Novell Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Всем добрый день! Неспешно ищу свою детскую мечту - комплект Радиотехника 101-стерео. Ищу как комплект целиком, так и блоки по отдельности. Рассмотрю любые варианты. Список того, что ищу: - комплект Радиотехника 101-стерео (тюнер, магнитофон, усилитель, проигрыватель винила), желательно целым комплектом; - предварительный усилитель Радиотехника УП-001; - колонки Электроника (как на фото) или S-30/s-50/Вега (нужен один комплект); - более мощный усилитель для колонок типа S-90. P.S. К сожалению большими финансовыми средствами не располагаю, все это ищу для личного использования дома. Может мешается кому-нибудь что-то из перечисленного, а выбросить жалко. А если есть что-то не нужное, но чего не перечислил выше, предлагайте, у меня друг музей открывать собрался, возможно это его заинтересует =) Связь через личку или по телефону 8-929-Зб8-б8-87 Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Novell 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Когда-то один балван заменял подобную технику на пластиковое бубнилово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Novell, на хитром рынке да на левобережной оптовке можно посмотреть, может что то достойное по состоянию попадется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 gurgen,))) technicien, там одни барыги, у них ценник космос, а если техника в хорошем состоянии ещё выше. Не вижу смысла кормить их, да и не стоит моя "мечта" столько)) Может есть у кого такая аппаратура, пылится? Обещаю привести её в идеальное состояние и больше никогда не продавать =) "Активно" мечтаю о ней уже 11 лет, а у кого-то она пылится в гараже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 а проигрыватель "феникс-110 стерео" тебя случайно не интересует? Это самый тяжёлый проигрыватель в мире-62 килограмма. Один канал не пашет-лень разбираться почему-там какая-то мелочь по моим ощущением-сменил в нём выходные транзисторы-не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Люцифер, а есть его фото и характеристики? Что-то не могу в интернете найти ничего о нем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Люцифер, а есть его фото и характеристики? Что-то не могу в интернете найти ничего о нем я немного ошибся- это фактически феникс -001 стерео с колонками s-90- -год выпуска-1978- вот его фото-комплект документации с принципиальнной и монтажной схемой в наличиию-Цена 20 000 рублей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Люцифер, сильно дорого для меня. 62 кг весит только один проигрыватель? А отдельно S-90 за сколько готовы продать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Люцифер, а есть его фото и характеристики? Что-то не могу в интернете найти ничего о нем я немного ошибся- это фактически феникс -001 стерео с колонками s-90- -год выпуска-1978- вот его фото-комплект документации с принципиальнной и монтажной схемой в наличиию-Цена 20 000 рублей Уникальный аппарат для своего времени! Был круче многих импортных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) если там внутри 8ГД1 с керновым магнитом-эти колонки очень интересная штука. если 75ГДНхх то им цела как макулатуре. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Уникальный аппарат для своего времени! Был круче многих импортных. не, не круче у меня сейчас ямашка 750 (1985гв) стоит (хвастаюсь) наши вертушки как правило были клонами удачных буржуйских разработок низко-среднего уровня. но надо признать, что лучше взять старую советскую "среднего" уровня, чем пластмассовый макет от музыкального центра. ps по теме. где то в закромах арктур 006 кажись был. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Теплый ламповый звук? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 не сторонник винила и лампы, хотя есть и то и то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 наши вертушки как правило были клонами удачных буржуйских разработок низко-среднего уровня. Но бывают и жемчужины как вот эта: Судя по видео с интернета, за бугром очень сильно ценится этот вертак. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 "Шарик", да, шороший аппарат, лучший из советских (имхо). Проходил такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Serob_99★ Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 мой аппарат ;) фотка с инета 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) У Вас че в телефоне проигрывателя нет? ;) Нахрен такой хлам в доме держать! ;) Повыкидывал все несколько пятилеток назад! :P Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Andrew55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 и попёрло настальжи ) мой первый аппарат, электрофон "электроника 012" (фото с инета) середина восьмидесятых, покупал в торгаше, пришлось в очереди постоять ))) смотрю на фото и уношусь в прошлое, прям машина времени. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) это были суровые 90-е, мы выживали как могли... моя стойка, конец 90х. я фоткал с котейками еще до того, как это стало мейнстримом :D :D котейка сидит на FMтюнере (адаптированная в деревянный корпус автомагнитона с вырванным ЛПМ) ниже усил Одиссей 001, недолгое время был у меня - усилков перебрано было немеряно, начал со 102 Кумира, была и вега 120, и радиотехника, и самопал. в итоге остановился на ямахе. дека- пионер притащенный с японии. CD пионер, тоже не обычный для России (мне вообще по жизни везет на редкую технику) последним идет саунпроцессор панасоник. простенькая железка, я его в роли будильника юзал. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем krazymouse 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 если там внутри 8ГД1 с керновым магнитом-эти колонки очень интересная штука. если 75ГДНхх то им цела как макулатуре. Очень интересно, чем они так отличаются? P.S. Также ищу еще предварительный усилитель Радиотехника УП-001, может также пылится у кого-нибудь без дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) если там внутри 8ГД1 с керновым магнитом-эти колонки очень интересная штука. если 75ГДНхх то им цела как макулатуре. Очень интересно, чем они так отличаются? P.S. Также ищу еще предварительный усилитель Радиотехника УП-001, может также пылится у кого-нибудь без дела паспортно они почти идентичны. но в реальности 8ГД1 динамик с ощутимо меньшей рабочей мощностью, большей чувствительностью, рассчитанный на работу в оформлении "закрытый ящик". разрабатывался под ламповые радиолы 1 и 0 класса. на этих динамиках есть очень простые и крайне интересные конструкции акустики, в том числе сабов-на моем фото как раз пара таких коробок стоит. левая еще не оформлена после экспериментов с расположением труб ФИ. за счет весьма высокой на фоне отечественных конкурентов чувствительности из них получалось взять очень мягкий и в то же время весьма мощный бас. 75ГДН выше мощность, ниже чувствительность, дешевый кольцевой магнит, жесткий резиновый подвес, расчетная работа с ФИ. то есть дешевая рабочая лошадка для недорогих массовых транзисторных систем. классический отзыв про эти динамики в составе S90 звучит так: посуда с полок падает, диван по залу бегает, а баса не слышно. ЗЫ прошу прощения за накладку с постами, лишнее удалил. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Приобрёл вчера пару S-90D 1989 года выпуска в хорошем состоянии, но без одного ВЧ динамика. Позже прочитал, что это более поздняя версия обычных S-90, но с сопротивлением 8 Ом. Пока не очень понимаю, как на практике проявляется такая разница, кроме как в более сложном поиске более редкого усилителя на 8 Ом =) Динамик НЧ явно не 8ГД1, по схемам 75ГДН, но я и не рассчитывал, что найду живые S-90 за разумные деньги с ним. Пока подключил к усилителю музыкального центра JVC, рассчитанного на колонки 6 Ом 60 Вт каждая, даже с ним играют достойно, но уже на половинной громкости начинает звенеть посуда) Купить-то купил, но для 40 квадратов мне кажется они будут сильно мощные, придётся переезжать в более просторную квартиру =) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Novell 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Нахрен такой хлам в доме держать! ;) Если кто помнит был такой японский гроб SHARP 777. И вот мой отец в те давние времена с нескольких зарплат приобрел этот гетто бластер. За время эксплуатации техническое состояние стало не очень. Запалив цены на авито я загорелся продажей. Но прикинув сколько средств было потрачено на его приобретение и почитав интернеты на тему реставрации как то залезла в мою голову мысль что это же винтаж! И стоял он так у меня пару лет на полочке ожидая когда у меня наступит вдохновение и я приведу его в порядок. Но в итоге подвернулся покупатель за 20К, я его продал "как есть" и нисколько об этом не жалею. Звук говно, весь из пластмассы и места много занимает. Риальне нахрен=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Serob_99★ Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Двадцать косарей???? Как ты его уболтал !?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 для усилка чем выше сопротивление нагрузки, тем проще с ней работать, но сложнее ее раскачать. из советской техники нормально с этими гробами работали бриги и иже с ними- просто за счет того,что тока хватало раскачать. из советского мне очень нравились Союзы на алюминиевых динамиках. и виктория. теперь ищи инфу и допиливай до вменяемого состояния свои гробики))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.