lizendir Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Всем привет. Есть такой сайт http://omprice.ru - позволяет искать по ценам на железки омских компьютерных фирм. В прайсе есть ритм, профи, онлайн и куча других комп. фирм. Но я пишу сообщение вовсе не с целью рекламы сайта. Хотя, если кто не знал, то знайте, полезный сайт :-) Суть такая, если есть в омске более одной фирмы, которая занимается велосипедами и (что очень важно) имеет в online актуальный, периодически обновляющийся прайс, то я могу добавить их на omprice.ru. Конечно, чтобы не возникало путаницы я добавлю в форму поиска категории, чтобы можно было искать по компьютерам и по велосипедам отдельно. Вроде б у Вертикали есть прайс, ещё у кого-нить есть? Прайс может быть в xls виде - я умею такое парсить. Главное, чтобы он обновлялся и был доступен online. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 lizendir: страшный геморрой взваливаешь на свои плечи! К тому же мало актуально - каждый может самостоятельно фтыкнуть ассортимент лавочки, прицениться и сравнить, почитать описалово и пристально рассмотреть фото. Но если твой сайт будет отражать реальное наличие велотоваров на полках омска, то мега-посещаемость твоей странички гарантирована!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Гемороя нет. Система отлажена: прайсы скачиваются, парсятся скриптами в автоматическом режиме. Для каждого нового магазина пишется скрипт из пары строчек и затем он требует вмешательства, только если изменился формат прайса. > Но если твой сайт будет отражать реальное наличие велотоваров на полках омска Если есть фирмы омские, которые выкладывают и регулярно обновляют прайс, то сайт будет отражать. Топик для этого и создан - найти такие фирмы или убедиться, что их нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 насчет икселя незнаю,на к4спорт-омск.ру есть прайс,вертикаль,спортмастер,триал,у каждого боле-менее нормального крупного магаза есть прайсы и сайты.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Разве на сайтах триала и спортмастера есть прайсы для омска в открытом доступе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 По-моему не актуально, ибо магазинов мало, а ассортимент по большей части не пересекающийся. Ну и актуальные цены и наличие это тоже проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.