Wasik Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 map сфотай какой пучок света даёт этот рассеиватель в фаре.. Плясать надо начинать от этого. Тоже задумал делать, но на аккуме 6в 3.7ач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 У меня же не светолаборатория... Я пробовал фотать, толком ничего не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Ну хоть опиши форму пятна, равномерность засветки. Щас искаг на оптовке, автомобильные дорогие и парами.. Как насчёт фары из комплекта с динамкой? Рассеиватель там большой и закрыт пластиковой решёткой. Не видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Я свои за 600 рублев пару покупал. Из комплекта с динамкой полный фуфел, т.к. они пластмассовые. Если поставить мощную лампу, хотя бы ватт на 15, она будет плавиться. Четкого пятна у моей фары нет. Просто дает много света в разные стороны :) Хорошего дальнего света не получается, но вполне хватает. Зато большой плюс в том, что хорошая освещенность сбоку от вела. Очень помогает при поворотах. Такого у обычных фар нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Да как то брать кота в мешке из авто не охота.. Не проверишь ведь на месте. А 15ватт для 6В это 2.5А , многовато будет для слабого аккума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Ну дык у нас все по-взрослому. 6V 12Ah :) От автомобильной противотуманки с лампочкой меньше 15 ватт толку не будет, это раз. Да и таких лампочек меньшечем на 15 ватт не бывает (так мне сказали в 3 магазинах), это два. Если только переходник какой-нибудь сделать, чтоб другую туда запихать. Я 2 месяца вообще с 35вт ездил :) Нашел некое подобие пятна (лампа на 35 ватт). С 15 ваттной, кстати, не очень заметна разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diver24 Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Блин, у меня фонарь диодный, на голову одевается и нет проблем светит куда смотрю, Ночью милое дело. :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 С ним видно только то, что УЖЕ под колёсами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 а чем плох велосипедный галогеновый фонарь, типа как в спортмастере лежит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Короче подключаю лампу 6в 15ватт к аккуму 6в 4.5ач, руку обжигает патрон оуигенно.. Неужели в полнометаллический корпус фары надо будет сувать?! В поисках устал магазы обходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Я ж тебе сказал! Проверено, пластмассовая фара будет плавиться. Чем тебя противотуманки с оптовки не устраивают? Нормальные фары, не супер конечно, но за 300р./штука сойдет. Только что собрал еще одну такую же фару для humpty с лампой на 35 вт. Посмотришь как будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 300р дороговато.. Ты уже отдал humpty его новый велосвет? будет сосиски жарить примотав их к фаре, пока доедет и готово ! :) Надо надо проверить на деле :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 300р дороговато.. Найдите дешевле и мы возместим вам 110% разницы :P :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Купил ма Ватутина фару с лампой 6в 2.4ватта, ток получается 0.4, значит аккума моего хватит на 10 часов.. Засчёт круглого рассеивателя пучок шире чем на моей первой нарульной фаре.. Вымудрился с креплением и кнопку встроил в манетку.. Ща боюсь сумка подрамная доконается совсем и сорвётся с липучек.. Кто захочет заценить может и увидит меня сегодня в районе Парка Победы. Тел: 9059434241, Вася Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 2 map. Паша, спасибо за фару!!! еще на вокзале было что-то, а поехали с пио за палаткой, так в тоннеле, где темень полная, освещались даже СТЕНЫ!!! зуб даю, такого яркого и широкого охвата нет ни у одного велофонаря! Короче, все как я и хотел :-); единственное, что к нему доделаю - ето хорошую защиту от дождя + спец. сумку на раму, сделаю мягкую, по размеру. Вот. На длительность заряда буду седня тестить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Тоннель ещё и не самый тёмный, я катил по самым тёмным дворам с ямами куда и пешком страшно.. Полная темнота теперь победима! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Купил ма Ватутина фару с лампой 6в 2.4ватта, ток получается 0.4, значит аккума моего хватит на 10 часов.. А если лампу заменить на 4,5 Вт (0,75 А), то будет еще ярче. Не знаю, какую именно фару ты купил, но та, что у меня (Эллипсоид) легко апгрейдится на более мощную лампу с тем же цоколем. Светит ярче, правда и ресурс аккумулятора меньше. Но тоже неплохо. Вымудрился с креплением и кнопку встроил в манетку.. Сделал аналогично, это гораздо удобнее, чем штатный выключатель. Чегой-то не дозрел я до противотуманок (как у Map'а). Еще бы найти где-нить аккумулятор больше, чем на 4,5 Ah... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Фара у меня просто фара, рассеиватель и лампа.. Лампу ессно буду искать мощнее, меня никогда не останавливали дефолтные решения в конструктиве.. А аккум меня устраивает по габаритам на эту ёмкость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 опытным путем высчитал среднее время работы моей противотуманки... выходит около 2.5 часов, затем оччень резкое (1-2 минуты) ее угасание.. в принципе, запас рабочего времени достаточный.. при таком-то ярком свете :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Ну насчёт резкого угасания, это судьба аккумов. Запасной свет то был когда оказался в сумраке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 нет :-) только глаза от ужаса светились :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 разгрузил спину - снял с нее аккум и запихнул его в сшитую (пасиб Андрею) околорамную :-) сумку. так что теперь могу падать с велика безбоязненно, никакие шнуры меня с ним уже не связывают... ... появилолсь подозрение, что на морозе аккум будет садиться быстрее.. разьве нет? ведь фонари на батарейках даже при -10 тускнели почти мгновенно... ... тестить время работы буду при ближайших не ниже 15... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Не должен садиться по-идее... Он же свинцово-кислотный, как и автомобильные. Не спорю, в морозему хуже, но автомобильные же живут. У меня с ним все нормально было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Кислотный аккумы на морозе тоже теряют ёмкость. И притом сильно. При -20 остётся примерно 10% ёмкости..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 У меня машина сегодня в -25 завелась... Значит не потерял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.