Andrew55 Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 В тех.документации усилие затяжки обычно указывается в н/м т.е. сила в ньютонах на метр рычага. И делается обычно это динамометрическим ключем у меня есть могу одолжить! Но мне кажется усилие 45 н/м это охренеть колеса автомобиля затягиваются 30-32!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 чтобы создать на ключе 45см длинной усилие 45Н/м, это надо давить на него весом примерно 80кг :) Слишком дофига, имхо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 А мне вот всегда казалось что 1 ньютон - это вес гирьки массой 101 грамм.... Соответственно 1 ньютон приблизительно равен 0.1 килограмм-силе... То есть 45 ньютон/метр - это примерно 4.5 килограмма на ключе длиной 1 м. Строим простейшее уравнение - 4.5 кгс = Х*0.45, тогда Х = 4.5/0.45 = 10 кгс... Ничего особо страшного.... Для сравнения- норма силы сжатия руки у 9 летнего юноши - 15 кгс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 3 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Именно так на 1 м примерно 45-48 (102все таки) а на 45 см около 80 Возмите школьный учебник физике где про рычаги написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Дык все же? У тебя ключ в ньютон-метрах разграфлен, или в килограмм-силах на метр? Величины таки на порядок отличаются... Потому как - динамометрический ключ измеряет момент силы - то есть вращающий эффект силы, коий равен (в случае приложения силы перпендикулярно рычагу) F * l где F - сила, l - длина рычага. То есть - 45 ньютон-метров есть 45 ньютон приложенных перпендикулярно к рычагу длиной 1 метр. Что, кстати, действительно до хрена. А вот если мы говорим о килограммах - справедливо говорить скорее о килограмм-силах. В свою очередь 1 кгс = 9,80665 н. Таким образом, чтоб было килограмм не 8, а 80 в формуле где-то все должно делиться на С - то есть ускорение свободного падения. 9.80665 метров в секунду в квадрате. Где? Кстати в ряде европейских государств для К.-с. официально принято назв. килопонд (обозначается kp). (БСЭ), что тоже могло ввести в заблуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Извиняюсь, друзья, ввёл вас в заблеждение маленько... Конечно же, 1кг = 9,8Н, поэтому и момент 45Нм примерно равен 4,5 кг на рычаге в метр.... т.е. получается 8кг на ключе в полметра. Но это очень даже немало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Так то спорить с внуком преподавателя физики :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Так то спорить с внуком преподавателя физики :) А кто спорил-то? :) Просто ляпнул по запарке не то, да признал свою ошибку.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 А вот ежели учебник физики не брать и топик это глянуть - так без пузыря ( бутылки ) не разберёшься . И изначальный предмет спора не просматривается , а выглядит как пустое теоретезирование . Обобщите , что ли , хотя бы ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 ... Это - неавторизованный я был ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 А топик и есть отрубленный. Из раскрутившихся оффтопов. Солянка сборная. Но увлекательная, как оказалось :) ____________________________________________ Гостям просьба региться и заполнять анкету. Страна должна знать героев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Ага . Для вас троих . :) Вам , наверное , похороше-е-е-ло ... :D Вы таки к чему пришли , я ни поял . Какое усилие на рычаге 45 см при весе 80 кг ? Объясните малограмному . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Какое усилие на рычаге 45 см при весе 80 кг ? Объясните малограмному . Масса измеряется в кг, а вес в Н или в кгс. Если учесть что масса равна 80кг и ускорение свободного падения 9.8м/с за секунду, то Усилие 785Н или 80кгс Момент сил 353Н*м или 36кгс*м (это еще и при том, что я практически не пью!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Пардон, а как привязать ускорение свободного падения к усилию затяжки болта!!! Т.е. запустили в космос ракету а там все болты и пораскрутились!!! Что-то не догоняю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 2 Andrey ВЫВОД: Для нормального затягивания педали с усилием 45 ньютон-метров необходимо на рычаг длиной 45 см параллельный земной поверхности повесить груз массой 8 кг в условиях планеты земля на уровне моря. Или, что то же самое, при произвольном положении рычага приложить к нему усилие равное 80 ньютонам, или 8 килограмм-силам в направлении перпендикулярном рычагу. Учитывая, что даже у 13-летнего юноши сила сжатия ладони равна 15 кгс по нормативу, считаю, что моего ключа длиной 20 см (необходимое усилие в районе 18 кгс) при затягивании путем обхватывания шатуна и ключа и сжатии их моей ладонью более чес достаточно для надежной фиксации. Мдя, и таким образом, не особенно и необходимо было затягивать педаль намертво аж ногой. 2 Andrew 55 Именно, что НИКАК. Оно нужнО для того, чтоб из ньютонов получились килограммы в том самом диком количестве 80 штук. Но его нет, потому килограммов и не 80, а только 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Для нормального затягивания педали с усилием 45 ньютон-метров А откуда вообще ТАКОЕ усилие взялось ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 А где-то читал , что рычаг при затягивании должен быть не менее 45-ти , что ли см. А Anderw 55 живенько перевел это в ньютон-метры :) А оттуда уже пошел весь сыр-бор :) Поэтому и тема - про усилие затягивания на примере цифири в 45 ньютон-метров :) А не осталась в "педалях" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Я не переводил а просто сказал что усилие затяжки обычно измеряется в них н/м т.е. и что бы затянуть иненно с таким усилием применяется динамометрический ключ который есть у меня пример 59 H-m (600kgf-cm? 43ft-lbf) Это из мануала по ремонту автомобиля импортного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 А вообще зачем на велике что-то затягивать с фиксированным усилием. Я понимаю когда например затягивают головку блока цилиндров - нужно обеспечить равномерное прилегание а тут-то зачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Ну, не перевел, просто вылезла цифирь в 45 Н-м, и все за нее уцепились :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Ну и вот ... Тады твоего двадцатисантиметрового не хватить ... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Дык и у меня ладошка пардон неслабенькая :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 ... о чём это я ? .... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Каждый думает в меру своей испорченности :) Но вообще - про гаечные ключи : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Наши руки не для скуки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.