Veloman Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Подскажите пожалуйста что означает скрежет в самом тормозе при нажимании тормозной ручки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 почистить колодки и диск нужно или колодки заменить(зависит от их состояния) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Как рассказывали пожилые советские велосипедисты - колодки когда-то смазывали в масле, чтобы они скрипели. Эффективность торможения при этом не падала, однако подавался звуковой сигнал едущим сзади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Эффективность торможения при этом не падала Ну в этом я не уверен, конечно если тормоза супер мощные, тогда падения в мощности можно и не заметить (хотя в СССР не было таких тормозов, да и дисковых впринципе не было, так что хз...) У меня диски сейчас масленистые немного (почему только... вроде не текут) и гудят уже при чуть сильном тормозжении. А если они именно скрипят, либо колодки износились, либо грязь (как уже говорилось), у меня сегодня был слышен песочный скрип даже при ненажатых тормозах :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Похоже,как мы точим металл напильником. Этого не избежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 )) про колодки и масло - шикарный рассказ, обязательно попробуй сам так сделать. А про генезис скрежета уже написали - песок/грязь на диске/колодках, менее вероятно гнутый диск, раскрошеные колодки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 про колодки и масло - шикарный рассказ, обязательно попробуй сам так сделать. от колы лучший эффект :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veloman Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Спасибо всем за советы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Эффективность торможения при этом не падала Ну в этом я не уверен, конечно если тормоза супер мощные, тогда падения в мощности можно и не заметить Может не совсем понятно выразился: колодка высохнуть должна. Обод маслом смазывать - это явно не я вам сказал. После высыхания колодки - масла на поверхности уже нет, резина более мягкая и шелковистая, скрежет есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matt Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) только 2 варианта 1) колодки стёрлись до метала 2) колодки\обод грязные либо колодки дибильные Изменено 28 марта, 2009 пользователем Matt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 почистить колодки и диск нужноили колодки заменить(зависит от их состояния) только 2 варианта1) колодки стёрлись до метала 2) колодки\обод грязные спасибо, что продублировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matt Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 не читал коменты :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.