VDV-S Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Сотка - круто! А как же дыхалка? У меня горло махом садится от авто выхлопов и пыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Комрад) А меня возьмёшь как нибудь потом? Правда ты ведь знаешь что я не смогу большую скорость держать)))) Ну 28-30 смогу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 ...стою в двадцати километрах от города с пустым колесом, ремонтировать которое нечем. Вот потому я и предпочитаю заплатки: есть дырка - нет дырки, всё просто. Запаска, конечно, тоже нужна, и она у меня есть (мало ли что, например отрыв ниппеля (и такое бывает)), но аптечка - вариант, практически, беспроигрышный. Опять же где гарантия, что поймаешь только 1 прокол? А может 2, или 3, или больше, всяко бывает. Чё теперь, букет камер с собой таскать? Вывод: Заплатки с клеем должны быть ВСЕГДА! Тем более если едешь один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Сотка - круто! А как же дыхалка? У меня горло махом садится от авто выхлопов и пыли. Во-первых, за по трассе так не валишь, чтобы дышать, как пылесос. А во-вторых, за городом значительно меньше пыли, а присутствующие ветра махом разгоняют выхлоп от и без того не очень плотного трафика. Едешь себе ровненько, всё прекрасно. Комрад) А меня возьмёшь как нибудь потом? Правда ты ведь знаешь что я не смогу большую скорость держать)))) Ну 28-30 смогу))) Тема как раз создана для того, чтобы призвать всех желающих поддержать предложенную мной традицию. Ориентируйся на выходные. Правда, уже не на эти. Кстати, 28-30 для сотни - не такая уж и маленькая скорость. Можно, конечно и быстрее, но не оч хоца рвать попу. Например сегодня до прокола я ровно шёл 34 при боковом ветре. Изменено 3 июля, 2009 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Суббота. Скорее всего по М51. Вероятно, будет Стефф. Темп быстрый, но не жопорвальный. Остальные подробности в пятницу вечером. Изменено 10 июля, 2009 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Завтра (11.07.09) в 9:00 у шара. Направление определится по ходу. Наиболее вероятные - Черлак или Тюкала. Темп определяется внедорожными покрыхами Стеффа. Дистанция - около 50 в один конец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ааа ну почему я не смогу((( Я в другой теме уже присутствовать буду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Суббота. Скорее всего по М51... Сейчас сгонял по М51 - очередной раз убедился, что "мелкая рябь" пакостная штука. Если это не критично - то классная трасса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PikNik Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Я гоу B) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Я гоу B) Имейте в виду, что не смотря на то, что у Стеффа будет стоять внедорожная резина, плестись на скорости 20 мы не будем! Это так, к сведению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PikNik Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Я гоу B) Имейте в виду, что не смотря на то, что у Стеффа будет стоять внедорожная резина, плестись на скорости 20 мы не будем! Это так, к сведению. Буду стараца ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PikNik Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Охренеть погодка :angry: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 ЫЫы! Я так и подумал, что мОлодеж испугается погоды))) А мы рванули. Правда, далеко рвануть с первого раза не получилось, поскольку Стас словил в заднее колесо какую-то хрень уже через 300 метров после старта. Провозившись с заплатками 20 минут, мы рванули снова. Но и второму дублю не суждено было сбыться - сразу после виадука по 10 Лет Октября у него взорвалась камера. Аккуратненько по шву. Потеряв ещё примерно 20 минут на замену камеры, мы решили, что судьба шлёт нам знаки не ехать. Судьбу мы решили обмануть (не нае**шь - не проживёшь!). И поехали искать военный аэродром в Чкаловске. Прокатились по бетонке, свернули в сторону дач, долго там колесили и нашли. Поехали вдоль забора, позырили на самолётики. Надо заметить, что при умелом обращении шоссер на влажном и грязном грунте ведёт себя совсем не плохо. И тут случилось неожиданное - у Стаса третий прокол! Уже на переднем колесе! Вот это я называю "просто не день Бэкхема". Разрезав последнюю заплатку пополам (а мало ли, что ещё), Стас наклеил её на дыру. Кстати, можно сказать, что у него получился третий с половиной прокол, потому, что словил он два стекла, но одно камеру проткнуть не успело. Так вот, пока он клеил камеру, на велосипеде, стоящем вверх колёсами(!), на заднем колесе, ни с того - ни с сего лопается спица! Такого я не встречал ни разу! До дома Стаса мы доехали аккуратно и без приключений. Взяв банку пива, он удалился домой. А я решил поехать к себе на дачу. Тучи набежали практически мгновенно! И возвращаясь уже домой я был застигнут стихией, правда, не сильно. Итого: Дистанция - 68 км Время - 3 часа 10 минут. А за окном снова светит солнышко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 С наилюбезнейшего согласия многоуважаемого аффтара сей замечательной темы, который дал мне своё достопочтенное соизволение на то, чтобы я написал краткий отчетец о сегодняшнем мероприятии... пешу :D Ну так вот... Встретились, как и планировали, в нужное время в нужном месте. Подождали минут 15, никого. Поехали вдвоём. Маршрут избрали по 10 лет Октября - Сыропятский тракт, далее Кормиловка и обратно по Черлаку, в общем как-то так. Но сим благородным планам не суждено было сбыться. Всё начиналось прекрасно, но счастье длилось недолго, буквально метров 400 :D. Напротив памятника вождю мирового пролетариата, при подъезде к улице имени его кореша К. Маркса, моё заднее колесо каварно ностиг какой-то острый предмет (что там могло быть, на ровном асфальте в центре города, мы так и не поняли. Видимо мелкое стекло), в итоге прокол. Дырку нашли без проблем, по струе воздуха, благо не сразу сдулось. Не снимая колеса, просто отогнул борт покрышки, высунул часть камеры, заклеил. Проверили покрышку в месте прокола - всё чисто ничего не торчит. Бортую, качаю, едем дальше. Но как вы понимаете, дорогие мои детишечки, это было только начало В конце 10летия, после съезда в виадука, слышим - ТЫДЫЩЬЬЬ___ПШШШШШШШШШШшшшшшшшш!!!!!!!! Чувствую жопой - еду на голом ободе (а скорость приличная была). Смотрю вниз - колесо заднее аж разбортовалось, весь воздух вылетел за секуду, покрышка на ободе болтается в разные стороны... Что это так бумкнуло?!! Не мог же я один наделать столько шуму... И откуда... взялась... эта тряпочка?...© :lol: Сваливаем на обочину, снимаю колесо, разбортовываю, заплатка, которую прилепил 15 мин назад, на месте, сидит качественно. Оказалось - разрыв по шву, сантиметров 20! Камера НОВАЯ, хорошая - Кенда СуперЛайт, 50 км не проехала (не покупайте эти гандоны <_< !) Грязно матерюсь, меняю камеру. И тут Николай вспоминает свою недавнюю историю, вот эту: Сегодня рванул традиционную сотыгу. Но судьба, по всей видимости, была не на моей стороне...Ещё во время выхода я ДВАЖДЫ уронил ключи. Тихо поматерив себя за кривые руки, я поехал. В районе автовокзала в мозгу постоянно пульсировала мысль "покатайся лучше по городу, покатайся лучше по городу...". Но я был полон решимости совершить рывок. Всё шло отлично. Хорошая скорость, отличное настроение, отремонтированная дорога на Тюкалинском тракте, как вдруг... Я почувствовал, что заднее колесо пустое. Но и это не испортило моего настроя. Я остановился, разбортовал колесо, заправил запасную (абсолютно новую) камеру и попытался накачать. Но не тут-то было, колесо продолжало спускать. Решив, что воздух выходит через насос и повторно поматерив себя за криворукость, я снова разбортовал колесо. И дело оказалось не в моих кривых руках... На абсолютно новой камере оказался прокол. Откуда - это науке неизвестно. Известно было лишь то, что я стою в двадцати километрах от города с пустым колесом, ремонтировать которое нечем. И, что самое обидное, уровень связи телецвай не показывал ни единой палки. Кое как дозвонившись до Лёхи я остался загорать на обочине... Вот это я и называю СУДЬБА! Думаем, действительно, ануивонах!!! Решаем просто покатать по окрестностям. И тут Коля предложил посетить аэродром, тот что за Чкаловском находится, места там живописные, леса и всё такое. Туда мы и отправились. Весело, с шутками-анекдотами доехали до бетонки, по которой самолёты с завода "Полёт" выкатывают, далее по лесам/грунтовкам объехали аэродром, полюбоволись на самолётики итд... Решили, что пора домой. Двинулись по грунтовке в сторону дачь, с целью выехать на ул. Барабинскую и далее в город. Едем потихоньку, беседуем. Вдруг опять - пшшшшшшшшшшшшшшш... и снова у меня! На этот раз переднее. Грязно материмся (уже вдвоём), тормозим, смотрим на колесо. В одном месте фигачит струя воздуха, рядом, сантиметрах в 15 торчит маленькое стёклышко. Ну думаем, капец... если 2 дырки, а заплатка то одна осталась (всего 2 с собой было) Жопа, одим словом. Разбортовываю - слава йатсам! Одна дырка! Стекло, которое рядом торчало, до камеры не долезло. Но чтобы не искушать судьбу, ибо камер у меня больше нет, решаем заплатку располовинить (на всякий случай, а случаи, как мы имели возможность сегодня убедиться, бывают разные, мать их :angry: ) Заплатку резать нечем, начинаем пилить каким-то стеклом, в принципе оно бы получилось, хотя медленно и печально... но Николай делает ход конём - тормозит проходящих мимо дачников и вежливо трясёт у них нож, коим они с радостью поделились. Но и это еще не всё... В общем намана порезали заплатку, клеим беседуем... Мой вел просто стоит в сторонке вверх, задним колесом (переднее у меня в руках). Вдруг слышим со стороны моего велика какой-то звук "БЗДЫЫЫЫЫЫНЬК". Чёза фигня опять?!! Коля, недолго думая, проворачивает потихоньку заднее колесо... и находит лопнувшую спицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ТАК??? Я, сгорая от внутреннего бешенства, ставлю на место переднее колесо, выезжаем на асфальт где-то в районе Осташково, и ацки фигачим до города, под 40 и за 40, чтобы хоть как-то скомпенсировать эту убого-матрасную покатуху <_< По приезде в город я позволил себе баночку халоднага пига, из киоска на остановке 11 Рабочая, дабы снять стресс В итоге, из запланированной сотки у меня получилось 42 с половиной км., больше половины из которых в матрасном режиме. Ну хоть в интересных местах побывали да по лесу покатались. Слабое, но всё-таки утешение. Сцуконах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 А ты наверное в покрышки не воздух а травы напихал, поэтому ниодного прокола :) А у меня подкачка через втулку. Как на УРАЛах военных. Могу спокойно двигаться с пятью дырами от пуль на каждое колесо :D На самом деле, не весьма понятно, почему у меня РЕАЛЬНО ни одного прокола по такой ужасной трассе. В следующий раз, Стефф, ставь слики и качай потуже. Хоть оно и буксует на каждой грязи, зато, как видишь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 С утра в субботу планирую проехать что-то около сотыги в достаточно неспешном темпе. Звоните, кто желает около 10:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 С утра в субботу планирую проехать что-то около сотыги в достаточно среднем темпе. Звоните, кто желает около 11:30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morz Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 С утра в субботу планирую проехать что-то около сотыги в достаточно среднем темпе. Звоните, кто желает около 11:30. вариация на тему "Приходи позавчера" или я что-то не догоняю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 С утра в субботу планирую проехать что-то около сотыги в достаточно среднем темпе. Звоните, кто желает около 11:30. вариация на тему "Приходи позавчера" или я что-то не догоняю. всё нормально....число то не указано :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Блин... Конечно же, в воскресенье, завтра, 20 сентября. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 2 iAlex и morz: Кстати, ребята, а вы что, ехать собрались? Если да, то пишите по существу. Если нет, то и нефик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 а поехали....где встречаемся ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 2 варианта: телецентр или, скажем, мясокомбинат на левом берегу. Время 11:30-12:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) телецентр лучше....время твоё Изменено 19 сентября, 2009 пользователем iAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) телецентр лучше....время твоё Точка сбора: Телецентр Время сбора: 11:00 Время ожидания: 15 минут. Направление: Тюкалинский тракт до развязки Любино-Кр.яр-Тюмень. Темп: по состоянию, средний (расчётный 30-35 км/ч). Остановки: 1-2 максимум. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.