FAZer Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 вопреки опасениям, все бреветчики нас повидали так как мы совсем не торопились. обратно умчались на крыльях ветра. я по конева 60км/ч раскрутил ) дождик нас не настиг. отлично скатались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Итак, я дома! Совсем не пожалел, что с утра надел куртку-непродувайку! А ещё огромное спасибо Феде за то, что он заботливо захватил с собой лыжную шапку для меня. Без неё, думаю, менингит был для меня весьма вероятен. Дождались Андрея и выдвинулись от Универсама в 9:05, как и ожидалось втроем. После выхода на челябинскую трассу ребята взяли, учитывая ветер, просто дикий, как мне показалось, темп. Спустя некоторое время я понял, что лететь против такого вертища 35 км/ч - это сдохнуть в районе Лузино и стать, собсно, лузером. Тут, как на счастье, нас догнал на машине Ильгиз (Mr.Preston). Он перед работой решил повидать нас. Вот, что тут скажешь! Казалось бы - человек на машине, перекинулись парой фраз и он уехал на работу! А все-равно приятно)) Все-равно добавляет душевных сил и оптимизма! Он сообщил, что позади двигается группа полномарафонцев в количестве шести человек. Коротко посовещавшись, мы решили группу ждать в пути - т.е. сбросить темп. И сбросили. Скорость упала до 22-24 км/ч. Однако, несмотря на все усилия, КОТ (ну а кто же еще) догнал нас уже где-то под Марьяновкой. Погода, хоть и прохладная - но с солнышком, благоприятствовала душевному настроению и общению с друзьями, с которыми так давно не виделись. В процессе разговора Андрей рассказал мне, как возвращаясь несколько дней назад домой, потерял в районе Дома Пионеров флягу. Я достаю из подфляжника свою и, показывая ему, спрашиваю: такую? Ага, говорит, такая же. Не такая же, а она - отвечаю)) Дело в том, что как раз несколько дней назад я, возвращаясь домой, НАШЕЛ в районе Дома Пионеров чью-то флягу. Хотел написать на форум об находке, да чот руки так и не дошли. Таким образом, фляжка, сделав круг, вернулась законному владельцу)) В нашей любимой кафешке встретили нас как-то не очень гостеприимно. Недовольная тётка сообщила, что наши велосипеды, поставленные у входа, будут мешать посетителям. Слышать это было странно по двум причинам. Во-первых, нас там хорошо знали и всегда относились приветливо. А во-вторых, единственными посетителями забегаловки были... МЫ! Вообще. В любом случае, после короткого отдыха и перекуса мы втроем двинули назад, а КОТ и Сергей - вперед. Остальные из "дикой шестерки" только подтягивались. А мы торопились отчалить в сторону дома, пока ветер был нам по пути... Ветер... Про него следует написать отдельно!! Ветер несколько раз менял направление и силу. На подъезде к КП "Марьяновка" он достигал такой силы, что отдельными порывами просто сдувал с дороги. Когда мы собирались в обратный путь, ветрище был, ну почти штормовой! Но даже когда мы ехали назад, он постоянно хитрил, норовя подуть то вбок, а то и вообще, зайти ненадолго спереди. Конкретно в спину ветер дул только когда мы добрались до виадуков по Кондратюка. На спуске скорость у меня была в районе 55 км/ч, при этом я не напрягался совершенно. Потом долго катился не вращая педали. Скорость падала очень неохотно. Несколько раз останавливались в пути, чтобы попить и сфотографироваться. На заправке, что на пересечении Кондратюка и Волгоградской я распрощался с парнями. Они свернули на Волгоградскую, а я поехал прямо, до Дианова. Категорически рад был видеть всех! Категорически спасибо Феде и Андрею за отличную компанию! Ребята, совсем как в старые времена (ведь мыж нифчем невиновааааты))))! Давайте, блин, кататься вместе чаще! Ну и вообще, все было, ИМХО, супер! Несколько фоток от Фазера Сила ветра! Нижняя стрелочка налево - нам не туда))) Что-то никого не видать... Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Comrade_Crazy 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Comrade_Crazy, привет чего то ты затаился??? Рад бы был вкрутить в дружной компании. Тут вспоминали прошлогоднюю сотыгу с ВЕЛИКИМИ может как нить прокатимся туда??? Буду рад поболтаться у тебя на колесе :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ребята, всем привет! Мамай, я здесь, я там, я всегда! Как раз решил возобновить тему за Великих, а тут как раз)) В общем, предлагаю ввести традицию: третье воскресенье августа - Покатушка Великих! Маршрут уточним. Пока что - решаем по дате. Предлагаю голосовать и создаю новую тему, посвящённую конкретно этой покатушке. http://omskvelo.ru/index.php?/topic/18318-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%85/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Всем привет! Ну вот и я снова встал в полной мере на колесо. Поэтому завтра хочу прокатиться сОтыгу. Скорее всего, на Марьяновку. Но возможен и альтернативный маршрут на Красный Яр. Поэтому завтра, старт в 9:00 от Универсама. Все желающие прошу писать. Поскольку обещают жарко, с собой побольше воды и чего-нибудь покушать в дороге. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Николай, еще вчера забили сотыгу по Черлакскому тракту на завтра в теме "объявления о покатушках" Может вместе проедемся? Изменено 11 августа, 2012 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Давай на 8-00 и бодренько чтоб к 12 дома быть а то жарко завтра сильно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Николай, еще вчера забили сотыгу по Черлакскому тракту на завтра в теме "объявления о покатушках" Может вместе проедемся? Во-первых, ребята, чтобы не было накладок, покатушки надо отмечать в календаре, как неоднократно напоминалось. Во-вторных, чего бы я отслеживал тему о покатушках "НА СЕГОДНЯ", когда планирую на завтра? В-третьих, до Черлака мне ехать не хочется, потому, что далеко и вообще, не люблю то направление. В четвёртых, никого не тяну, будут желающие - всегда пожалуйста. Думаю, в зависимости от района постоянной дислокации, найдутся любители прокатиться и в сторону Ачаира, и в сторону Марьяновки, так что "не переживай за собаку" (с) Такая вот ситуация. Можно и в 8:00 старт, конечно... Но так хотелось бы поспать... Хотя, зимой отоспимся, не так ли?! Давайте в 8:00 на Универсаме. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Можно и в 8:00 старт, конечно... Но так хотелось бы поспать... Хотя, зимой отоспимся, не так ли?! Давайте в 8:00 на Универсаме. На на yandex карте универсам отметь, plz. Можно картинку сюда, можно ссылку, а то я не понял где сбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) На на yandex карте универсам отметь, plz. Можно картинку сюда, можно ссылку, а то я не понял где сбор. Яндекс-карты? Не, не слыхал)))) Пересечение Ватутина, Дианова и Лукашевича. Новый точечный рисунок.bmp Изменено 11 августа, 2012 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 В 7-56 буду :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) -1.второй раз подряд не получается проснуться Изменено 11 августа, 2012 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) это ты про будущее из ппрошлого написал, судя по времени поста :) Хаха! "Мы отправляемся назад... В БУДУЩЕЕ!! ту-ту-тудудуту-ту-ту" (с) По теме! Ну, что тут скажешь... Покатушечка удалась. На старте межя ждал МамайОмс. Я уж думал, что мы так вдвоём с ним, по старинке, и поедем. Но чуть позже подкатила лютая олдскульщица Анастасия Shantee. Подумали и решили, что Марьяновка - это уже попса и поехали по альтернативному маршруту до Красного Яра. На мясокомбинате останавливаемся на пару минут, купить в дорогу чвонибудь. И тут нас накатывает ещё один лютый олдскульщик - Дэныч, с которым я последний раз катался... Не помню, блин, уже, когда я с ним катался))) Дело-то принимает всё более интересный оборот! Выехали. Пошли парами. Не менялись. Туда добрались быстро и без остановок. Средняя чот, наверное, 27. Чаще всего я 30 на компе видел, но иногда падала скорость до 24-25. Ветер преимущественно в харю, но не сильный. На Тюкалинском тракте от выезда из города до пункта весового контроля положили новый асфальт. Дорога ровная, но с камешками. Качество на твёрдую троечку. Больше по нутру гладкий асфальт. На кольце у Красного Яра развернулись и сделали первую остановку. Я закинул в топку два энерго-кирпича системы Сникерс. Ребята тоже подкрепились. Постояли и поехали. Вот тут-то и началось самое развесёлое веселье! Ветерок поменял направление, и снова оказался в харю! Называется "А вы что, думали в сказку попали?" Но ветер несильный. И вроде даже как приятно, прохладненько. Но ПЕКЛО!! Давно я не испытывал на себе такого пекла! Короче, расклад не изменился: я и Вова-Мамай спереди, Дэныч с Настей - за нами. Скорость - прежняя. Ехали мы, ехали, и поняли, что хотим мала-мала отдохнуть в теньке. Остановились в тенёчке у леса, в районе Фёдоровской развязки, немного постояли. После сделали остановку на АЗС, что около поста ГАИ по Тюкале. Пополнить запасы воды и немного остыть. К тому времени солнце, видимо, вышло на проектную мощность и херачило просто аццки! Этим моментом следует заметить, что Анастасия поехала с нами не просто так, окатиться сОтыгу. Одной из поставленных боевых задач было преодоление психологического барьера, согласно которого практический потолок свободнопроходимой дистанции для неё (Насти) составляет 70 км. Ну а после, дескать, всё: упадок сил, никакого настроения и т.п. Все мы через это проходили, поэтому расписывать не представляется целесообразным. На момент остановки на АЗС пробег составил как раз +-70 км. Настроение у Насти бодрое, вижу, что до дому дотянет легко. Ну всё, хорош расслабляться. Поехали. Еду я такой, еду... И глазам своим... НЕ ВЕРЮ!! Слева нас, как стоячих, обгоняет Настя и организует нам серьёзную проверку! Вот тебе и барьер! Первым не выдержал Вова! Он резко выломал какую-то высокую передачу и переложился на колесо Анастасии. Тут уже и я понял, что эти двое, если их сейчас не накатить, уйдут в точку и по такой жаре догнать мне их будет проблематично! Интрига нарастает! Встаю с седла и серьёзными усилиями падаю на колесо Вове! Дэныч тоже навалился и уселся за мной! Настя продолжает раздавать!! И ТУТ ПОШЁЛ КОНТАД... простите... МАМАЙОМС!! Спустя совсем немного, Мамай-Вова, который буквально год назад пыхтел у меня на колесе, меняет Настю и начинает тащить сам! Да как тащить! Такое ощущение, что всё расстояние до этого эти двое просто отдыхали. Скорость 35-37-38. Интрига достигает пиковой точки! Немного отдышавшись после погони и заразившись этим безумным азартом, сам перекладываюсь вперёд на раздачу. В город влетаем на дикой скорости на глазах изумлённых свидетелей этого безумного действа! Постепенно снижая темп, пролетаем по Дианова. На остановке "Лесной проезд" мы остановились и попрощались. Не знаю, сколько воды я выпил сегодня, но в животе предательски булькает))) Поездкой доволен, как слон! Ребята - молодчаги! Итог: 82 км за 2:52 в пути. Фактически время покатушки для меня: чуть меньше 4-х часов. Всё-таки сказалась жара, пришлось сделать несколько остановок 10-15 минут. МамайОмс - отдельный респект! Вот, что значат тренировки! Дэныч и Настя - реально горд, что прокатился в компании таких корифеев омского велодвижения, как вы! Надеемся, так сказать, на дальнейшее сотрудничество! Настя просто молодец! Так держать! Спасибо огромное за компанию! Очень был рад всех видеть! Изменено 12 августа, 2012 пользователем Comrade_Crazy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Эх славненько прокатились :D. у меня 101 по жпс средняя 28.1 кмч макс 47.4 кмч.Уложил в 4,20 с отдыхом Comrade_Crazy, спасибо огромное масса позитива!!! Ооочен порадывала попутчица МАЛАДЦА И ВАУ этож надо в конце дистанции разогнать нашу компанию до 38 кмч. Тут уж делать нечего мужское самолюбие сиграло :lol: пришлось поднажать. И это все на топталках если Дэныч ее сегодня на контакты поставит как обещал тооо в следующий раз придется нервно в стороне покуривать. Рад буду еще скатать с вами :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) это ты про будущее из ппрошлого написал, судя по времени поста :) Я осознал что в 6 не проснусь чтобы к 8ми быть на точке старта (еще же завтрак и душ). Отключил будильник и отписался заранее. Сейчас соточку в одного катнул по Черлакскому. Заправки показывали температуру 39-41. Под конец уже мурашки стали пробегать регулярно - благо к этому моменту обратно до города доехал и на колонках обливался. Но уже у самого дома прозевал огромную дырень в асфальте и посадил небольшие восьмерки на оба колеса (ездить вроде можно). Так что, Костя, у тяжелых колес есть свои приемущества. Я уже был готов к тому что переднее сложится и я улечу. Но был приятно удивлен отсутствием серьезных повреждений. Выпито 2 банки изотоника (меньше полторашки) за всю дорогу. И 3 банки воды из колонки уже в Порт Артуре на последних километрах. С ветром та же засада что и у вас. Туда немного менялся: боковой-попутный/боковой встречный, достаточно легкий. Средняя получилась 31.7 Но вот обратно ветер был встречный и значительно усилился. Под прикрытием деревьев разгонялся до 34, как только деревья слева исчезали - скорость тут же рывками падала до 22-23. На горку у стелы взошел уже на 18 (ветер + просто уже устал). В городе стало полегче, особенно после обливаний и получилось ускориться до 34-40. Изменено 12 августа, 2012 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Ой, промахнулся :( . Скорее всего 3.52 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Итог: 82 км за 2:52 в пути. Это у вас средняя 44 вышла? нехило вы по такой жаре скатали. Кость, это время непосредственно в движении. Конкретно общее время покатухи - 4 часа без малого: старт 8:10, финиш 11:50. ЗЫ: это меня от жары распёрло))) 2:52 в пути (время в движении). Изменено 12 августа, 2012 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Ой, промахнулся :( . Скорее всего 3.52 :) Неплохая проницательность для человека, которого там не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 лютый олдскульщик :D Спасибо за компанию, рад был принять твоё приглашение. Нам очень понравилось, расчитываем на повторение и будем следить за твоей темой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Этсама... Даёш шасе! В субботу-воскресенье нет желающих 100? Марьяновка? Красный Яр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 В Чернолучье люблю. Не люблю Лукашевича и Заозёрную))) Но подумать можно)) Когда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Спишемся завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k1koo Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 меня завтра не забудьте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Что-то я прокатился сегодня всего 30 км. Хотел больше, но вовремя спохватился. Ветрище и жарище - самые некомфортные для меня условия. В общем, накушался я сегодня. Так что, ребята, простите, завтра день отдыха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 У всех день медика)))) Всем бухать!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.