SPIRIT Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) Омский бреветный сезон еще на начался, а май на подходе. С учетом стечения погоды, свободного времени а так же позднего графика бреветов по месту прописки было решено съездить 26 апреля в Новосибирск на открытие сезона. Тем более с поездами удачно. Прибытие в 7, а в 8-30 уже регистрация. старт в 9. а до старта 13 км. Маршрут: https://www.plotaroute.com/route/1810047 Новосибирск встретил теплом и голубем) Спойлер Покатал по утреннему Сибу, выпил кофе и покатил к старту. На парковке у торгового центра уже тусили отдельные велосипедисты, и постепенно их число росло. В стартовом протоколе - 43 фамилии. Вот это массовость. Я решил ехать сразу в коротком, ибо к обеду обещали жару. Народ в основном утеплился, и подозреваю потом страдал. Спойлер Выдача карточек под запись. Все серьезно. Скинул оргам мешок с поездными вещами (по договоренности). Спойлер в 8-55 построение на Групповое фото и старт ровно в 9-00. Никаких давайте подождем Сережу, а потом еще будем фотографироваться, выбирая ракурс. Ну и вообще дисциплина. В общем в 9-00 рванули. Вперед улетели какие то Лоси, я даже на адреналине попытался прицепиться ,но на 40 км/ч отвалился. Как позже выясниться эта группа из 6 человек ехала половинку. В общем, провокаторы. Отвалившись, я оказался один. Лидеры улетели, отстающие не догнали. И покатил в своем темпе. 30-35 (благо по ветру). Начало маршрута - это объездная трасса на Омск, поэтому родина периодически напоминала о себе указателями. Вскоре меня догнал кто-то из местных (ехал вне зачета), но я даже не узнал его имени (или не запомнил). Дальше катили вдвоем. Даже сменами (длинными). Через 20 км после старта - сверток с трассы на Томск и красота. Спойлер Была надежда, что такое будет постоянно, но увы. Участок километров 10, а затем флешбеки Москаленок. Степь, степь, степь. Хорошо, что дует в спину. Катили 35-40. Догнали Кристину (ту самую, что ездит быстрее всех Омских). Она ехала в своем темпе, и вскоре отстала. Километров через 40-45 начали попадаться навстречу полуросликибреветчики. Покрытие из идеального стало паршивым - с ямами. Также был небольшой участок бетонки со снятым асфальтом, с нормальными такими швами..... Мы с попутчиком в какой то момент перешли из режима "гоним" в режим "разговоры" и поехали рядом чуть медленне. В итоге перед разворотом Кристина нас догнала и обогнала. Попутчик улетел с ней. А мне по неровной дороге чет не скакалось Тем более до КП - несколько километров. На разворот я приехал третьим из зарегавшихся и четвертым из всех. На КП все прекрасно: волонтеры, самовар, вкусный чай с лимоном, бананы, конфеты и вода. И даже есть, где посидеть. Спойлер Долго сидеть не хотелось, впереди был обратный путь, против мордодуя. Флаг, стоявший на КП - реял строго в лицо. Пока сидел - прикатило еще три страдальца. Кристина улетела вперед в своем темпе. Мы, с попутчиком поехали в своем. Мне вообще не ехалось, против ветра. скорость иногда падала ниже 20, но в основном держал 20+Причем чисто психологически. Силы были, а желания нет. Километров через 15 остановились передохнуть. Далее снова бетонка. и нас догнала пара райдеров (из тех, что были на КП). Попутчик улетел вперед. И дальше путь в одиночестве. Здесь может вставится видео...... Так хорошо дуло, что знаки падали. Спойлер video_2025-05-12_12-58-34.mp4 РУТЬЮБ Хорошей идеей было наполнить банку водой на КП (так то на первую половину ушла одна, а вторая осталась), ибо резко потеплело до 20+, солнце и ветер. И внезапно обе банки кончились. Хорошо, что на пути оказался населенный пункт Колывань, с магазинами. Но т.к. я не местный, то не доехал до нормального магнита, а отстоял 20 минут в очереди в какой то пекарне за минералкой и лимонадом. До финиша 40 км, и ветер перестал так напрягать, из полей возвращаемся в леса. Километры отскакивали интенсивнее. Внезапно начало маячить уложиться в 8 часов и я ускорился. ну как ускорился. Ветер, путь в гору - летел аж километров 20 в час. Итого проехал за 7-58, но на финише был мокрый. Голова плыла. Полил водичкой - полегчало. На финише, снова прекрасно! Вкусный чай с лимоном, конфеты и волонтеры. финиш Спойлер Посидел минут 20 с оргами и покатил изучать Новосибирск. До поезда 5 часов. В целом мероприятие удалось. Далее душ на вокзале, поезд З.Ы. Спасибо организаторам за возможность прокатиться по Новосибирской области. Изменено 6 часов назад пользователем SPIRIT 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.