TDA Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 По поводу посадки - да, после аваланча совершенно другая, намного ниже. Но перестроился быстро, км за 50. Шея не устает. у меня от дт хея устает на покатушке длительной (поэтому я без рук еду - е не потомушто выббнутся) вот етого я и боялся от "уральца". и никакой вынос здесь не помог бы. а как он сместа трогается разгоняется? и что скажешь про колеса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 А что колеса?? Колеса как колеса, ничего особенного :) Разгоняется быстро, правда только первые 5 минут, потом замерзает заводской солидол на цепи, так, что она даже назад не крутиться :) Вчера отмывал, видимо все не отмыл, т.к. все равно замерзает. Ее бы в бензине денек подержать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 А у меня новая sram цепь ходила почти месяц без перемазки и упомянутых косяков. Вроде такая же должна быть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 потом замерзает заводской солидол на цепи, так, что она даже назад не крутиться :) ... Как она не крутится ?? Наверное, мёрзнет втулка, она и не крутится...(барабан, точнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Педали когда назад кручу цепь на участке от системы до кассеты провисает, а по кассете о-о-о-чень нехотя так перематывается, зато переключатель отгибается сильно. Или к кассете она "прилипает", или просто из-за того, что смазка на цепи замерзла, или смазка в кассете. Дома в тепле такого нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Ну, барабан мёрзнет. Туго вращается относительно втулки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Возможно что мерзнет ролик, скорее нижний на переклюке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Хорошо, что лето скоро :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Хорошо, что лето скоро :) Уууу... Жду не дождусь :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Интересно а кто на опрос ответил что зимой кататься просто супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 А одно другому не мешает :) "Догадался, гад, всегда был смышлен!" (с) М. Булгаков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Блин, обломался я и с Ониксом и с WTB Laser Disk Lite :( Наверно, Andrey последнюю забрал :) Купил Totenkopf DC91, на промах. Взвесил - 220гр. Весь инет перерыл - ничего про нее не нашел, кроме цены... А по виду очень оникс напоминает. Еще вчера узнал, что передняя втулка, которая сейчас у меня стоит (Formula 32), весит аж 428 грамм. Так что, все равно байк облегчил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Я не понял, где ты обломался и где я последнюю забрал? WTB, кроме как в "Веломире", мне нигде не втречались, но вот DT-шными то втулками куча контор торгует. Мне действительно "Вертикаль" привезла втулки под заказ :P , и, судя по стикерам, они сняты с розницы в "Веломире". В веломировском каталоге этого года WTB вообще нету, жаль, если они больше не будут возить. Тем более что, по кр. мере у втулок, соотношение вес/качество/цена очень неплохое. Меня, во всяком случае, устраивает (пока :) ). Особенно если учесть, что "Веломир" эти втулки продавал по цене в 2 раза меньше, чем они стоят в Штатах :) . Купил Totenkopf DC91, на промах. Взвесил - 220гр. Весь инет перерыл - ничего про нее не нашел, кроме цены... Индекс у неё от Формулы, заявленный вес 214гр.. Посмотри на формуловском сайте, или на Байкмастере- может, там и найдёшь Тотен свою под другой маркой :) О Тотенкопф у меня в последнее время странное впечатление сложилось. Имя- круче некуда. Встречаются упоминания о том, что Тотен производит, например, копию втулок American Classic, только очень дешёвую, которая рассыпается поразительно быстро (чтО там умирает- сейчас не помню). Втулки, кстати, тоже на промах. Интересно, а Пашина втулка имеет отношение к Формуле, это копия, или вообще просто Формула с другой наклейкой? Еще вчера узнал, что передняя втулка, которая сейчас у меня стоит (Formula 32), весит аж 428 грамм. Ты чего-то напутал (как всегда :D ).Вес 475-ой 272гр, Деора- 245гр...(это под диск!!) Твоя Формула по определению не может весить больше 300гр, и даже 250гр, т.к. не дисковая. А 428гр- нормально выглядит для ЗАДНЕЙ втулки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Ну все, теперь я настоящий байкер :) Сегодня колесо сам собрал по FAQу с реалбайкера. Вроде хорошо получилось: восьмерок нет и не овальное. Вот новый обод приедет, тогда уже к Денису пойду. Втулка новая намного лучше родной. Теперь я понимаю разницу между втулками на промах и насыпными подшипниками Моя тотенкопф действительно на вид один-в-один формула DC91, тока стоит почему-то в 2 раза дороже Её ставили на Atom CCCP и North Shore. Видимо, немного не для XC она прдназначена... Посмотрим на сколько хватит. Главное, что мне она уже нравиться, особенно кайфовый выгравированный череп :D А про вес старой втулки, действительно столько она не весит. НО вес этот я как раз посмотрел на сайте формулы. Наверно, у них там опечатка. Реально есть несколько бездисковых втулок, точь-в-точь как моя, с весом 420 грамм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 25 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Сегодня одометр моего супербоу перевалил за 1000 км. А с покапки прошло чуть больше месяца :) Ничего пока не глючило и не ломалось (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать косяков с переклюками из-за корявой настройки в Триале... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maestro Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 кстати, а как ты решаешь проблему с переключением скоростей? Тросик натягиваешь или как-то по другому. А то у меня то же переключение глючит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 25 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 А че ее решать... На манетке подрегулировал и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Сегодня собрал колесо второй раз :) Пришел-таки мне новый обод SUN DS1-XC. Красивый такой, посолидней алексов смотрится. Правда и стоит в 3 раза дороже старого. Колесо собралось хорошо. Быстрее чем в первый раз. Правда весь выигрыш во времени я прокакал на двойном проколе камеры при бортовании :D Хорошо, что дырочки в сантиметре друг от друга были. Ну нету у меня шиномонтажного опыта. Уже на МТБ больше 5,5 тысяч прошел, только один раз на тиоге задней прокол поймал (тьфу-тьфу-тьфу). Теперь байк стал на 140 грамм легче, если верить производителям ободов :) Сейчас в планах собственный передний дисковый тормоз и нормальные черненькие спицы. Потом за заднее колесо возьмусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Сегодня собрал колесо второй раз :) Пришел-таки мне новый обод SUN DS1-XC. Красивый такой, посолидней алексов смотрится. Правда и стоит в 3 раза дороже старого. У Ивана тоже стоят такие же обода, обода и на самом деле очень легкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Не, у Вани DS2-XC. Они в наклеп соединены, а первые сварные. Хотя DS2-XC даже полегче чуть-чуть. У Дениса спрашивал - сказал сварные брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Не, у Вани DS2-XC. Они в наклеп соединены, а первые сварные. Хотя DS2-XC даже полегче чуть-чуть. У Дениса спрашивал - сказал сварные брать. Да, точно абшибся! :) Зато у Ивана они легче на целых 15гр :P и крепкости им не отнимать - не даунхил же на них ездить. Денис мне тоже сказал что надо было брать не 717 Mavic, а какой то др. тяжелее, но зато крепче! XC на них гоняют и не разу никто ничего плохого про них не сказал, ведь не даром они и стоят не дешево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Сегодня купил спицы в триале и опять переделал колесо :) Черненькие DT Competition и черные высокие ниппеля. Жалко, что не было Revolution (или найти не смогли). На них бы еще 50 грамм выиграл :D , хоть они и обошлись бы на 200 рублей дороже. Теперь выжал из него все, что можно. В ближайшее время разбирать не планирую :) Настоящие спицы - это вещь Не то, что всякая кака, которой спицуют бюджетные велы. Собирать на них г-о-о-о-раздо легче. Там даже в ниппелях сразу что-то вроде консистентки запихано. Колесо сразу получилось практически ровным, правил мало. Уже вообще на автомате спицую, даже в FAQ не полглядывал :) Теперь у меня настоящее кантрийное колесо Обошлось примерно в 3 тысячи. Вроде как весить должно около 870 грамм. Не 700 конечно, но тоже неплохо :) Почти как Mavic CrossMax Enduro disc, только стоит оно 6 касарей. Назад себе такое хочу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Уже вообще на автомате спицую, даже в FAQ не полглядывал :) Значит будем к тебе на переспицовку приезжать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Ух ты ух ты!!! Паша а где есть FAQ по переспицовке хотелось бы поглядеть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 http://realbiker.ru/Bike_Wheelbuilding.shtml и дальше по ссылкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.