EDD Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Волею судьбы в мои руки попала made in USSR кинокамера "Кварц 8XL" и фотоаппарат "Зенит". Всё рабочее, но естественно без плёнки. Внимание вопрос - где взять плёнку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 А зачем плёнка? Для коллекции, в шкаф положить, или снимать? :) А то потом встанет вопрос "где взять химикаты" для проявки :) А что, плёнку для фотиков уже не продают что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 по пунктам. 1) Плёнка чтобы снимать 2) Химикаты - таки да. 3) Продают, но имхо некошерная она. Ч/Б плёнки например я вообще не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 где взять плёнку? Во тут обсуждают подобные вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 насчет зенита могу посоветовать в сентябре отвезти его в коледж на 21 амурской, где учат фотографов и продать. С камерой посложнее. И не нужен вам геморрой с пленкой. А то превратитесь в законченного эстета, перейдете на фотопластинки потом, будете дома сами их изготавливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Если и продавать - то лет не меньше чем через 15. В музей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 насчет зенита могу посоветовать в сентябре отвезти его в коледж на 21 амурской, где учат фотографов и продать. С камерой посложнее. И не нужен вам геморрой с пленкой. А то превратитесь в законченного эстета, перейдете на фотопластинки потом, будете дома сами их изготавливать. Кстати, не такой там сложный и процесс-то... Только серебра много нужно... Да и реактивы - на уровне школьного кабинета химии :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Понятно, что ничего особенно сложного нет. но чтобы получилось хорошо, все равно надо отснять несколько пленок, а если нет опыта работы с пленочными камерами типа зенит, киев и т.п. снимать придется еще больше до появления отличного результата. Процесс проявки и печати тоже имеет свои хитрости. Тратить на это время и силы есть смысл только в том случае, если вы суперфотограф, и обычная цифровая техника вам уже наскучила, и вам охота повыкоблучиваться, показать что вы знаете не только фотошоп но можете аналоговыми средствами добиваться гениального результата. Насчет продажи это вполне реально. в коледже изучают процесс съемки, проявки пленки. поэтому народу нужны пленочные камеры. я свои два зенита продал через Вконтакте в группе блошиный рынок в омске. цену уже не помню, около 300 рублей за зенит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 около 300 рублей за зенит. Лесопосадки начинаются сразу за чертой города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.