humpty Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 вот куда байкер бежит первым делом, если вдруг приспичит купить какой велосипедный девайс? может, за пивом? :-) понятно, что есть вещи, которые можно купить только в магазинах типа триала (велоформу, например). Но вот убил я свои велоперчатки, и что? в том же спортмастере они от 500р, при довольно сомнительном качестве... а покопался на оптовке в охотничьем/рыбачьем/велосипедном ряду, и нарыл-таки за смешные 150р. пакистанские (!) перчатки вполне приличного каччества... вот отсюда и вопрос - а всегда ли рулят крутые велосупермаркеты? ... бо ИМХО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 А я в магазине на Волочаевской за 100 руб. купил кстати кожаные!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Открою Аграмадный секрет - на оптовке есть ДВА нормальных киоска, в которых продают не совсем рухлядь. И оба этих киоска - это та же контора, которую мы знаем как магазин "на Ватутина". И именно там, как понимаю, ты и нарыл себе перчатки. Кста, в таких перчах катаю с прошлого года. Одну уже порвал. Хочу покупать новые. Так что - за перчами на оптову ездить еще можно, а вот например кассету приличную там не найти... А на ватутина - можно попробовать... Так что - рулит магазин на Ватутина :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 .. в поисках велошлема забрел на автооптовку, там по старой памяти иногда кое-что попадалось, и узрел там аж за 300р. нечто китайское... пенопласт в скорлупе, без всяких регулировок, ясно дело... Но! сидит (на мне, есссно) как влитой, выглядит вполне симпотно... Короче, внешне очень даже сойдет за более дорогой... что непонятно - в чем блин прикол?! за что платить 60-80$?! там че, пенопласт разный?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 что непонятно - в чем блин прикол?! за что платить 60-80$?! там че, пенопласт разный??Думаю что и материал немного может отличаться. Но бОльшая часть цены - это качество, вес, вентиляция, различные регулировки длин лямок, дизайн, механические характеристики* (для того чтобы ломался шлем, а не череп), ну и конечно же бренд :) . Иногда еще дополнительные приблуды типа проблесковых маячков, дополнительных проставок и пр. * На западе ведь просто так каски не делают, они должны соответствовать стандартам безопасности, и это уже о чем-то говорит. CE, DIN, CPSC и другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 там че, пенопласт разный?? Ага! В том, что ты купил - скорее всего упаковочный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Моё мнение по поводу оптовки - давно там ничего не покупаю, т.к. неоднократно нарывался на откровенно плохое качество (это если цензурными словами). Поэтому предлагаю переплатить маленько (за аренду помещения и бОльшую ЗП продавцам), но зато получить вещь действительно качественную. При том, что кроме вышеупомянутых двух киосков, нормальными вещами таам никто не торгует, а они не в состоянии иметь весь ассортимент, который может мне, например, понадобиться. Поэтому и идут в ход Триал, Вертикаль, Лыжный мир, СпортМастер. По поводу перчаток - в прошлом году купил в Вертикали за 300р. - удобные, хорошие, и кажется, что убить их просто нереально :) А шлем - для меня это не просто котелок на голове, это моя личная безопасность, которую я не могу доверить товарищам с оптовки. След-но, как только будет поступление - сразу пойду в вышеперечисленные магазины. :) Ещё раз повторюсь - это моё личное мнение :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 А ещё про оптовку можно добавить, что даже в вышеупомянутых ларьках не рискуют продавать хорошие и дорогие вещи. Разговаривал с продавцами в самих ларьках и на Ватутина в магазине. Они сказали, что на оптовке откровенно воруют, поэтому, например, цепи стоимостью больше 400 руб., нормальные обода, и вообще, всё что чуть-чуть имеет стоимость и не лишено качества как такового, продаётся в магазине. Ватутинцы не раз уже обжигались на сим факте нечестности сограждан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 се таки не все так плохо.. а про ту каску - показал ее Денису, попросил сравнить с фирменной, и услышал многозначительное "один хрен" :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 а про ту каску - показал ее Денису, попросил сравнить с фирменной, и услышал многозначительное "один хрен" :-)Что-то я смотрю мнение Дениса в последнее время стало единственным верным (по отдельным высказываниям). Это ЕГО мнение. Все знать невозможно и человеку свойственно ошибаться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Справедливости ради - Денис из нас всех более крутится во всей этой велокаше.. Но и он не гуру, да... Все же кажется каска нормальная должна быть не за 300 руб.. Как то оно... Есть кста и еще один пункт. Через сколько потеряется вид, вывалятся сеточки, выгорят краски, отвалятся ремешки у шлема за 300 рэ? А за 3000? А так - да.. Перед самосвалом все равны, эт верно.. Дамы в Ватутинских конейнерах на оптовке услышав от меня вопрос о нормалной комплектухе в прошлом году сразу русским по белому сказали, что у них тут ток одно фуфло, в котором мне даж не стоит рыться, все самое вкусное - в магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Отчего же не нужна, особенно если приобретаемое там не цель а средство то вполне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Справедливости ради - Денис из нас всех более крутится во всей этой велокаше.. Но и он не гуру, да...Не, он классно ремонтирует велики. Он- ПРАКТИК. Правда, тормоза ценой в $65 за сторону он предлагал мне продать за $12... говорил, что это им красная цена :) ...но велики он ремонтирует здорово!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.