krazymouse Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 кстати. байк стоял дома, дожигал заряд аккума(второй раз зарядка будет) фара раскалилась шо писец. обжигала. не думал что такая фигня буит(( да,еще. кто нить может обьяснить- почему линза, в которую залиты диоды,МЯГКАЯ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 внимание - внимание! всем - всем!!! "тренировать" фару (ак.) надо на ходу, чтоб обдувалась и не перегревалась. перегрев диодов, не есть хорошо. и ещё. то что корпус сильно нагрелся, говорит о том что у фары всё в порядке с теплоотдачей, гораздо хуже, если в такой фаре корпус не нагревается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDA Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Серж ты говорил что это исключительно китайская разработка и LED елемента и аклиматоров.. так вот всеже этот LED-елемент корейцами разработан... пдф http://beriled.biz/userfiles/files/W724C0_1.pdf Homepage http://www.seoulsemicon.com/ Size : Ø 12 mm×6.54 mm Features : -A single LED package providing the world's highest brightness of 900 lm and the efficacy of 90 lm/W -Ultra slim size, super high luminous efficacy, and low electricity consumption to replace the conventional bulbs савнения http://www.zled.com/en/prCenter/news/view.asp?seq=45 но как я понял не только корейцы делают или разработали такой мощный светодиод http://www.cree.com/products/xlamp_mce.asp и производители в спецификациях указывают светодиод MCE-E Cree или SSC P7 ну и сразу многие шлепать на них стали http://superfonarik.ru/Fonari/EagleTac---1_28.html стоимость же самого светодиода 2-3долл в китае.. у нас 700руб.. щас вообщем остановились на 90-100люмен на 1вт вот еще и американцы 1250 люмен с одной сборки http://www.luminus.com/stuff/contentmgr/fi...llumination.pdf и уже в проекторы эти светодиоды запихали... прогресс неостановить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Есть желание приобрести эту чудо-фару как у фона Энакина (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25149). И плюсом к ней доп. батарею, чтобы ездить всю ночь. Иссякла одна, подключил другую. Кто сможет привезти эти артефакты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Точно, он самый :) Правда питание надо смотреть - не было его блоками, только аккумы рассыпухой. Блоками были на ебее, но как-то по цене дороговасто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Andrey Есть разница в цене: брать сразу фару и доп. батарею или по отдельности? Это я к чему? Если у китайцев нет батареи, я бы взял пока без нее, а потом докупил бы, если появится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Ни кто не в курсе, еще не появились лампы на таких диодах в автофары? Как альтернатива ксенону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 В новой тойоте приус светодиодные фары. Чего все помешаны на этом ксеноне? Чем плохи обычные галогеновые лампы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krax Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 В новой тойоте приус светодиодные фары. Чего все помешаны на этом ксеноне? Чем плохи обычные галогеновые лампы? Предполагаю понты дороже денег :), Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 дык. на упаковке ксенона надпись "+100500 к понтам" и на упаковке супермегавелофары тоже самое написано. только черным по черному, оттого и не видят люди истины... :lol: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Есть разница в цене: брать сразу фару и доп. батарею или по отдельности? Это я к чему? Если у китайцев нет батареи, я бы взял пока без нее, а потом докупил бы, если появится. Если ничего не изменилось, то фару дешевле везти с ДХ. А батарею с ебея (не дешевле, она там просто есть). Так что эти 2 покупки никак не связаны между собой. Подробности на момент всё-таки уточню :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 и на упаковке супермегавелофары тоже самое написано. только черным по черному, оттого и не видят люди истины... Сначала я вообще ездил с фарой "Сигма Эллипсоид", в которой была паршивая лампочка на 2,4 Вт. Никогда не забуду, как я догонял группу на пути в Богословку в самую короткую ночь 2007. Было видно примерно 2 кв. метра Сыропятского тракта. Постоянно сбивался то к обочине, то к разделительной полосе. Только так и мог определить, ГДЕ я еду. Потом я купил фару помощнее, но она кушала много энергии. Цепанул на нее свинцовый аккумулятор - стало веселее. Потом купил фонари "Фениксы", выкинул стопудовый свинец, стало еще чудеснее, и меня почти устраивало до недавнего времени. Но крепления люфтят, самодельные прокладки в них смотрятся "не айс", аккумуляторов надо много (если на всю ночь, то 16 штук), менять их вообще не самое большое удовольствие в жизни, особенно через каждые полчаса (то в одном фонаре, то в другом), да и 900 люмен - это не мои 360. Поэтому и скорость можно развивать как днем, не опасаясь убраться куда-нибудь. Вот и выходит, что созрел я на более правильную вещь. А понты тут - дело десятое. Личная безопасность важнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Если ничего не изменилось, то фару дешевле везти с ДХ. Огласи, пож-та, цену. Я хочу подъехать с деньгами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Чем плохи обычные галогеновые лампы? Хороший (заводской) ксенон значительно ярче светит, ну а про понты уже написали, их никто не отменял. Да и белый свет приятнее желтоватого от галогена. Конечно как вариант можно рассмотреть лампы, мощностью в 2 раза выше стандартных, с бело-голубым свечением, но тут нагрузка на генератор на 200-300 Вт выше (при полной замене ламп в фарах и туманках), что не есть хорошо. А светодиоды и ярче и экономичнее и почти вечные :) P.S. Любое авто с белым, бело-голубым головным светом смотрится значительно лучше, чем с обычным галогеном (ну кроме ретро авто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Любое авто с белым, бело-голубым головным светом смотрится значительно лучше, чем с обычным галогеном А вот я, честно говоря, очень ностальгирую по желтому свету на своем байке. И специально искал фонари со светодиодами теплого оттенка, но всё равно это не то, по сравнению с обычным галогеном. Как романтично приятно было ехать по парку внутри желтого светового коридора! Не то, что этот урбанистический белый! Но куда теперь от него деться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Своему времени - свой свет :) Например на Урале холодный белый смотрется так не будет, как на современном байке :) Например то же самое с авто до 70-80х :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Огласи, пож-та, цену. 2580 рублей. Поделюсь собственным опытом использования, расскажу об особенностях эксплуатации, возможных проблемах. Если надо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Надо! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Хороший (заводской) ксенон значительно ярче светит Ярче слепит. Не так как колхозный в праворульной машине, но тем не менее глаза мои бы его не видели. Да и видно лично мне лучше в жёлтом свете, чем в синем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделитесь: как переходник с BS 1363 на евровилку делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделитесь: как переходник с BS 1363 на евровилку делали? 1 вариант переходник в продаже. 2 вариант обрезаешь и ставишь нормальную вилку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Обрезать только Блок питания, это зарядник от фары :-) А где такие переходники продают? Я только от американских видел в продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 переходники продают в киосках электрохрени на первом этаже "торгового центра" ps про отрезать, ступил ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Заказал фару... Теперь сижу и жду, когда можно будет наконец-то насладиться прелестями ночной езды по пересеченной местности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.