Matt Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 много постов.... мысль потерялась :)в любой шиномонтажке клеят заплатку и сразу железной штукой такой по заплатке проходяца я так понял железная штука для затирки камеры вопрос:зачем они это длают:) ненене, там кароч типо отвёртки только на конце отвёртки шарик, и им возюкают по заплатке :) сам смысла не знаю, но если так делают, значит нада :) ну если подумать то так прижимается сильнее и может клей распределяется, фиг знает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaceman Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Я прошлым летом заколебался искать шиномонтажку где бы мне камеру заклеили. Пять или шесть мест оббегал рядом с домом и работой. У всех отмазка одна - велокамера не выдерживает нагрузок в процессе склеивания (даже показывали велокамеры с последствиями сей операциии ).И им этот гемор не нужен(скорее всего именно этот вариант :) ) В результате купил Триале обычный комплект о котором идёт речь и заклеил камеру. Времени затратил во много раз меньше, чем бегал по шиномонтажкам :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 ненене, там кароч типо отвёртки только на конце отвёртки шарик, и им возюкают по заплатке сам смысла не знаю, но если так делают, значит нада ну если подумать то так прижимается сильнее и может клей распределяется, фиг знает это можно объяснить)) я подумал, что затиркой трут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 В шиномонтаже другая технология ремонта шин. После наложения заплатки, её вулканизируют при высокой температуре. Вот этот агрегат с шариком и выполняют функцию вулканизатора. На велопокрышке неактуально чем-то потом проглаживать заплатку. Это не относится к сильному придавливанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVSkin Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Какой стороной нужно клеить заплатку из ремнабора Cycledesign? Оранжевой или чёрно-оранжевой к камере? P.S. Кто-нибудь знает сколько сохнет этот клей, надо ждать пока он чуть подсохнет, или сразу прижимать заплатку? А НЕ СТЫДНО ТАКОЕ ПИСАТЬ.... пипец.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Всегда с чего-то нужно начинать. Если бы ты вдруг увлекся ядерной физикой, на твои простейшие вопросы из школьного курса могли бы также отвечать, но зачем. Здесь - кто захотел - тот ответил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 P.S.:Кстати в серевнованиях велосипедисты-любитители тратят всего 15-30 мин на заклейку камер,а более опытные профессионалы тратят почти минуту. Речь, новерно, идет о соревнованиях по заклейке камер на скорость :lol: Просто в других возят с собой запаску :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Да, насчет камеры - правильно. Сам вожу запасную камеру вместе с набором клей/заплатки. Просто знаю, что меня будет ломать искать дырку и клеить. Быстрее заменить камеру, а дома разобраться с проколом. Набор для шитья клейки с собой - на случай глобального невезения и повторного прокола. Насчет терки: так же вероятно, что она царапает камеру. Царапанные поверхности клеить легче гладких. Тут неуверен. Изменено 29 марта, 2009 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Лучше использовать не тёрку, а кусочек наждачной бумаги. В некоторых аптечках как раз она в комплекте. Ей быстерее и легче зачищать. Промелькнула мысль, что надо мазать клеем и заплатку. Не надо. Ждать после нанесения клея можно и дольше пары минут. Я обычно мажу довольно жирненько (чтоб после нанесения поверхность выглядела влажной от клея), после чего жду, пока по всей площади клей не примет вид высохшего. Это 3-5 минут, наверное. Вот на такую, сухую с виду поверхность, заплатка отлично прилипает. Прикатываю её закруглённым концом ручки насоса, если есть ровная поверхность, куда положить. Если нет - просто пальцами прижимаю. Бывает, целлофан так хорошо приклеен к заплатке, что при попытке его оторвать вместе с ним отрывается и край заплатки. Поэтому лучше оставить его на месте. К следующему снятию камеры он или сам отвалится или снимется очень легко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.