andrei.aa Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Подскажите, если кто занимался подобным. Я новичок в теме велосипедов. У меня есть ашанбайк и велосипед спутник старенький. Можно из спутника, что нибудь стоящее сделать, насколько это дорого и стоит ли вообще этим заморачиваться или проще покататься (по городу и иногда за город) на недорогом ашанбайке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Можно из спутника, что нибудь стоящее сделать, Стоящее? Вряд ли. стоит ли вообще этим заморачиваться или проще покататься (по городу и иногда за город) на недорогом ашанбайке. Не стоит заморачиваться и лучше кататься на ашане. А после того, как придет понимание того, чего именно хочется от велосипеда, то можно будет купить нормальный дорогой байк. Всё равно это обойдется дешевле, чем пытаться из старья сделать конфетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Вот тут у нас тема, сколько стоит езда на ашанбайке: http://omskvelo.ru/ipb/index.php?showtopic=3314 А вот тут есть тема, что можно сделать из ХВЗ спутника: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic....=31&t=10137 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) у меня есть опыт переделки хвз шного "Чемпиона, то ли 62, то ли 82 года, год выбит плохо... http://omskvelo.ru/ipb/index.php?showtopic=5054 тут можно посмотреть фото, вел. на стадии разработки... 5 тыс руб. уже ушло на его реконструкцию. хотя заменено немногое. Изменено 11 июня, 2009 пользователем Аристарх88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei.aa Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 у меня есть опыт переделки хвз шного "Чемпиона, то ли 62, то ли 82 года, год выбит плохо...http://omskvelo.ru/ipb/index.php?showtopic=5054 тут можно посмотреть фото, вел. на стадии разработки... 5 тыс руб. уже ушло на его реконструкцию. хотя заменено немногое. Все сам делал? Результатом доволен, или зря замуту такую придумал? Как сам считаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Я поднимал эту тему. Искать ссылку лень. Называлось велосипед эконом класса. Там меня отговаривали знающие люди от этой затеи. В принципе они правы. по большому счету, там оставлять надо одну раму. Сам пытаюсь пойти другим путем. Поставить человеческие колеса и начать на нем ездить. Когда сотрется цепь и кассета, то сменить их. поставить скоростей на семь. Это будет не расходами на модернизацию, а заменной рассходных материалов. Далее надо будет ставить монетки нормальные, чтобы не ловить положение заднего переключателя. Остально также менять по мере износа. Когда родными останутся рама седло, руль и т.п. То купить раму недорогой мериды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Там меня отговаривали знающие люди от этой затеи Есть разные мнения. Как, например, сказал один тренер про merida - "они на этих великах в магазин за хлебом ездят, а мы... " Для меня проблема оказалась в том, что после 90-х старт-шоссе совсем разучились делать! Теперь есть 2 велика + одна рама с деталями, но нет времени довести все до ума. Изменено 12 июня, 2009 пользователем VDV-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 у меня есть опыт переделки хвз шного "Чемпиона, то ли 62, то ли 82 года, год выбит плохо...http://omskvelo.ru/ipb/index.php?showtopic=5054 тут можно посмотреть фото, вел. на стадии разработки... 5 тыс руб. уже ушло на его реконструкцию. хотя заменено немногое. Все сам делал? Результатом доволен, или зря замуту такую придумал? Как сам считаешь? делал сам, чисто из энтузиазма и любви к старой технике. тем более рама спец заказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Там меня отговаривали знающие люди от этой затеи Есть разные мнения. Как, например, сказал один тренер про merida - "они на этих великах в магазин за хлебом ездят, а мы... " Для меня проблема оказалась в том, что после 90-х старт-шоссе совсем разучились делать! Теперь есть 2 велика + одна рама с деталями, но нет времени довести все до ума. Согласен, что дешевая Мерида ничем не лучше. Но если сразу все менять на Старт-шоссе, то получается сумма близкая к цене простенькой мериды. Если велосипед берется для эксплуатации не в экстримальноых условиях, то купить новый получается проще, меньше хлопот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvd55 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 есть опыт переделки спутника под современный байк. если есть интерес - тел 89136026660 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Вот еще в тему :) http://velo.nsk.ru/forumdn.php?forum=ourbi...60&messid=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 http://omskvelo.ru/index.php?showtopic=5317&hl= тут есть люди которые знаю, что такое ХВЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej-vasyutin Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Подскажите, если кто занимался подобным. Я новичок в теме велосипедов. У меня есть ашанбайк и велосипед спутник старенький. Можно из спутника, что нибудь стоящее сделать, насколько это дорого и стоит ли вообще этим заморачиваться или проще покататься (по городу и иногда за город) на недорогом ашанбайке. Если после апгрейда останутся лишние зап. части могу забрать. В частности переднее колесо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cher37 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Я поступаю другим путём. У меня старый "Спутник". По мере износа заменяю детали на такие же старые (но полностью исправные!) ХВЗ-шные, которые достаю в разных местах (на дачах, на помойках, отдают старые полуразломанные велики и т.д.) практически бесплатно. Покупать в магазинах приходится только покрышки. В итоге, велик поддерживается в первоначальном рабочем состоянии уже 17 лет, и я на нём прекрасно езжу. А по мере езды, если вижу где-нибудь, где можно скрутить (или кто-то отдаёт) запчасти, то кладу их про запас. Таким образом долгая жизнь велику обеспечена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.