TaBBun Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 ИТАК вот в чем проблема,у меня дома в казахстане лежит новый жт эксперт 09 года,и поступило предложение обменять его на джамис дакоту спорт 09,навеска у них одинаковая практически,рама джамиса симпатизирует больше,да и помоему она лучше экспертовской...вобщем хотелось б услышать ваши мнения по поводу - МЕНЯТЬ ИЛИ НЕМЕНЯТЬ.... был разговор с владельцом джамиса-вилки можно с вела на вел перекинуть-на эксперте она получше(тоесть я могу оставить свою)... только что узнал что у меня модель не 2008 а 2009 года....ценник судя по триаловскому каталогу одинаковая....ссылки: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387727.html http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397215.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 оба вела находятся в казахстане... велы новые,их привезли одновременно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Dakota лучше. У него рама не такая дубовая, но у алавянча система лучше. Я б взял Jamis'a. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 тож склоняюсь к джамису....а что насчет вилки???оставить сток или перекинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Я незнаю какая из Тор у эксперта. Скажи номерок мне и я скажу стоит ли))) Но 302 более или менее нормальная вилка. Лучше махни на байках системы, а вилка второе дело) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 я щас чуваку отписал-он вобще согласен перекинуть абсолютно все с рамы на раму....его только рама интересует.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 кастом вроде делает...непонравилась ему рама джамиса,мой гт у него лежит...вот и приглянулась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Лучше махни на байках системы, а вилка второе дело) Оч странно, что вилка ставится по значимости дальше, чем система. Вообще еще никем не доказано, что интегрированная каретка надежнее. Это декларировалось, но судя по Веломании (а там народ на таких уже давным-давно катается) нифига это не надежнее. И очень много таких, кто возвращается обратно на Окталинк. Я в прошлом году тоже хотел перейти на Холловтек, но, почитав все эти отзывы, передумал. По этим Торам ничего не скажу - не пробовал. С одной стороны, у Аваланчевской вилки больший ход, а с другой - U-Turn явно утяжеляет конструкцию. А насколько в Омске нужен большой ход вилки? Скорее всего - ни насколько. Я бы оставил на Джамисе стоковую вилку. Или бы вообще взял хорошую воздушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 насчет вилки подумаю...а вот насчет тормозов...честно хочу дисковую механику...встанет ли она на эти рамы,если они расчитаны под гидролинию? а большой ход вилки нужен для езды по холмам-приеду в суботу домой-скину фото мест где я живу и собираюсь кататся.... 2 сталкер-а скок воздушка боле-менее нормальная стоит??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) встанет ли она на эти рамы,если они расчитаны под гидролинию? Встанет. Я именно так и сделал, поменяв стоковую гидравлику Tektro Auriga Comp на дисковую механику Avid BB7. а скок воздушка боле-менее нормальная стоит??? Мой RockShox SID Race сейчас стоит около 18 тыс. Но у него ход 100 мм. А то может тебе вот такое для гор надо: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29959 ? Изменено 7 июля, 2009 пользователем Stalker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 сид, это не нормальная, это оуенная вилка для кк воздушка легче и точнее подгоняется под вес райдера. работа пружины более плавная и более "правильная". рама джамис не расчитана на ходы более 100мм, она скоростная, они ей не нужны. а вот "жити" - алл, и как следствие изменяемый ход, но в скорости ты потеряешь. это про рама+вилка ps Кирилл, не пугай парня "пайком", ну только не на эти рамы! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 хм...да-твоя вилко-полцены маего байка,даж чуть больше чем половина....решил пока оставить стоковую джамис....а там посмотрим,если непонравится то осенью вложу тыр 8-9(ну 10-ку если поднапрячся) в вилку.что на эту сумму можно подобрать? еще весной разговарилвал с денисом,он порекомендовал ставить механику,если не хочу гемора зимой-а вел зимой юзать буду обязательно это про гидравлику и механику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Вот товарищ с Новосиба продает вилку-воздушку: http://omskvelo.ru/index.php?showtopic=4994. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Всем привет!норм инета пока нет,с мобилы пока.вобщем приехал я в кз и сразу за байком погнал.очень обидно-я в городе походу один на норм байке-даж ашанов нету(((...одни аля камы!ну да фиг.я через пару дней ожидания хорошей погоды(дожди,грязь на улице) невыдержал и поехал на боевое крешение своей велоформы и байка!махнуть решил по трассе,в итоге у меня 217.25км за 7 с небольшим часов!вел оч резвый-раскатывал на нем до 57-60кмч(но правда ненадолго:)).средний темп 27-35.заменил на джамисе руль и подсидел на карбоновые(попались по интересной цене),гаишники у нас жгут-у меня 2 штрафа есть-за"нарушение скоростного режима"(40-я 55катил),и пешика непропустил на переходе.ща хачу заменить тормоза на механику.думаю авиды ВВ7 поставить.ша доехал до новоишимска в гости к своей любимой-294км(3а 10 с копейками часов) в одну сторону.пока в гостях,а там над погоду ловить чтоб без дождя,а то када ехал попал под ливень-и себя и рюкзак со шмотками отжимал))))).сделал мощнейший велосвет из ж.д фонаря(ближний,дальний,даж машины моргают-мол переключи).акум в подрамной сумке(тяжелый сцуко,но живучий).в планах если удастя 15 августа рвануть до омска-чет мне понравилося на дальние растояния на веле катить.как раз переобуюсь к тому времени в слики!! Изменено 5 августа, 2009 пользователем TaBBun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 в итоге у меня 217.25км за 7 с небольшим часов! ... в гости к своей любимой-294км(с передыхами 3а 10 с копейками часов) в одну сторону... в планах если удастя 15 августа рвануть до омска....как раз переобуюсь к тому времени в слики!! если это правда то, TaBBun - ты монстр!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Энакин. Это правда, но вот в слики он теперь не переобуется... ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Воображуля Таббун. Стоило пакинуть Омск, как обнаружил в себе спортцмена-супермена... Ждем в госте! Будем устраивать соревнования =) JAMIS DAKOTA SPORT ЖД-ультиматум-лайтс ультраслик VS Омские люмпены на Ашанах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Это правда Отлично! Марафонцев на земле Омской, прибывает! ps сори за офф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Ой,щас прочел еще раз,я немного некоректно написал-время написаное выше(до новоишимска) это по данным компьютера,а фактическое(с остановками) конечно больше.такая вот поздняя корекция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.