На фестиваль "Большой Алтай"

Recommended Posts

С 8 по 12 августа 2015 года в Китайской Народной Республике на территории округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района, в геологическом национальном парке "Keketuohai" состоится Международный туристско-спортивный фестиваль "Большой Алтай".

В нем примут участие разные туристы и спортсмены: альпинисты, водники, парапланеристы, спортсмены национальных видов спорта, и конечно, велосипедисты.

732b079e6b1c6fe8c7ffbb733f0beb0c.jpg

Туристическая велочасть будет проходить как по национальному парку, так и по горам Китайского Алтая - мы пройдем маршрут горными грунтовками от города Кектогай-Джен по горам до столицы округа города Алтай. Маршрут автономной части составит около 230 км, в фестивальную программу войдут треки в районе национального парка протяженностью около 150 км.

Стартуем рано утром 5 августа из Барнаула, возвращаемся 18 августа вечером.

Подробная программа: "Большой Алтай"

Места уникальные, почти закрытые для иностранцев. Не думаю, что в будущем еще будет шанс попасть в эти места.

Вот несколько фотографий из нашей майской экспедиции в эти места:

60d4dc65216ec7f8b0f1d59f258bba80.jpg

5b6e46f577a4430a84ae7572baafa172.jpg

5c1f10537b86ca9cee05e7bb48b44de6.jpg

8f739c7f0ad39bee62f9466f20197d90.jpg

Могу взять еще парочку экстремалов, которые не побоятся участвовать в сплаве по верховьям Иртыша, в скалолазных программах, совершит восхождение на местную высокую гору и готовых к автономному велопоходу.

Телефон: +79132100294 (но часто в горах, и могу быть недоступен)

ВК: http://vk.com/altayrussia

• Upvote 1