Dory Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Что ж за нафиг такой!? Второй зимний сезон уже Deore- овские манетки при -12 - -21 не хотят работать. Сбрасывает цепь, хоть не сразу, но делает это, а что б подтянуть на более меньшие звёзды, приходится долго рычажком работать- проваливается просто при нажатии. Может , конечно, рубашки забились, но ведь осенью всё прекрасно работало (хотя теплее было...). В общем, подскажите, как заставить манетки нормально зимой работать? Маслом может их залить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 У меня тож такая проблема... ручка медленно возвращается... Масло должно помочь. Попробуй ВД40. Я свои брызгать не буду,а то потом грязь начнут собирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Зимой не надо никакого масла в рубашки. От него как раз колом и встаёт. Наоборот, лучше заменить троса-рубашки на новые и без смазки. Шимановские (скорее всего у тебя и стоят) идут сразу со смазкой внутри. Летом-то после месяца перестают работать нормально: грязью забиваются, а зимой смазка эта загустевает. Сами манетки плохо работают по той же причине. Когда у меня были деоры, тож глючили. А вот срам х7 работали как летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Попробуйте просто ослабить тросик, снять рубашки и подвигать их по тросику, мелкий песок, если он там есть, должен высыпаться. А смазать НАДО, но только не манетки и рубашки, а перекл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 У меня в самих манетках проьлема а не в рубашках. Зимой не надо никакого масла в рубашки. От него как раз колом и встаёт. Это смотря какое масло)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 У меня в самих манетках проьлема а не в рубашках. вот они,хваленые ХТR:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 вот они,хваленые ХТR:) просто смазка густеет в манетках, надо другой намазать... мне капаться в них неохота :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 А вот в моей аваланчевской правой манетке Асера ничего не густеет.... Падазрительна )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Ну значит все на Асера переходим :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 К тому и пишу.... все на Асеру!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Такая же хрень с Деоровскими манетками. Копаться-разбираться лениво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Асера! Асера! Асера! :D Приходиться признать что Срам под левой рукой тоже не мёрзнет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.