Димас Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вот такой вопрос. Купил в Триале лыжи, продавщица сказала, что перед использованием их обязательно нужно парафинить и посоветовала обратиться в "Мир" на Гагарина, 8. В инете мнения самые противоречивые, как по вашему опыту, нужно ли? И стоит ли это делать именно в "Мире"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 какие лыжи? для классики или для конька? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 какие лыжи? для классики или для конька? Для конька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Парафинить надо, что коньковые, что классические, но при условии что лыжи нормальные, те не Sable за 2тыщщи рублей, если такие то можно особо не парица. "Лыжный мир" в ДубльГисе найдёшь. НАсчот их тарифов ненаю, пожно запарафинить самому, но без станка чтобы держать лыжу, собственно парафина и утюга, без щёток и скребков чтобы снять этот самый парафин с лыжи, сделать это довольно проблематично. Кроме того лыжи надо по идее парафинить через каждые 20-150 км в зависимости от снега. Критерий того что пора - пластик на скользящей поверхности белеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 какие лыжи? для классики или для конька? Ой ипать-ипать, кто вылез, акм по снегоступам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 какие лыжи? для классики или для конька? Ой ипать-ипать, кто вылез, акм по снегоступам мне тя тож не хватало, змей <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 После покупки надо обязательно парафинить, чтобы структура лыж пропиталась. За пиффко могу решить проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Телефон лыжного мира: 37-12-89; 37-12-90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Спасиб за советы! В "Лыжном мире" сказали что, мастер на сборах до конца ноября, так что остается вариант с пиффком :) M0RPEh, отписал в личку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Дима,я тебе удивляюсь. Какое пифко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Дима,я тебе удивляюсь. Какое пифко? А чего не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Такие серьезные вещи, как лыжи,зубы и автомобили должны обслуживаться у специалиста и за еньги. А если мастер оценивает свой труд пивом или селедкой то это показатель той серьезности с которой он будет 'парафинить' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Losss' Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 не гоните на морпеха! Нормально запарафинит, еще лучше чем мастер в лыжном мире! Вон можно еще Фазера попросить)) только он наверное поленится за пиффко)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 2 UPRSNG: Что ты имел ввиду? Под специалистом и за деньги? Мну занимается лыжными гонками уже лет 12 точно! Не одна сотня подготовленных лыж на моей совести! В наших кругах деньги за подготовку брать как-то не принято, а парафин не дешевый. Поэтому пиффко - оптимальный вариант. А если ты сам не специалист в этой области и реально помочь человеку ни чем не можешь, то нечего писать всякую хрень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Выглядит это примерно так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 реально помочь человеку ни чем не можешь, то этот человек,-мой брат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Такие серьезные вещи, как лыжи,зубы и автомобили должны обслуживаться у специалиста и за еньги. А если мастер оценивает свой труд пивом или селедкой то это показатель той серьезности с которой он будет 'парафинить' Спасиб, конечно, за предупреждение, но, думаю, эт все-таки не замена тормозной жидкости ;) Да и интересно самому поучаствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.