ниндзя-в-камышах Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Вроде велосипедный форум, а танкистов - каждый второй. Издали заметил отходящую "газель". - Газель, как и другой транспорт подает сигнал поворота налево, когда отчаливает, точно следуя ПДД. 11.2. (из цитаты Nasty). Мои действия были точно согласно этому пункту. Остановка "ПО Иртыш" - конечная, там газелисты паркуются метрах в 1,5-2 от бордюра. Можно с люлькой проехать без проблем. Лезть в щели я бы и не стал. Сеньоре же следовало свалить с проезжей части, но видимо она не достаточно реально представляет себе угрозу даже велосипеда. PS. про манометр я в курсе (работаю в гидродинамике) Изменено 3 июня, 2009 пользователем ниндзя-в-камышах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 чтобы если что, успеть задвинуть открывающуюся дверь biggrin.gif жестокий тип))) :) Небольшое уточнение: в большинстве подобных случаев предпочитаю всё же остановится и пропустить выгружающиеся тела. Для того и еду 5 км/ч при вынужденном объезде справа. Велосипедист же может ездить творчески, даже в рамках правил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Мои действия были точно согласно этому пункту. Я так понял, что ты хочешь сказать, что отчаливающий от обочины трнаспорт надо обгонять справа? Или я и вправду танкист? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Сталкер, по-хорошему надо видеть ту взлетную полосу на конечке. Я ситуацию оценил, но игнорировал поправку на пешеходский долбо#бизм. На этом и попался. В первом посте отразил свою оплошность. Ситуация расписана до нельзя, но Вы продолжаете кататься на броне. Что делать пешему на дороге, если он ее не переходит?! И свалила она не зря. Полагаю логичней будет это риторическое безобразие прикрыть. Правила я знаю и дорожные проблемы мне создают только дураки (и дуры). PS. обстановку я видел еще за 100 метров - расположение люков и кочек мне известно, грейдер не заметить невозможно... Но рассуждение Shantee правильно, только я носом уперся в этот камень)) Изменено 3 июня, 2009 пользователем ниндзя-в-камышах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 правила ПДД. обратите внимание: по-русски так не говорят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 А тем временем в Москве, велосипедисту сбившему женщину на лыжероллерной трассе, суд впаял год условно и свыше 500тыс. руб. штрафу, и парень рад, что так легко отделался. А поначалу там тоже все думали, что спортивный велосипед на спортивной трассе нефига не ТС и что нефиг было пешеходам на дороге делать, так что еще дешево отделался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 А тем временем в Москве, велосипедисту сбившему женщину на лыжероллерной трассе, суд впаял год условно и свыше 500тыс. руб. штрафу, и парень рад, что так легко отделался. А поначалу там тоже все думали, что спортивный велосипед на спортивной трассе нефига не ТС и что нефиг было пешеходам на дороге делать, так что еще дешево отделался... А вот если бы её сбил лыжероллер на лыжероллерной трассе и при этом сам пострадал, тогда как? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 дети мои, не для сквернословия и флуда тема эта, а для покаяния. ;) :) ps чегото я давно, ни чего не нарушал. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) А вот если бы её сбил лыжероллер на лыжероллерной трассе и при этом сам пострадал, тогда как? А так же! Ибо нету у нас в России такого статуса как "Лыжероллерная трасса" есть "Лесная дорога пожарного назначения" и "причинение смерти по неосторожности" вот почитайте: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=41567 Кстати да, каюсь: Вчера пролетел перекресток 10 лет Октября и Маркса, на мигающий желтый переходящий в красный, сидя на хвосте автобуса (и потому светофор увидел уже проезжая перекресток) и хоть оббибикан не был, все равно стыдно... Изменено 3 июня, 2009 пользователем Agacfer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Газель, как и другой транспорт подает сигнал поворота налево, когда отчаливает, точно следуя ПДД. 11.2. (из цитаты Nasty). Мои действия были точно согласно этому пункту. я тащусь с разнообразия трактовок этой и других статей многострадальных ПДД. меня вот, например, учили, что обгон справа разрешен только на двухполосной дороге (по 1й полосе на каждое направление) в случае, когда едущий впереди остановился, чтобы повернуть налево. а никак не при начале движения маршрутки от места ее остановки. Сеньоре же следовало свалить с проезжей части, не успела - задавить ее. в общем, верно тему выбрал)) покаялся. Изменено 3 июня, 2009 пользователем Nasty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 А меня учили в автошколе, что обгон срава вообще неразрешен...... но опережение никто не запрещал.... соблюдайте боковые интервалы и вперёд, только сделайте вид, что не обогнали, а опередили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Вы не в Украине учились в автошколе? (спрашиваю совершенно серьезно, ибо там как раз было тотально запрещение обгона справа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 да не, у нас в школе ТриГада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 ну не знаю)) может, перестраховался инструктор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Газель, как и другой транспорт подает сигнал поворота налево, когда отчаливает, точно следуя ПДД. 11.2. (из цитаты Nasty). Мои действия были точно согласно этому пункту. я тащусь с разнообразия трактовок этой и других статей многострадальных ПДД. меня вот, например, учили, что обгон справа разрешен только на двухполосной дороге (по 1й полосе на каждое направление) в случае, когда едущий впереди остановился, чтобы повернуть налево. В этом случае вообще обгон запрещен. Точнее этот маневр называется "езда по обочине или тротуару", запрещается пунктом 9.9 ПДД и соответственно стоит денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 какое приятное разнообразие)) сорри, я попутала (честно признаюсь) насчет "по 1й полосе на каждое направление" думала одно, написала другое))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Вчера в час пик на Маркса, лавируя между газелЯми и гармошками, я всякими финтами отметилась . Каких там только не было маневров: я и прямо, я и боком, с поворотом и с прискоком, не говоря уже про обгоны слева/справа . Стыдно ли мне? Да, падре. Но, как сказал один мудрец "Осмысли грех и предайся ему". P.S. Но, учитывая, что на карломарксовке в это время по графику - вялый паралич, я там никому особо и не мешала :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Я понял, почему сюда пишут одни и те же люди! Каются вроде бы, а эффекта - никакого... Как вы думаете, почему? Сдается мне, что некому грехи наши отпускать. Вот излил человек душу, кажется ему, что легче стало. А ведь грехи-то не смыслись с него. Нужен священник (или ГАИшник), наделенный правом прощать и отпускать! Грехи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Выдвигаю кандидатуру себя на данный пост. Продаю индульгенции - недорого, на все виды нарушений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Я понял, почему сюда пишут одни и те же люди! Каются вроде бы, а эффекта - никакого... Как вы думаете, почему? потому что: "горбатого - могила исправит" (с) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Я понял, почему сюда пишут одни и те же люди! Каются вроде бы, а эффекта - никакого... Как вы думаете, почему? А мне кажется, что пишут люди, которые понимают, что нарушили и раскаиваются в этом. А не пишут те, кто впринципе правил не знает, а потому и о нарушениях не ведает или вся поездка которых представляет сполошное нарушение, типа катался три часа по тротуарам, дороги переезжал только по пешеходному переходу и т.д. :D А "многабукф" писать им влом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Еще версия: в этой теме отписываются такие же люди, какие сейчас залупаются на ментов у Тарских ворот, только лет на десять старше. Вроде "проехал на красный, чуть не сбил пешехода, подрезал ментовскую машину на перекрестке, прастите, я так больше не буду " и так каждый день. Это их кич. Разница только в курсиве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 А мне кажется, что пишут люди, которые понимают, что нарушили и раскаиваются в этом. А не пишут те, кто впринципе правил не знает, а потому и о нарушениях не ведает или вся поездка которых представляет сполошное нарушение, типа катался три часа по тротуарам, дороги переезжал только по пешеходному переходу и т.д. А "многабукф" писать им влом ))) Нееее))) Я правила знаю, основные не нарушаю, а всё то что нарушаю, стараюсь делать осмысленно (поворот на серова от галактике в сторону тунеля, делаю из левого ряда, а там их 3, перестраиваюсь только когда нет помехи и начинаю делать у зебры), ну и другие.. На дороге я не беспредельничаю, да, на красный на пешеходных проезжаю, когда нет пешеходов, автобусы редко пропускаю, которые от остановок отъезжают, нелюблю маршрутки :angry: и тд. Но повторюсь, нарушаю только тогда, когда уверен в безопасности нарушения, не смотря на то, что на 100% нельзя быть застрахованным от последствий нарушения.. P.S. Водительское удостоверение всегда при мне))) Лишнее, но на дороге без него непривычно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 P.S. Водительское удостоверение всегда при мне))) Лишнее, но на дороге без него непривычно))) Смотри, лешат ведь. Тут гдето тема была, про то как у мужичка алкобайкера права на авто забрали.... ибо был факт заруля и градусы... и неважно что руль был велосипедный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Я понял, почему сюда пишут одни и те же люди! потому что: Еще версия: Братья и сестры! Тайну исповеди еще никто не отменял. Вы все-все поняли и просветлились, а кто-то прозябает во мраке неведения. Ну так скажите про себя "Вразуми, Господь, неразумного" и - по своим делам* * в сад ззы мне, например, ващще религия не позволяет на красный ездить. Неужели и на переезде стоишь? а давайте продолжим тему: в пробках тоже стоишь? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.