Andrey Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Это коммерческое мероприятие ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Извини, конечно это мое мнение но если меня зовут в поход первый мой вопрос с кем второй куда и будет ли у меня на это время и деньги а кому из платить меня в принципе не волнует Ну а если волнует то напиши в личку или позвони по телефону обычно о таких вещах на весь интернет не сообщают. Извини еще раз это мое ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Уже зовут в три похода. А тебя кто "зовёт" ? Туроператоры или друзья ? Для тебя что , нет разницы ? Я сам водил людей (друзей) в несложные (1-2 к.с.) пешеходные походы . И как-то мысли брать за это деньги не возникало . По такому же принципу ежегодно собираются и отправляются путешествовать десятки (если не сотни) людей из Омска . И N-ное количество , безусловно , пользуются услугами туроператоров . ИМХО , это в большинсве своём люди далеко не бедные и не имеющие опыта походной жизни - чайники , т.е. Я себя не могу причислить ни к тем , ни к другим , и пока (ПОКА!) не чувствую себя готовым к оплате услуг означенных фирм (хотя при самостоятельной организации данного мероприятия , безусловно , есть ряд трудно решаемых проблем - автобус и машина , и тут турфирма в большом плюсе) . Это был пункт номер один . Теперь - номер два . Ну а если волнует то напиши в личку или позвони по телефону обычно о таких вещах на весь интернет не сообщают. Я в интернете новичок , просвети , пожалуйста , почему ? Если имеется в виду , что это просто неудобный вопрос , то его "неудобство" мне тоже не очень понятно . Обычно операторы , набирая группы , как-то не стесняются об этом говорить и не видят (и правильно делают-это их работа и их хлеб!) в этом ничего постыдного . Или организаторы боятся , что коммерческий характер отпугнёт потенциальных клиентов ? а кому из платить меня в принципе не волнует - вот видишь , рынок работает исходя из баланса спроса и предложения ( хотя есть ещё такая вещь , как развитие спроса ). Чего же бояться ? Если человек готов платить - он заплатит . А почему бы не знать , кому ? Не вижу , таким образом , никаких причин для создания завесы секретности в данном случае . А вообще , ИМХО , по-человечески это делается так : 1) собираю группу . Снаряжение своё . Закупка питания коллективная . Проезд каждый оплачивает сам . Это стоит столько , а это - столько . Или так : 2) http://baikal-extreme.ru/forum/viewtopic.p...234fbbeb2f24cce ( см. пост Гостя ) - всем всё понятно , нет никаких странных "секретов" и недомолвок . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Ну а если волнует то напиши в личку или позвони по телефону. А я и написал :D Вот моё письмо Свете от 27-го января :D : "Ты где такой походец надыбала ?! Молодец , здорово , отличная идея !! А главное , что это , вроде как , что-то конкретное , и конкретный человек продвигает и организует . Ты , кстати , сама этим всем будешь заниматься ?" Это так , к слову ... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Насколько я знаю, организация похода довольно трудоемкое занятие. Это и определенная ответственность, причем не только того кто организует но и тех кто под этим подписывается. И уж если собрался коллектив то обязательно должен быть человек которому и шишки получать. Иначе это будет не поход а одно мучение. А вот чтобы это не превратилось в мучение для организатора и в конце концов для участников похода (это абсолютно зависимые вещи) нужно взаимопонимание и желание друг другу бескорыстно помогать. Поэтому и надо обсуждать все ньюансы в открытую и без недомолвок. Ну а остальное, там продукты и так далее это уж мелочи. Когда мы с женой ходили на Ольхон (Байкал), то в легкую договорились с группой поляков, я нашел машину скинулись и за два дня посмотрели все трудно доступные достопримечательности. Расставались мы с ними уже в Иркутске добрыми друзьями :). Было бы желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Вопросы: 1. Темп движения (средняя длительность дневного пробега) ? 2. Где ночевки (палатки / кемпинги / домики) ? 3. Организация питания (дежурные / спец. приглаш повар) ? 4. Запланированы ли дневки на маршруте ? 5. Планируется ли заезд в какие либо истор.места ? 6. Сколько дней на Иссык-Куле ? 7. Примерный маршрут ? Если можно, то для варианта и с сопр. машиной и без машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDA Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 а может всетаки в крым!!! маршруты известны и с сервисом проще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 В Крым я еду на майские. Есть уже 3 человека. Расклад примерно такой: 5 дней автонома по ЮБК (южному берегу Крыма), с началом в Симферополе и концом в Севастополе, потом живем в Севастополе в сьемной квартире и каждый день выезжаем в радиалки, ну естественно и дневку запланируем. Темп везде неспешный. Туда и обратно на поезде. Поезд Екатеринбург-Симферополь. Так что присоединяйся. Но про Киргизию тоже интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDA Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 а может тарханкут захватить. киргизия тоже интересно. а почему не возникает желания куда нибуть за границу дальнюю - ну там хорватию черногорию или ЮВА. вот тут веломаньяки с индии вернулись на новый год ездили. в любом случае коллегтивный ум это сила ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Желание возникает, но, думаю, двигаться надо постепенно, сначала ближнее зарубежье, потом все дальнее и дальнее. Да и бабок туда надо поболее.. Про Хорватию и Черногорию я уже думал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Вот обещанное уточнение маршрута: «Высокогорный велотур» в сопровождении вездехода :) Маршрут: 19 дней 1 день Отъезд из Омска на автобусе 2 день В пути (Казахстан). 3 день Прибытие в Каракол. Размещение в юрткемпинге "Туркестан". 4 день Трансфер в Джеты-Огуз вместе с группой «Три горных ущелья» и группой «Джигит». Ночевка в палатках. 5 день Спуск на вело до трассы и далее до ущелья Джууку. Заезд в ущелье. Теплые минеральные источники, водопады. Ночевка в палатках. 6 день Спуск до трассы и далее до поселка Тамга. Размещение в гостевом доме. Экскурсионная поездка в ущелье Тамга (на огромных камнях древние надписи на санскрите). 7 день Экскурсионная поездка на вело в ущелье Барскоон. Красивые водопады. Дорога на высокогорную пустыню Арабель. 8 день По трассе до поворота в ущелье Тосор - долина Сказка с красными скалами. Ночёвка в палатках на высоте ~2000 м. Набор высоты 400 м. 9 день Подъем под перевал Тосор. Ночёвка в палатках на высоте ~ 3500 м. 10 день Перевал Тосор (3900 м), спуск в долину реки Учемчек и далее до реки Джилу Суу. Ночевка на берегу реки. 11 день Вдоль рек Джилу Суу и Балгарт до реки Кичи Нарын. 12 день Вдоль реки Кичи Нарын по красивейшему каньону Киргизии – Капчигай. Приезд в пос. Нарын. Размещение в юрткемпинге. 13 день Веломаршрут Нарын – Сары-Булак по трассе через перевал Долон 3038 м. 14 день Сары-Булак - Ортотокойское водохранилище через каньон Джон-Арык. 15 день Авто до Бостери. Размещение на турбазе. 16 день Отдых на озере. 17 день Отъезд. 18 день В пути (Казахстан). 19 день Прибытие в Омск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Поход пойдёт южнее Иссык-Куля, в тамошних ущельях. Эти места считаются одними из самых лучших для велопутешествий в пределах территории бывшего союза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 http://foto.mail.ru/inbox/svetsun/1/18.html Это карта. Там же можно найти фотки тех таинственных(пока что) мест :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Ребятушки! Кто созрел на сей грандиозный проект (энто вам не фи-ки воробушкам!), пишите! Срок подачи заявок завершается 28 мая сего года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Света, таки я не понял, народ набрался в Киргизию или, как обычно, все заканили ? Надо было тогда падать на хвост сборной группе (новосибирцы-питерцы), несколько дней назад уехали в Таджикистан, сейчас уже едут по Памиру. Сам туда собираюсь в сентябре, правда на воду. :x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Не набрался - я мимо дальних путешествий в этом году по причине навалившегося ремонта. Но с удовольствием поддержу предложения на небольшое велопутешествие в 3-4 дня ближайшие 3 недели (отпуск). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.