ANev Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Собственно вот http://orientomsk.ru/news/a-192.html тут и заявку можно оставить это 33 км от города красноярский тракт Я буду участвовать обязательно желающие присоединиться отписываемся О рогейне Что такое рогейн Рогеин (или рогейнинг) представляет собой командное ориентирование по выбору на длинной дистанции, при этом команда сама планирует маршрут и порядок посещения контрольных пунктов (КП), время питания и отдыха. Организаторы предоставляют питание в базовом лагере и воду на отдельных КП. Собственно рогейн - 24-х часовое мероприятие, в котором участвуют только команды в составе от двух до пяти человек, способ передвижения исключительно пешком. Соревнования проводятся и в сокращенном формате. Наиболее распространенные - 3, 8, и 12 часов. Не менее популярны в мире лыжный и вело рогейн. В зависимости от подготовленности, возраста и состава команд участники подразделяются на группы: основная, юниоры, ветераны, суперветераны, новички, семейные группы (*). Команды также могут быть мужские, женские и смешанные. В 24-х часовом мероприятии карта выдается за 2-3 часа до старта, чтобы команды заранее планировали свой маршрут. В более коротких форматах время на планирование маршрута может быть сокращено. Тактика может быть совершенно различной - от почти непрерывного передвижения без сна и захода в лагерь, до неспешных прогулок по лесу и полноценного отдыха в базовом лагере. Все зависит от цели, которую команда себе ставит. Правила рогейна (на английском языке) Правила рогейна (перевод на русский язык) Краткие правила рогейна: Суть соревнований состоит в том, чтобы набрать очки в пределах срока, находя контрольные пункты, расположенные на территории соревнований (карте). Ценность контрольных пунктов изменяется, в зависимости от расстояния и трудности нахождения от центра соревнований, от 2 до 7, и равна первой цифре номера контрольного пункта. Контрольные пункты можно посещать в любом порядке (по выбору). Команда должна сделать отметку посещения контрольного пункта с помощью чипа. Участок контрольного пункта дополнительно отмечен цветными конфетти, чтобы участники могли убедиться, что контрольный пункт был там в случае, если призма или средства отметки отсутствуют. Посещение такого контрольного пункта может быть доказано предъявлением собранных конфетти. Счет команды состоит из суммы очков посещенных контрольных пунктов, за вычетом штрафов. За превышение контрольного времени команда штрафуется на 1 очко за каждую полную и неполную минуту опоздания. Команды, опоздавшие больше чем на 30 минут считаются снятыми. Команде с большим счетом, или команде, которая пришла на финиш раньше, будет предоставляться более высокое место. Члены каждой команды должны оставаться вместе, то есть в пределах голосовой связи в течение всего периода от старта до финиша. Допустимое разделение участников на КП - 20 метров. На дистанции, то есть в течение соревнований вне центра, участники могут использовать только пищу или другие предметы, взятые с собой из центра соревнований. Единственное исключение - питание, предлагаемое организаторами. Во время соревнований участники могут многократно посещать центр соревнований для питания, отдыха. Также в центре можно взять дополнительную экипировки или питание, и оставить нунужную. Участники не должны преднамеренно отдыхать в пределах видимости контрольного пункта. Запрещено преднамеренное преследование команды другой командой. Единственные навигационные предметы, которые можно иметь на дистанции, - карты, выданные организаторами, компасы и часы. При планировании маршрута запрещается использование компьютера. Изменено 10 июня, 2009 пользователем ANev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 На соревнованиях используется система электронной отметки SPORTIdent На сегодняшний день это самая надежная и распространенная в мире система. Она используется более чем в 50 странах. Система состоит из следующих составляющих: Электронная карточка участника (чип). Станция отметки на КП. Оборудование на финише для считывания и анализа информации из чипа. Порядок пользования электронной отметкой. Очистить чип в станции ОЧИСТКА (держать 5 секунд - до сигнала станции) Проверить чип в станции ПРОВЕРКА (дождаться сигнала станции) Надежно закрепить чип, во избежание его утери. На старте предъявить чип судьям для проверки При отметке на КП ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться светового и звукового сигнала станции. время отметки составляет: для SI-5 - 0,2 сек., для SI-6 - 0,07 сек. Не отмечайтесь на одном КП несколько раз - вам может не хватить ячеек памяти на все КП!!! На финишной линии отметиться в финишной станции. Сдать арендованный чип судьям, получить распечатку прохождения дистанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Добавочная информация http://orientomsk.ru/news/a-193.html Рогейн 3 часовой velo одиночки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Все я заявился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Вот и случилось это мероприятие. Надо сказать получил огромное удовольствие. Хотя оказалось что 3 часа это маловато, надо 6-8. Зато экстрим по полной. Ведь катание по пересеченке происходит с целью, а это захватывает. И как обычно в ориентировании далеко не все решает выносливость и сила :) Правда и велик на мне поездил весьма изрядно, устали руки и ноги, нагрузка на все виды мышц, в том числе и на извилины (хотя и не мышцы). Здесь оказалось еще и нужна стратегия :), а вот к этому я был явно не готов. Ибо не знал своих сил и не мог правильно спланировать маршрут. В общем мне понравилось. Жаль конечно что никого небыло из клуба, не пойму что народ так сильно останавливает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Я бы с удовольствием поучаствовал, если бы не рабочий (для меня) день. Он мог стать выходным, если бы о игре узнал хотя бы за неделю. Что народ останавливает - я сам не могу понять. Мероприятия проводятся различные, а участвуют только в посиделках или в сосисочных вылазках в парк... Карта задания сохранилась? Можно посмотреть, чтобы знать к чему быть готовым если что? :) Сколько участников всего и в велорогейн в частности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Я бы с удовольствием поучаствовал, если бы не рабочий (для меня) день. Он мог стать выходным, если бы о игре узнал хотя бы за неделю. Что народ останавливает - я сам не могу понять. Мероприятия проводятся различные, а участвуют только в посиделках или в сосисочных вылазках в парк... Карта задания сохранилась? Можно посмотреть, чтобы знать к чему быть готовым если что? :) Конечно, можно встретиться и обсудить. Кроме того если есть желающие на вело, организаторы готовы его организовывать и почаще, былобы желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Более того могу организовать учебу для начинающих, есть штук 20 карт в районе Богусловки. Всегото 20-25 км от города. Надо только компас, на первых порах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Сколько участников всего и в велорогейн в частности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Сколько участников всего и в велорогейн в частности? Участников много, а в вело было всего шестеро. Вот результаты http://orientomsk.ru/news/a-194.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Сколько участников всего и в велорогейн в частности? Участников много, а в вело было всего шестеро. Вот результаты http://orientomsk.ru/news/a-194.html Можно посмотреть кто как бежал (ехал), КП с номерами от 10 до 25 были с компостерами, потому в результатах просто указано количество балов за них. Вообщето было тяжело, дороги заросшие местами сильно, еще и грязь не везде высохла, и грунт мягкий. Я доволен еще и потому что начал вспоминать подзабытые навыки ориентирования. Хотя надо было конечно не отвлекаться на мелкие по очкам КП, а закладывать круг побольше и брать все дальнии. Завтра отсканирую карту (в низком разрешении, копировать просто не имею права) и выложу. Изменено 14 июня, 2009 пользователем ANev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Кожуховский Дмитрий - типа "наш" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Кожуховский Дмитрий - типа "наш" :) Ага похоже на то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А вот так выглядит карта _____ http://omskvelo.ru/ipb/index.php?act=attac...ost&id=3441 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.