AG Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 В связи с приходом нового сезона решил сменить все тросы на обоих байках (скоростные, тормозных у меня нет ). Всего тросов у меня три, ибо "злой" байк без переднего перекла. С прошлого года осталась пара хороших стальных тросов (новых) и около полутора метров (на один байк) хорошей рубашки, набитой силиконовой смазкой. Поехал в магазин прикупить еще один трос, метр рубашки и колпачки/наконечники. И соблазнился я там на наимоднейший тефлоновый трос! Рубах со смазкой небыло, взял обычную - на второй байк пойдет... А по пути домой вспомнил, что давно читал, якобы тефлон+смазка - плохо. и тефлоновые тросы надо пихать в рубахи без смазки! Почитал в инете - нет единого мнения. Одни пишут - "силикон можно (хуже не будет уж), остальное - лучше не надо, Г", другие пишут - "и силикон Г, тефлон лучше вообще без смазки". Вот и гадаю я теперь в какую рубаху лучше одеть этот тефлоновый трос, с силиконом или в пустую... Кто опыт имеет? Подскажите, а. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 По-моему, рубашки со смазкой само по себе плохо. Только если полностью герметичные. Иначе через некоторое время туда попадает грязь и капец переключению. Пользовался рубашками шимано со смазкой. Хватило где-то на месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Пользуюсь рубашкой Shimano со смазкой и ничего. Катаюсь с Августа месяца... Перекл работает как часы. По поводу тефлона, недавно где-то на форуме каком то читал что пихают их без смазки и работают очень хорошо за счёт своего собственного покрытия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Только это покрытие имеет свойство перетираться и облазить. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Да вчера решил поменять трос заднего пререкла , купил на Конева тросик(тефлоновый) и рубашки. Приехал домой стал менять оказались рубашки со смазкой. Посмотрим как себя поведет тросик в етих рубашках, пока как часы работает ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.