Дарт Вейдер Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Не секрет, что зимой, места катания несколько ограничены. А как на счёт замёршего Иртыша!!!??? Ведь это "поле не паханное"!!! Очень заманчиво, по реке, попробовать проехать до Чернолучья! Или поколесить по островкам в черте города! Ведь лыжники ходят! И вот тут, возникают несколько вопросов к знающим: Что можно, чего ни в коем случае нельзя делать на льду водоёма? Когда можно начинать безопасно передвигаться (при какой tC)? Где передвигаться безопаснее всего, у берега? Как распознать, что со льдом что-то не так? Хотелось бы услышать рекомендации бывалых! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Уважаемый Вейдер Медихлореанович, зимы не будет, умерьте свой джедайский пыл :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Зима. Крестьянин, торжествуя, в плюс девять открывает зонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 зимы не будет, :P Будет! я договоился! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 По островам ещё куда не шло, но вот до Чернолучья по льду я бы крайне нерекомендовал, ибо знаю как минимум 1 опасное место большой протяженности. Находится оно напротив села Новотроицкое(сразу за постом ГАИ на развилке красноярка-чернолучье). Иртыш в том месте уже несколько лет нормально не замерзает, либо замерзает плохо - виной всему множество незамерзающих источников на берегу. Протяженность этого "сюрприза" очень немаленькая. Местные зимой пешком через реку не ходят, ибо им ссыкотно. Не исключено, что есть и другие такие же "подарки" природы. По поводу безопасной толщины льда - погуглите советские ДОСААФовские методички. Раздел про ледовую переправу,там помнится были приведены зависсимости и конкретные цифры соотношения толщина льда\масса ТС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 до Чернолучья по льду я бы крайне нерекомендовал Спасибо, за предупреждение, обязательно учту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Серж, ледолом неслабый на Иртыше: речка замерзла, потом снова вскрылась, а потом снова замерзла - глыбы льда поперек пути постоянно возникают. Мы пешком по Иртышу зимой частенько лазим... Так там без велика ноги переломать можно, не то что проехать. Выход - лыжня :) Но не факт, что ты на велике будешь быстрее лыжника и тебе не накостыляет лыжная братва за порчу трассы)) Опять же, не видела я трасс до Чернолучья... Хотя и не искала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 После 2-х недельных морозов под 30 можно попробовать проверить лёд на прочность. Ибо раньше нет смысла, т.к. Иртыш в последние годы благополучно подогревается сточными водами и поэтому не замерзает толком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.