Andrey Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 посмотрел цены на верхние сталсовские модели. 46 к.р. Это ж ваще! Неужели качество соответствует? Вообще этот вопрос обсуждали предыдущие 4 страницы. Ты бы хоть почитал, что ли, прежде чем постить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 "после того как мне "посчастливилось" прокатиться на прокатном Bianchi, стесьняюсь спросить, где!? а то знаешь, в переходе у вокзала, тоже "верту" с "роликсами" продают, дёшево! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 посмотрел цены на верхние сталсовские модели. 46 к.р. Это ж ваще! Неужели качество соответствует? Вообще этот вопрос обсуждали предыдущие 4 страницы. Ты бы хоть почитал, что ли, прежде чем постить. Извини, Андрей. После Ф.Сологуба не могу читать верхние страницы форума... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaceman Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 В Турции. Bianchi Hunter Dağ Tipi (похоже это чудо турецкого велопрома. Инфы в интернете нашёл только на турецком сайте).Но сути это не меняет. Прокатный велосипед - это прокатный велосипед. За ним как за своим никто не следит, а туристы и так покатаются. Короче не о том тема. Это всего лишь реплика на твою фразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Моя фраза - вот, Может это мне так повезло с прокатным образцом!?Но зная "ашанбайки", я был не уделён. :) А тот, турецкий Bianchi из тогоже разряда, что и: кабель "накамичи" на оптовке по 10р/м телефоны "верту" в переходе за 1,5тр/штука часы "ролекс" в ларьке на вокзале за 300рублей И не удивительно что он (Bianchi), не ехал! Он не мог ехать, он для этого не предназначен!!! :D ps заедь в Вистлер, там в прокате такие байки, за которые каждый из нас, дьяволу душу продаст!!! Так что за ВСЕ прокаты, тоже не надо говорить! ;) А у нас, и в турции, ясен пень, ни чего путнего не будет! И оно не едит по двум причинам: 1) потому что, прокат Может это мне так повезло с прокатным образцом!? 2) потому что, "ашанбайк" Но зная "ашанбайки", я был не уделён. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaceman Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Убедил :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 ребята, без обид. это что, кризис так действует!? раньше на форуме и не пахло "ашаном". а сейчас, вопросы "как из водопроводных труб сварить раму" или "как сделать из двух камер одну", не вызывает удивления. в других городах, пацаны заказывают "ибисы", "тёрнеры", "спеши",... а в нашей деревне - "топгиры" и "блюскаи" страшная тенденция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 ребята, без обид.это что, кризис так действует!? раньше на форуме и не пахло "ашаном". а сейчас, вопросы "как из водопроводных труб сварить раму" или "как сделать из двух камер одну", не вызывает удивления. в других городах, пацаны заказывают "ибисы", "тёрнеры", "спеши",... а в нашей деревне - "топгиры" и "блюскаи" страшная тенденция. ага.. пора открывать ветку "Ашаносервис"... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 ребята, без обид.это что, кризис так действует!? раньше на форуме и не пахло "ашаном". а сейчас, вопросы "как из водопроводных труб сварить раму" или "как сделать из двух камер одну", не вызывает удивления. Энакин, походу кризис, да... С такими ценами на велосипеды и комплектующие дешевый товар обязательно будет продаваться, это нормальная реакция рынка, и дай Бог, если это приведет к снижению цен на хорошие велосипеды. Например, я вчера созванивался с девочкой из Америки, и спросил, сколько у них стоят велосипеды... когда услышал 20$ - даже переспросил - не поверил. А у них почти все студенчество на таких катается, хотя у них есть возможности покупать те же GT за одну месячную зарплату при неполном рабочем дне. С другой стороны, когда она узнала, что у нас в Омске кататься на велосипеде стоимостью менее 500$ считается зазорным, она долго смеялась :) Мне кажется, что такое отношение к дешевым велосипедам - это примерно то же самое, чем наша страна болела десяток лет назад: в еле развивающейся после смены режима стране процент дорогих и мощных иномарок больше, чем в большинстве европейских стран. И этим мы переболеем рано или поздно. Кстати, если не ошибаюсь, в Европе и велосипеды попроще, не только машины? ;) А процент простых людей на простых велосипедах все-таки выше... в других городах, пацаны заказывают "ибисы", "тёрнеры", "спеши",...а в нашей деревне - "топгиры" и "блюскаи" И, позволю себе понадеяться, это говорит о том, что у нас теперь велосипеды приобретают не только спортсмены и фанаты, а простые "деревенские" люди, которые более чем ездить не хотят - им нафиг не надо "выше, быстрее, сильнее". С другой стороны, "нормальные пацаны" на веломании высказываются в таком виде, что на ашанах и советских велах ездят "лохи, у которых бабла не хватает купить нормальный вел и не позориться" (не цитата, но было что-то примерно в таком стиле и такими словами, лезть и искать эту цитату мне не хочется) Мне кажется, что пока будет иметь место подобный снобизм, (как цитировано выше) это в явном виде будет мешать популяризации велосипеда как повседневного средства передвижения и активного отдыха. (Кстати, пп. 2.1 и 2.2 Целей и задач ЦР ;)) P.S. Простите, если я резко высказался или обидел кого, но достало уже. В самом деле, уже несколько человек видел, которые "хотят купить велосипед, но слышали, что без полкуска баксов в кармане о вело даже мечтать нет смысла". Видел и таких, которые купили, и за советом к вам обратиться боятся, читая подобные высказывания. Мне сначала тоже было неуютно, но во-первых свои мелкие проблемы я в большинстве решил сам, во-вторых, некоторые в реальной жизни оказались не такими уж и снобами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Подозреваю , что скоро MalinOmsk на этом сайте бан заработает....за инакомыслее :) Изменено 10 августа, 2009 пользователем iAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 когда услышал 20$ " да бред. Новые нормальные железки (а не барахло) на том же e-bay стоят ой как недешево при пересчете на нынешний курс доллара. Б/у можно лишь выгодней купить с учетом доставки. Спору нет, в штатах дешевле, но не с таким разбегом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 да бред. Новые нормальные железки (а не барахло) на том же e-bay стоят ой как недешевоСпору нет, в штатах дешевле, но не с таким разбегом. Вы внимательно читали? Она не утверждала, что это "нормальные железки", но сказала, что там многие ездят ИМЕННО НА ТАКИХ велах. То есть ключевой момент, еще раз, именно в том, что в развитых странах люди с высоким (по сравнению с нами) уровнем дохода покупают и эксплуатируют велы за 20$ и нисколько не парятся по этому поводу, в то время как мы, у которых накопительная часть дохода минимум на порядок ниже, считаем это для себя неприемлемым и покупаем КАК МИНИМУМ такую технику, которая у них используется уже не простыми обывателями, а велолюбителями с серьезным стажем, велотуристами и проч. А ездить на простом и дешевом велосипеде считаем ниже собственного достоинства, даже если его технические характеристики для наших целей заведомо избыточны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 хорошо. А какое может быть удовольствие от езды на таком велосипеде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Мы не настолько богаты , чтобы покупать дешевые велы... :) (возможно у американцев и прочих "развитых" не по одному байку в гараже) P.S. у нас тоже многие ездят на недорогоих велосипедах. Подружка участвует в КК или катается по лесам (не паркам ) ? Изменено 10 августа, 2009 пользователем iAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Мы не настолько богаты , чтобы покупать дешевые велы... :) (возможно у американцев и прочих "развитых" не по одному байку в гараже) +1 у него сломался за 20 баксов - он пошел и новый купил. а я не могу позволить себе раз в месяц покупать ашан за 3-4к ...или вкладывать в его ремонт по 1к ежемесячно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 В самом деле, уже несколько человек видел, которые "хотят купить велосипед, но слышали, что без полкуска баксов в кармане о вело даже мечтать нет смысла". Я в том году покупал б/у "Треки" 3700 за 3,5-5тр!!! В идеальном состоянии!!! При желании дальнейшего апгрейда можно получить убойный вел за копейки!!! Мой нынешний "трек" 4400 достался мне за 7тр. Поэтому, ни о каком снобизме здесь речи и не идёт. Речь лишь, о максимально выгодном вложении средств. Дело не в том что, кататься на "топ гире" плохо, а в том что за эти деньги можно купить что-то получше! Люди, не дайте индустрии поиметь себя!!! С уважением Аникин Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-VAL- Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Например, я вчера созванивался с девочкой из Америки, и спросил, сколько у них стоят велосипеды... когда услышал 20$ - даже переспросил - не поверил. А у них почти все студенчество на таких катается, хотя у них есть возможности покупать те же GT за одну месячную зарплату при неполном рабочем дне. С другой стороны, когда она узнала, что у нас в Омске кататься на велосипеде стоимостью менее 500$ считается зазорным, она долго смеялась :) эм... а ты был в Штатах? видел эти велы за 20$??? вот я там был в 2007 году 4 месяца... Почему у твоей знакомой вел за 20 зеленых? да просто студентам этого хватает, чтобы доехать до работы / до дома / до точки "B"... то, на чем большая часть людей там ездит - это чаще всего *необходимость*, а не удовольствие от катания на веле... Я видел эти велосипеды - и я не сказал бы, что хочу себе такой же. Чаще всего дорогие велы еще не берут и потому, что их там воруют очень активно, а потом продают их за 20 бачей - и так по кругу... В New York`e, где я в основном жил, если видел хороший дорогой вел, то это был шоссейник (у них как-то больше такие велы предпочитают, как мне показалось), ну и MTB тоже видел (Треки, Спеши в основном) - но есть такая зависимость: чем лучше район, тем лучше велосипед: в Central Park можно такие произведения велоиндустрии было встретить, что создавалось ощущение попадания в "велорай" (в этом парке вообще теряется ощущение, что ты в США в том смысле, что только в этом месте можно встретить столько здоровых активных людей, в других местах - это ходячие гамбургеры)! В других штатах, где есть проблема с общественным транспортом (ведь почти у каждого в США есть свой личный автомобиль), например, в Вирджинии, если хочешь добраться вовремя / удобнее до работы, то мои знакомые брали себе такие вот велы за 20$, которые часто ломались / воровались, но зато использовались как личное транспортное средство. Она не утверждала, что это "нормальные железки", но сказала, что там многие ездят ИМЕННО НА ТАКИХ велах. То есть ключевой момент, еще раз, именно в том, что в развитых странах люди с высоким (по сравнению с нами) уровнем дохода покупают и эксплуатируют велы за 20$ и нисколько не парятся по этому поводу Штаты вообще своеобразная страна... то, что там "нормально" и "хорошо" вовсе не означает, что и у нас будет так же воспринято... Лично я не хотел бы иметь такого типа вел за 20 баксов в тех условиях и целях, для которых мне служит вел. Кому-то нравится конструктор LEGO или модельки машинок, мне же как-то уже больше по душе реальная техника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 хорошо. А какое может быть удовольствие от езды на таком велосипеде? Не знаю, не пробовал :) Но судя по тому, что ездят люди - наверное уж не мучаются... По крайней мере их зарплаты составляют в среднем около 100$ в день(это у работающих студентов), если бы ездить было так мучительно - нашли бы возможность на недельку ужаться в расходах и купить тот же аваланч :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Про США: А может, оно им так надо. В штатах и аппаратура не плохая делается, а как в фильмах не посмотришь, так в лучшем случае дешевый муз. центр, или бумбокс. Просто, им пох. на хорошее, лишь бы было, да и ладно! Когда первый раз попал в Польшу (лет 17-20 назад), то меня поразило как там по улицам ходят дамочки! Не накрашенные, не расчёсанные, в ночнушках и кальсонах!!! Наши, измученные четырёхдневным переездом, с алкоголем и бессонницей, выглядели на порядок свежее, красивее, ухоженнее!!! К чему это я!? Значит, оно им так надо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej-vasyutin Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Ребята, дайте пожалуйста прокатится на крутом веле! А то я по простоте душевной купил себе GAMMA GM 2602 в "Техносфере" пока не жалуюсь, но вдруг я чего то не занаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Я в том году покупал б/у "Треки" 3700 за 3,5-5тр!!! В идеальном состоянии!!!При желании дальнейшего апгрейда можно получить убойный вел за копейки!!! Мой нынешний "трек" 4400 достался мне за 7тр. Поэтому, ни о каком снобизме здесь речи и не идёт. Речь лишь, о максимально выгодном вложении средств. Дело не в том что, кататься на "топ гире" плохо, а в том что за эти деньги можно купить что-то получше! Сергей, хорошо, если человек внимательно изучит вопрос, будет знать о том, что хорошо, а что не очень, но я же говорю отзывы людей, с которыми общался, многие действительно не знают и не видят разницы между б/у Треком и ТопГиром, если оба стоят одинаково. Да и такие удачные покупки надо уметь делать, это не всем доступно. Согласитесь, немногие будут выискивать по форумам и газетам удачные варианты в течении пары месяцев, не имея конкретной цели(а спрашивать у гуру насчет каждого варианта, доступного по деньгам тоже не совсем удобно)... в то время как ашаны стоЯт, легкодоступные и красивые, со скидками и услужливыми продавцами. Да, китайцы подсуетились, и впаривают свою продукцию по несколько завышенным ценам, но альтернативы-то нет! Чтобы выгодно вложить средства, надо достаточно много знать о велосипеде и комплектующих, а у новичка, в отличие от Вас, этого просто нет. Помогать таким людям - да, объяснять - да, но говорить, что "такой-то вел - г*вн*" ничего не предложив взамен - неправильно, имхо. На мой взгляд, корректнее дать человеку исходные данные, прояснить ситуацию, рассказать какие затраты и проблемы его ждут в случае покупки вела с оптовки, но дать ему возможность решать самому... и уж если он все-таки решил, что хочет кататься прямо сейчас и недостатки ашана его не пугают(мой случай) - то помочь в решении проблем. Говоря про снобизм я скорее имел ввиду не Ваши замечания, а фразу с веломании. На самом деле, у многих новичков именно такое впечатление и остается. Дальше такой новичок и у Вас не спросит совета, опасаясь такой же реакции. И вообще, мы с Вами говорим практически об одном и том же, только с разных сторон. Я считаю, что если ашаны существуют, то это надо обсуждать, а не замалчивать. Неплохо будет, если новичок будет знать, что из себя представляет такой велосипед, и чем он плох. Тогда у него будет возможность решить: покупать его или нет. А рассчитывать на то, что можно будет полностью исключить спрос на эти велы - неправильно, мне кажется. И уверяю, никаких обид с моей стороны нет и не было, надеюсь, и я никого не обидел... Если это было - готов принести свои извинения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 эм... а ты был в Штатах? видел эти велы за 20$??? вот я там был в 2007 году 4 месяца... Почему у твоей знакомой вел за 20 зеленых? да просто студентам этого хватает, чтобы доехать до работы / до дома / до точки "B"... то, на чем большая часть людей там ездит - это чаще всего *необходимость*, а не удовольствие от катания на веле... Я видел эти велосипеды - и я не сказал бы, что хочу себе такой же. Чаще всего дорогие велы еще не берут и потому, что их там воруют очень активно, а потом продают их за 20 бачей - и так по кругу... В других штатах, где есть проблема с общественным транспортом (ведь почти у каждого в США есть свой личный автомобиль), например, в Вирджинии, если хочешь добраться вовремя / удобнее до работы, то мои знакомые брали себе такие вот велы за 20$, которые часто ломались / воровались, но зато использовались как личное транспортное средство. Валер, я там не был, не видел :) То, что ты говоришь, меня не удивило... У нас ситуация с воровством не лучше, некоторое время назад по роду работы я часто передвигался по городу, в основном на старом Урале. Его я несколько раз оставлял пристегнутым у дома, один раз даже на сутки на остановке 24 северная(кто там был - тот знает, что это за район :D) И... ничего, он до сих пор у меня есть, хоть и разваливается на ходу. Попытка оставить на ночь под окном пристегнутый ашан закончилась вполне закономерно: на утро я его не увидел. Да мне в голову не могло придти, что ТАКОЙ вел могут украсть! :D С тех пор я всегда ставлю на ночь вел в гараж, но если надо - могу оставить пристегнутым на улице на часок. Колеса у меня не на эксцентриках, вел пошарпанный, трос длинный, поэтому могу. А вот друг, который недавно сменил ашан на легкий и красивый алюминиевый "Атом", теперь даже к забору его лишний раз не прислоняет, чтобы не поцарапать :) И с ашаном пока не торопится расставаться, потому что знает, в какой стране он живет :) Видимо, "от Брайтон-бич до Дерибасовской... :D" Штаты вообще своеобразная страна... то, что там "нормально" и "хорошо" вовсе не означает, что и у нас будет так же воспринято... Лично я не хотел бы иметь такого типа вел за 20 баксов в тех условиях и целях, для которых мне служит вел. Кому-то нравится конструктор LEGO или модельки машинок, мне же как-то уже больше по душе реальная техника... А ты, Валера, и не простой обыватель в этом плане, тебе эта техника реально нужна, и ты ее возможности используешь ;) Тебе же недостаточно просто добираться до работы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Я больше скажу, если оставить гденить на северных мой жамис драгон про и двухсосисный ашан рядом, первым стырят всё таки скорее всего ашан, ибо он "красивее" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Я больше скажу, если оставить гденить на северных мой жамис драгон про и двухсосисный ашан рядом, первым стырят всё таки скорее всего ашан, ибо он "красивее" :) А вдруг ашан через пять минут хозяин укатит куда-нибудь? :D На самом деле рассказывали мне историю про то, как человек собирал себе легкие колеса, долго собирал, собрал, поставил, поехал в магазин, и когда вышел - вел стоял, но без колес... То ли воры шибко грамотные попались, то ли сняли первое, что можно было отстегнуть без инструмента, но история леденит душу прямо :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я за свой вел боялся очень ыыы, а то ашан рулит! ашан рулит! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.