Sanek Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Хочу покататься по такой погоде. кто на улице был - скажите... мого ли?... любителям говен просьба не обманывать! *))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 не, не много... Если крылья есть - можешь вообще летать и ничего не бояться. :) А вообще часов до 16 было просто замечательно, потом снова дождик пошёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 дождь пошел... это самая замечательная покатушка! *))) весь грязный, пипец, велик в грязи... люди смотрели на меня как на фанатика.. либо как на больного. *)) ща буду мыть... но чувствую просто так не отделаюсь. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 есть какая-нить инструкция по ТО после дождя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 есть какая-нить инструкция по ТО после дождя?Это зависит от твоего раздолбайства. Основное что нужно (можно) сделать - это помыть цепь, побрызгать ее WD-40 и смазать. Если очень много грязи на байке (и особенно на жизненно важных узлах), то лучше сразу ее смыть. Старайся при мытье байка не допускать большого напора воды в область втулок/каретки. Ничего страшного не произойдет, но узлам жизнь укоротит (если попадет внутрь). Кстати, мыть байк удобно в ванной, сняв переднее колесо. Домашних пошли в сад если будут противиться. Более извращенные методы ухода узнаешь у более педантичных байкеров чем я. Лично я купил байк не для того, чтобы его тряпочкой протирать, так что я мою его редко, когда совсем уж колеса не крутятся :) (не пойми меня буквально). И вообще, научно доказано, что мытье байка вызывает ухудшение погоды и выпадение осадков на улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 а подручными средствами? если не ходить на заправку за литром бензина. *)) есть масло хрен знает какое, что-то типа полусинтетики... пойдет для всех узлов? *))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 как мыть переключатели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Смазывать полусинтетикой саавсем не рекомендуется Обычное машинное масло сделано по принципу притяжения грязи и мусора (чтобы из двигателя автомобиля грязь удалять) А нам, лисепидистам, нужен саавсем обратный эффект, грязеотталкивающий. Поэтому, не пожалей денег и купи Моторекс для цепи в Триале или где-нить (не в Омске) что-нить другое: ФинишЛайн, Педрос и т.п. Мыть переключатели можно просто слааабым раствором фэйри или столовую ложку стирального порошка на примерно 6-8 литров воды хорошо мыть губкой для мытья посуды, некоторые зубной щеткой старой пользуются - но мне не нравится. Я сам иногда (когда уже сильно засрано) использую очиститель для автомобильного двигателя - но он злой, он вообще все смывает кроме железа - и грязь и всю смазку вместе с ней. Поэтому пользоваться им нужно аккуратно. Хорош тем, что легко смывается обычной водой. А вообще на эти темы уже много написано, в том числе и на нашем форуме - пошарься, поищи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 есть масло хрен знает какое, что-то типа полусинтетики... пойдет для всех узлов? *)))Для "всех узлов" оно не надо, а для цепи пойдёт, если нет велосипедного. Через пару часов после смазки цепь протри сухой тряпкой чтоб излишки масла убрать, если не хочешь, чтоб кассета с цепью покрылись слоем овна. "Особо педантичные" бывает ещё через первых 30 км пробега протирают второй раз- лишнее масло опять вылазит... хорошо мыть губкой для мытья посуды, некоторые зубной щеткой старой пользуются - но мне не нравитсяУ меня синтетическая щётка с длинным (ок. 3 см) ворсом (не зубная!! :) )Очень удобно для труднодоступных корявых мест типа переклов... где-нить (не в Омске) что-нить другое: ФинишЛайнЕго продавали на Казачке в ИмперииСпорта, или как там...В этом сезоне уже выставили, никто не заглядывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Заглядывал именно с этой целью. Появится - отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.