dmm Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Из того что мне сказали - для зарядки 18650 нужен особый контроллер заряда, и они все в абсолютном большинстве рассчитаны на работу со свинцовыми аккумуляторами, с обычными литий-ионными нужная другая технология зарядки, вроде их легко так перезарядить, дозарядить до взрыва и тому подобное. Да, я сам банки хотел намутить, вроде по весу они полюбому легче свинцового аккумулятора выходят :( но я уже смирился. одна из первых ссылок на али на контроллер заряда на сборку из 4S 18650 li-ion. Смотрит по банкам заряд/разряд и т.д. Но эт нада заказывать, ждать, паять, всякойфигнейстрадать и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Так у меня целый год на эту сборку, тем более ждать, паять, и страдать фигней - одно из моих любимых занятий :) Какой-нибудь мануал бы, для самых маленьких и тупых по этой платке - как она работает, какой напряжение в неё пихать для заряда, какое оно выдает. Как они вообще контролируют заряд батареи? По напряжению ведь..? Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Fail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) а напряжение для зарядки подавать вроде бы на B+ и B- картинка кликабельая. сразу на али ведет на этот товар, откуда сперта картинка была. и там, собсно, все и описано. Но в этих сборках есть минус - максимум в 4S можно впендюрить, наверное, 3Ah и все. Да и то не факт, что получится их выжать. Поэтому вывознее рассматривать какие-нибудь другие сборки, типа 4s2p и т.д. там уже Ah'ов будет тем больше, чем больше в параллель сборок подцеплено. Но и возрастает стоимость всего этого безобразия. Хотя... если постоянно заряжаться от солнечной панельки, тогда да, смысла особо нет в этих параллельностях. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем dmm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.