omstyle Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Блин, мне кроме песка больше ничего не видно. Да, кажется, что высота грунтозацепов в этом месте ниже, чем в другом. Но это на фоне песка. А можно фотку с отмытым песком? Вот фотки немного помытых колес... Изменено 16 апреля, 2009 пользователем omstyle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omstyle Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 честно говоря, первый раз о таком слышу,чтобы "невегалы", за 7 км, в слик, и без "юзования". ну пока у него там даже еще не полуслик далеко... но за месяц-два он таким станет! невегал невегалу рознь - ты же знаешь! Посмотри на фотки:) реальные слики:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omstyle Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Вообщем, отвечу всем сразу... Покрышка бракованная. Резина реально в этом месте мягкая. Берешь двумя пальцами за шип и отрываешь его. Остальная по кругу нормальная, жесткая. Съездил седня в триал. Показал колесо. Продавец подозвала мастера (по-моему. я не знаю кто там есть кто) - ну он так посмотрел на колесо, пощупал.. пошутил еще - не.. ну я такое не отремонтирую:))) Вообщем пошли они посовещались, сказали в любом случае покрышку заменят. Завтра тока им в Москву позвонить надо и мне сразу отзвонятся. Буду ждать. Потом напишу сколько они делать это будут. Вот. Все прошло мило, добро и без шума. Я написал заявление на их бланке и пошел домой. Жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Да, теперь хорошо видно, в чем тут дело. Хорошо, что Триал признал это браком. Хуже, если они сначала эти покрышки заберут, а потом месяц заставят ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Покрышка бракованная.Теперь это видно сразу - никакого износа нигде нет. Просто оторвались грунтозацепы. Похоже резину как-то не так хранили. Хорошо если позвонят в этом месяце. Не парься ты. Ненужны тебе такие покрышки. Ну разве что взять новые в Триале и поменять на пару пузырей. Купи себе полуслики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvd Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 to: omstyle Привет! Прочитал твое сообщение... я в шоке. Буквально две недели назад купил такой же вел как у тебя, довез до дому в тралике. Жду вот погоды чтобы испытать... На выходных прокачусь, посмотрим может и у меня резина в хлам убъется. Прийду домой сегодня вечером, попробую шипы на ощуп.. а то может сразу в триал и сходить пока не стерты они еще. Еще вопрос к тебе, ты свой вел собираешься скатать на осмотр какому нибудь спецу? а то что то народ на форуме пишет мол надо после покупки свозить к знающим людям посмотреть проверить... И еще цепь в заводской смазке липкая по бокам... при первой прогулке налипнет не нее пыль, ты не думал чтобы смыть ее по бокам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я точно такой же вел из Триала в нефты гнала. резина живая. раз на раз, как говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я точно такой же вел из Триала в нефты гнала. Виктор приобрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 И еще цепь в заводской смазке липкая по бокам...Это точно не заводская смазка. Видать в гамазине от всей русской души смазали. Смывать ненужно - протри хорошенько тряпкой. Пыль все-равно рано или поздно забивает цепь. Рекомендую купить SRAM'овский замочек, чтобы удобно было снимать и мыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Привет! Прочитал твое сообщение... я в шоке.Я вместе с автором темы такой же брал, вместе гнали у меня всё Ок.Правда не успел отъехать, как пришлось возвращаться, прокручивалась цепь. В магазине подтянули тросик теперь всё ок. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем loop_73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvd Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Рекомендую купить SRAM'овский замочек, чтобы удобно было снимать и мыть. Пока не знаю че это такое, ну за рекомендацию спасибо. Нагряну на днях в триал спрошу. А что на счет осмотра спеца после сборки в магазине, надо не надо? Какое твое мнение? Я вместе с автором темы такой же брал, вместе гнали у меня всё Ок. Видать лотеряя раз на раз не приходится. Ну а я свои билетик в выходные проверю.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 В Триавле замочков нет.Спроси лучше у ПИОнера)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Рекомендую купить SRAM'овский замочек, чтобы удобно было снимать и мыть. Пока не знаю че это такое, ну за рекомендацию спасибо. Нагряну на днях в триал спрошу. Это разъемное звено цепи. Чтобы не выжимать пины выжимкой, а разъеденять цепь руками. Стоит замочек в районе 100 р., а эффекта от него на $100. Кстати, если на твоей цепи написано SRAM, то замочек у тебя уже есть. Он отличается по цвету от всей цепи и на чистой цепи его легко обнаружить.А что на счет осмотра спеца после сборки в магазине, надо не надо? Какое твое мнение?Обязательно надо. Магазину главное продать, а как там затянуты втулки, закручены болтики/гаечки им глубоко пофигу. Лучше потратить сейчас 500-700 р. на полное ТО и год ездить без проблем, чем потом по-мелочам растратить на 3-5 т.р., а в особо стремном случае угореть на весь велик. Или на чью-то жизнь... :angry: В 2006 г. взяли в СМ Танюшке Trek 3900. Фигня, что колеса еле крутились. При проезеде перекрестка выяснилось что руль прокручивается на штоке и байк неуправляем. Спасибо, Господи, что ты убедил всех водителей, что им именно там, и именно сейчас ехать ненужно... Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omstyle Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 to: omstyleПривет! Прочитал твое сообщение... я в шоке. Буквально две недели назад купил такой же вел как у тебя, довез до дому в тралике. Жду вот погоды чтобы испытать... На выходных прокачусь, посмотрим может и у меня резина в хлам убъется. Прийду домой сегодня вечером, попробую шипы на ощуп.. а то может сразу в триал и сходить пока не стерты они еще. Еще вопрос к тебе, ты свой вел собираешься скатать на осмотр какому нибудь спецу? а то что то народ на форуме пишет мол надо после покупки свозить к знающим людям посмотреть проверить... И еще цепь в заводской смазке липкая по бокам... при первой прогулке налипнет не нее пыль, ты не думал чтобы смыть ее по бокам? На счет резины, в триале сказали, что это первый случай вроде. Пока не собирался к мастерам. вроде нигде не трещит не скрипит, катит нормально. Думаю, не стоит пока ехать. Про цепь не знаю. Как велик заберу - посмотрю. Но песок вроде не лип на нее. Песок был на раме и на заднем переключателе после первого катания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 И еще цепь в заводской смазке липкая по бокам...Это точно не заводская смазка. Видать в гамазине от всей русской души смазали. Смывать ненужно - протри хорошенько тряпкой. Вероятно это консервационная смазка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 судя по последним, "чистым" фоткам покрышки, похоже что на них попала кислота, или что-то подобное. скорее всего, это из-за неправильного хранения или перевозки. тут (фото), явно видны следы химии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я точно такой же вел из Триала в нефты гнала. Виктор приобрел? не, Виктор свои велы сам вывозил. он жэж меня жэж без головы оставил бы, если бы я вызвалась ему еще и лично помочь))) этот новый ава 2.0 нынче украшает мою комнату и предназначается одному очень хорошему человеку из Игорёхиной компании. ...лирич. отступление. заходишь в комнату - а там великолепный интерьер: ковер и два велика [Лучше потратить сейчас 500-700 р. на полное ТО 1250 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omstyle Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) судя по последним, "чистым" фоткам покрышки, похоже что на них попала кислота, или что-то подобное. скорее всего, это из-за неправильного хранения или перевозки. тут (фото), явно видны следы химии. Ну на счет химии врядли.. Потому, что скорее всего все шипы были целые иначе явно кто-нибудь что-нибудь заметил.. Просто не за вулканизировали это место. Резина мягкая очень... Изменено 17 апреля, 2009 пользователем omstyle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omstyle Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Забрал я свой вел сегодня около 5 уже. С новой покрышкой Tioga Factory DH 2.10 R. Вообщем все закончилось хорошо. Посмотрим что будет дальше:) Изменено 17 апреля, 2009 пользователем omstyle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Забрал я свой вел сегодня около 5 уже. С новой покрышкой Tioga Factory DH 2.10 R. Вообщем все закончилось хорошо. Посмотрим что будет дальше:) а заднюю поменяли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omstyle Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Забрал я свой вел сегодня около 5 уже. С новой покрышкой Tioga Factory DH 2.10 R. Вообщем все закончилось хорошо. Посмотрим что будет дальше:) а заднюю поменяли? Нет. Задняя та же осталась - Kenda nevegal. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 С новой покрышкой Tioga Factory DH 2.10 R.А ты не спросил, хотя бы из любопытства, зачем тебе резина для Даун-Хила на Кросс-Кантрийном велосипеде? Ход мыслей триальских продавцов понятен - втюхать что подешевше, но вот какие бы они аргументы привели... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omstyle Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 С новой покрышкой Tioga Factory DH 2.10 R.А ты не спросил, хотя бы из любопытства, зачем тебе резина для Даун-Хила на Кросс-Кантрийном велосипеде? Ход мыслей триальских продавцов понятен - втюхать что подешевше, но вот какие бы они аргументы привели... :) Я как то не в курсах.. ну резина и резина.. В чем отличия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 судя по последним, "чистым" фоткам покрышки, похоже что на них попала кислота, или что-то подобное. скорее всего, это из-за неправильного хранения или перевозки. тут (фото), явно видны следы химии. Ну на счет химии врядли.. Потому, что скорее всего все шипы были целые иначе явно кто-нибудь что-нибудь заметил.. Просто не за вулканизировали это место. Резина мягкая очень... что размехчает резину??? покрышка не вся такая, а только часть??? ещё раз посмотри на фото!!! забыл как на уроке химии, перчатки пузырились!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 ДХ резина - прочнее, "не убиваемее", более цепкая (зубастая), и соответственно менее накатистая на асфальте и более тяжёлая. которую поменяли тебе - нормальная, ездить можно. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.