Перейти к содержанию

Нужен совет!!

Leva

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, прошу у Вас совета!! Подскажите мне, пожалуйста, какую вилку можно поставить на GT Agressor '08 ?? Старую убил совсем..а как и на что менять не знаю! Все ли вилки подходят под мою раму? За одно и посоветуйте сразу вилочку для меня! Заранее благодарен!!

ну на агрессоре вилка за 25к будет смотреться как... эээ... не могу придумать цензурного сравнения

посоветуйте уж человеку бюджетную вилку (я б и сам, да только в вилках вообще не разбираюсь))

Да, да! Вилка нужна именно бюджетная (не дороже 5к)! Самое главное - что бы покрепче была. КК и езда по бордюрам - вот что требуется..

Да, да! Вилка нужна именно бюджетная (не дороже 5к)! Самое главное - что бы покрепче была. КК и езда по бордюрам - вот что требуется..
Хуже Rock Shox Dart брать смысла нет.

Ригид - это велосипед с жесткой вилкой. В данном контексте - просто жесткая вилка без амортизатора. Хороший амортизатор, способный по-настоящему работать как мелких неровностях, так и на больших ухабах - вещь весьма и весьма дорогая. Жесткая же вилка стоит несравненно дешевле.

Где купить Dart?
В московском магазине доставляющем в другие города, в интернет магазине, заказать у Дениса.
И подойдет ли такая вилка на мой вел?
Подойдет. GT делает под стандартные штоки рамы.

Учти, что Dart 1 - пружинно-эластомерная и толку от нее как от вилки ровно ноль. Лучше на такую не тратить деньги и ставить жесткую превратив псевдо-хардтейл в ригид.

А вот Dart 2 и Dart 3 уже масляно-пружинные. Они, конечно, по качеству отработки рельефа, далеки от воздушных, но честно работают.

И не забудь уточнить под какой тормоз (дисковый, вибрейк) вилка которую ты хочешь купить, чтобы не пришлось потом еще втулку и тормоз менять. :)

Изменено пользователем Fox

А можно как то по подробнее о покупке? Неужели в Омске нет? Если заказывать то откуда и как?..извините за глупые вопросы :rolleyes:

На самом деле, покупать Дарт (1,2,3,) имеет смысл только в составе велосипеда или б/у не дорого. Но покупать ее отдельно, новую, в качестве апгрейда, это пустая трата денег. Лучше уж тогда сразу на Тору смотреть. По теме, где и что взять, можно посмотреть на Чейне то, что впишется в бюджет. В Байкмастере тоже. Пошерстить барахолку (кто-то ту же Тору продавал), а так же из б/у на форуме Новосиба (я там себе Маниту Сплайс пружина/масло в хорошем состоянии за 1,5к нашел).

Можно я тоже со своими вопросами? со своего Аваланча 2.0 вилку(Suntour XCR-LO) хочу переставить супруге на Jamis.

Что имеет смысл поставить на Ав, чтобы разницу была реально заметна?

Или можно где-нить почитать про вилки?

Изменено пользователем loop_73

дарт 3-й только под диск?

Бывает вариант и под Вибряки.

то во сколько мне тормоза обойдутся вместе со втулкой? б/у?

Смотря что за тормоза, от 500-600р за простую механику до 10-20к за топовую гидру ))

Переспицовывать одинарный обод с Агрессора не имеет смысла, поищи б/у колесо под диск на продажу, толку будет больше.

Что имеет смысл поставить на Ав, чтобы разницу была реально заметна?

Или можно где-нить почитать про вилки?

Ту же Тору, Рекон, Мурзика МХПро зависит от бюджета, можно и Фокса за 10к взять ))

Про вилки можно в интернете поискать ;) По запросу "Посоветуйте вилку на вел до хх руб" где хх- твой бюджет.

Изменено пользователем Agacfer

Suntour Duro DJ тяжелая вилка, позиционируется производителем как прыжковая, на Агрессор ставить смысла нет. Suntour XCR LO в 07г были более-менее ничего, в 08г куда как хуже, стоят в стоке на Аваланчах 2.0, имеют масляный демпфер. За эти деньги Дарт 3 даже лучше будет...

• 2 недели спустя...

Сильно заметна разница? У меня RST Omega TNL (пружинно-эластомерная похоже) - думаю менять.. На маслянно-пружинные стоит с RockShox Tora смотреть, как видно из обсуждения, а на воздушные с какой модели?

Изменено пользователем alfie

а на воздушные с какой модели?

Зависит от твоего бюджета ))

Ту же Тору 318 соло эир, Рекон воздушный, Ребу, Сид, Фокса. Из бюджетных: Сантур Эпикон,Сантур Аксон, РСТ Фест (бывшая Мегаан, у меня такая стоит) Мурзик МХ Про 07г на чейне.

Изменено пользователем Agacfer

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...